David Regina - southamericatrip

.....
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: September 22nd 2009
Last Login: November 17th 2009

by David Regina, order by Date newest first.

November 15th 2009
Quilotoa y Banos South America » Ecuador » Centre
Hola! apres s'etre reposes, nous avons passe un peu de temps au centre du pays. La-bas, nous avons tout d'abord visite un pueblo qui se nomme Patate. Leur specialite, du vin hyper sucre ;) Ensuite, nous avons fait le trajet de Quilotoa. Quilotoa est un petit village juche sur un cratere, profond de 330m, avec de l'eau d'un vert profond et bien sulfureux. Du cratere, nous avons marche 17km jusqu'au prochain village Chugchilan. Il y a avait pleins de vues des montagnes autour, des canyons et des plateaux de la vallee. Nous nous sommes dirige vers Banos, une ville au pied [View Full Entry]

Published: November 15th 2009 | 13 Views | [diary=453430]

Photo 3
En route vers Quilotoa
Fermette de Chugchilan

November 15th 2009
La costa !! South America » Ecuador » West » Montaņita
La costa! Nos trois dernieres semaines se resument au surf, a la plage et aux belles rencontres! Nous avons debarque a Montanita, la destination balneaire numero 1 des ecuatoriens et des surfers. Nous avons pris un petit cours, avons loue deux planches et avons bu enormement d'eau salee! Se tenir debout sur une planche, il n'y a rien la! C'est la lecture des vagues qui est compliquee... meme apres 3 semaines de bouillons, on attrape une vague ou deux sur environ trois heures. Ca ne vous semblerait peut-etre pas beaucoup, mais 3 heures de surf est extenuant! On dort en moyenne [View Full Entry]

Published: November 15th 2009 | 22 Views | [diary=453474]

Regina est heureuse, il fait chaud ici !
La plage de Montanita
The building made of bamboo

Bonjour, comme derniers preparatifs avant l'ascencion de Cotopaxi (le plus haut volcan actif au monde, 5900m), nous avons decide de passer qques jours dans les sources thermales de Papallacta (3300m, il faut s'aclimater tout de meme!). On s'est bien repose! Donc, vendredi matin, nous sommes partis de Quito a 9h00 avec tout l'equipement necessaire pour l'ascension. Nous avons marche jusqu'au refuge (4800m), puis avons pratiquer comment marcher sur un glacier avec des crampons et un piolet. On s'est couche vers 18h, mais c'etait tout simplement impossible de dormir ( a cause du froid et du [View Full Entry]

Published: October 12th 2009 | 32 Views | [diary=444421]

ouff, dur dur la vie
Photo 5
Photo 8

October 1st 2009
Mindo y Otovalo South America » Ecuador » North » Mindo
Salut salut! nous avons passe une de ces semaines! Tout d'abord, notre escapade a Mindo fut une grande surprise... nous etions dans une petite ville sympatique, tres securitaire, au beau milieu de la foret tropicale. A 1200m, ca faisait changement de Quito, 2800m, quasi-desertique. Le jour de notre arrive, nous nous sommes baignes dans une riviere ou on pouvait glisser (ouille, j'ai fallit y laisser ma peau...) et sauter des falaises (nous avons laisse faire, apres la glissade, nous avons realise que ce n'etait pas profond, environ 2m). Le lendemain, nous nous sommes leves vers 5h30 pour [View Full Entry]

Published: October 12th 2009 | 21 Views | [diary=444396]

DSCN1498
DSCN1504
DSCN1506

September 29th 2009
Quito South America » Ecuador » North » Quito
Bonjour a tous! Alors nous voici a Quito, une ville coloniale magnifique. La premiere journee, nous en avons profite pour se promener dans la vielle ville et visiter qques eglises dont la basilique. Cette visite en particulier nous a permis de comprendre que le seuil de securite n'est pas tout a fait pareil a celui de chez nous... Vous pourrez voir les belles prises vertigineuses lors de notre ascenssion des clochers... Le lendemain, nous avons visite la latitude 0. Vraiment interessant! Les multiples communautes qui ont habite a l'equateur avaient une bonnes connaissance d'astronomie, des [View Full Entry]

Published: September 30th 2009 | 37 Views | [diary=440866]

DSCN1384
DSCN1385
La Basilique

relaxing before the vacation start
relaxing before the vacation start
Idaho peak, New Denver, BC
Bonjour a tous hello everyone nous sommes a deux jours avant notre depart pour l Amerique du Sud. Je vous invite tous a suivre nos peripeties de voyage sur ce blog pendant les prochains mois We are just about to leave for south america. We are inviting you to follow our adventures on this travelblog for the following months. David and Regina xxxx [View Full Entry]

Published: September 22nd 2009 | 24 Views | [diary=438890]