Advertisement
Published: November 3rd 2012
Edit Blog Post
À notre arrivée a Fernandina Beach (Floride), nous avons dû prendre les précautions nécessaire pour le passage de l'ouragan Sandy. Nous avons suivi sa progression régulièrement sur internet. Selon le site de la NOAA, le plus fort des vents que nous allions recevoir étaient de 40 à 50 noeuds(75 à 90kmh) dans la nuit de vendredi à Samedi. Nous avons donc décidé de prendre un quai à une Marina avec l'équipage de Virage et Magie. Étant donné que nous étions tellement bien protégé des vents, nous avons enregistré seulement des vents de 20-25 noeuds (35 à 45kmh). Nous n'avons même pas eu de pluie.....Ce sont plutôt nos amis voiliers qui étaient plus au nord qui y ont goûter! Plusieurs d'entre-eux on dû sortir leur bateau de l'eau. On c'est compté bien chanceux parce-que si nous avions été plus au nord la sorti d'un catamaran est beaucoup plus compliqué qu'un voilier. Merci la vie!
D'ailleurs nous avons enfin trouvé un endroit pour entreposer notre catamaran.Il passera l'été 2013(mi-avril à novembre 2013) bien au sec à St-Augustine en Floride. Nous sommes allés visiter les lieux et plusieurs catamarans se font sortir à cet endroit. Alors c'est très rassurant pour nous! Nous avons
rencontré un couple d'Ontarien qui ont le même bateau que nous et ça fait maintenant 3 ans qu'ils le laissent à cet endroit et ils sont super satisfait. Nous avions regardé des marinas dans l'état du Maryland et de la Virginie et plusieurs ne pouvaient nous sortir de l'eau, car nous avons 23pieds de large et leur travel lift était trop petit. Alors, une chose de réglé!
Nous avons passé 3 jours à St-Augustine avec Virage. Et nous avons aussi passé l'Haloween en faisant du porte à porte dans un très joli quartier avec eux. Nous avons ramassé beaucoup de bonbons!!!! Mais il faut vous dire qu'ils ont des jeunes enfants (Annabelle 11 ans et Bastien 7 ans)!!!! L'équipage de One Life étaient déguisé en Pirate pour l'occasion. Oui! Oui! Même Rubia!!! Elle avait aussi son oeil de pirate!!!! On c'est beaucoup amusé!
Nous en avons profité aussi à St-Ausgustine pour faire des achats chez Wal-Mart (nourriture et vin)avant de quitter les USA vers les Bahamas, car au Bahamas le coût de la vie est vraiment très cher.
On poursuit toujours notre route vers le sud. D'ici quelques jours on prendra la mer vers Miami ou de
cet endroit nous saurons en attente pour notre fenêtre météo vers les Bahamas.
Voici une quinzaine de photos
Pour connaître notre position, cliquez sur ce lien:
position actuelle En cliquant sur cette position vous connaitrez nos déplacements à tous les jours.
À bientôt,
Les One Life
Advertisement
Tot: 0.091s; Tpl: 0.012s; cc: 13; qc: 31; dbt: 0.0486s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1;
; mem: 1.1mb
Claire
non-member comment
Tant mieux !
Bonjour Sébastien et Marie-Claude ! Votre blog nous donne enfin des nouvelles de vous !!! Comme Sandy a frappé fort à New-York, j'étais quelque peu inquiète pour vous. Quoique votre dernier blog nous rassurait en disant que vous vous mettriez à l'abri en prévision de l'ouragan. Bravo pour vos belles photos d'Halloween ! Bonne suite des choses pour vous ! Ça vous demande beaucoup de planification... Quand commencent vos réservations sur votre catamaran ? À bientôt ! Claire xx