Blogs from Trier, Rhineland-Palatinate, Germany, Europe - page 9

Europe » Germany » Rhineland-Palatinate » Trier August 6th 2004

0952 ICE 2306   今天坐在左邊,沿著萊茵河走,左邊多峭壁(人工開鑿的部分與香港那些斜坡近似,其實兩岸的山,也像香港常見的那些),也有很多斜頂小屋,間中有一兩座古堡。(被蜜蜂叮過的地方仍隱隱作痛) 1105 RE 12010 我想是Bremm的對岸   甫出隧道,火車越過對岸,Moselle在我的旁邊。乘客立刻起哄。 1540 Wittich 陰   火車停站,Wittich只有兩個人路過,靜得只有鳥鳴。   又是「包廂」,只有我一個,而且可以開窗,可以放心拍照。   本以為Trier只有寥寥數處可觀,但一座Liebfrauen教堂便可以坐下來慢慢看,還有之前的Porta Nigra,這兩處很多人,其他的地方則靜得很(現在隊道中)。比如第一站St. Paulin教堂,我還以為欄柵後另有天地,但原來是墓地一所。   時間極之緊迫,結果最後25分鐘來了一次「極速傳說」,由Roemer Bruecke「競步」般趕往火車站,但只能剛好看到火車離站,要多等近一個小時,只好找廁所(原來只有坐廁收費,女士豈非很不公平?)、吃(從旅舍特製的)午餐、香蕉,趕蜜蜂(太嚇人),還有替進站的各款火車拍照……... read more
Porta Nigra

Tot: 0.054s; Tpl: 0.003s; cc: 8; qc: 12; dbt: 0.0145s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1; ; mem: 1mb