Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

by fahrplanfetischist, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 next »

Petra-Jerusalem
Petra-Jerusalem
Es gibt 2 Wege.
Okay, auf diesen Tag habe ich mich von Anfang an gefreut: Der Mammut-Trip von Petra nach Jerusalem. Prinzipiell gibt es da zwei Varianten: 1. Die direkte, in dem man mit dem Bus zurueck nach Amman faehrt (3 Stunden), dann ein Service Taxi zur Grenze nimmt und auf der anderen Seite mit dem Bus weiter nach Jerusalem faehrt. Das kann theoretisch sehr schnell gehen, allerdings übertritt man die Grenze an der König-Hussein-Brücke (bzw. Allenby-Brücke, wie sie in Israel heißt), die direkt ins Westjordanland führt und die voll sein soll. 2. Die zweite Variante ist, mit dem Bus runter ans rote Meer [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 1 Photo(s) | 0 Video(s) | 797 words | [diary=172106] | 2007-06-21 00:00:00

Petra. Wow. Zweifellos die Touristenattraktion Nr. 1 in Jordanien und wahrscheinlich die besten 2000 Jahre alten Ruinen, die man so finden kann. Eigentlich will ich dazu nicht allzu viele Worte verlieren, da man Petra kaum in Worte fassen kann. Es ist einfach nur grossartig. Ich verweise an dieser Stelle mal auf den Wikipedia-Artikel darueber, da es hier im Hostel keinen Kartenleser gibt :) Petra Der an Petra angeschlossene Ort ist, logischwerweise sehr gut an Touris angepasst: Ergo wird man an jeder Ecke abgezockt. Da trifft es sich ganz gut, dass mir eh nicht gross nach Essen steht und ich mich den [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 3 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | 209 words | [diary=171854] | 2007-06-20 00:00:00

Jerash...
Jerash...
...ein verrueckter Beduine meinte mich unbedingt fotografieren zu muessen...
Heute hat es mich nach Jerash verschlagen. Dieser schnucklige (naja, der Ort ist eigentlich stockhaesslich) Ort liegt ca. 50 km noerdlich von Amman und hat eine der groessten Ausgrabungsstaetten zu bieten: das alte roemische Gerasa. Hier konnte man in relativer (wenig Verkaeufer, wenig Touris) Ruhe durch alte Tempel wandern. War ganz nett, umgehauen hats mich jetzt aber nicht. Lustiger war da, wieder mal, die Anfahrt. Hinwaerts ging es noch verhaeltnismaessig einfach: Am Abdali-Busbahnhof stand ein Bus, und der fuhr dann auch dorthin :) Rueckzu gab es jedoch gerade keinen Bus, sondern nur Mikrobusse und Servicetaxis. Ich entschied mich fuer letzteres. [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 2 Photo(s) | 0 Video(s) | 174 words | [diary=171141] | 2007-06-19 00:00:00

Am Artemis-Tempel

So. Der Computer war gnaedig und endlich sind ein paar Fotos online! Morgen kommen mehr! xxx [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | 16 words | [diary=170738] | 2007-06-18 00:00:00

Theater...
Theater...
in Amman.
Ich bin zurueck in der Zivilisation! Ja, wirklich. Ich hab einen Supermarkt gesehen - und einen McDonalds. Beides doch sichere Anzeichen fuer eine zivilisierte Welt :) Naja, fangen wir mal wieder morgens an: Viel zu frueh klingelt mein bloeder Wecker (genaugenommen 2 Wecker... better safe than sorry) und ich mach mich halte mein letztes syrisches Taxi an. Ich habe genau noch 500 Lira uebrig, davon brauch ich allerdings 200 fuer "Flughafengebuehren", ein Taxi sollte maximal 300 kosten, aber eigentlich will ich nochn Kaffee trinken, also muss ich den Fahrer auf 250 runterhandeln. Ich schrei ihm also myaten we khamsin ins [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 2 Photo(s) | 0 Video(s) | 291 words | [diary=170733] | 2007-06-18 00:00:00

Und die Moschee...

Ich habe mir in Damaskus auch Sachen angeschaut :)
Ich habe mir in Damaskus auch Sachen angeschaut :)
Hier die Omayidad Moschee, teilweise auf Ruinen eines roemischen Tempels gebaut
So, gestern Abend lief dann doch etwas entspannter ab, zusammen mit dem Australier hab ich noch ein Bierchen getrunken. Der Typ ist echt gut rumgekommen und hat die letzten vier Jahre im Prinzip nur mit Reisen verbracht. Krasse Sache. Ansonsten haben wir aber nicht so sehr auf einer Wellenlaenge gefunkt. Naja, war troztdem ein ganz netter Abend. Heute morgen habe ich meine frischgewaschenen Klamotten in Empfang genommen. Dafuer, dass es ein Heidengeld (7$) gekostet hat, habe ich jetzt gebuegelte Boxershorts :) Dann habe ich noch ein bisschen die Suqs unsicher gemacht. Ihr koennt euch auf obskure Souvenirs einstellen :) Ich [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 2 Photo(s) | 0 Video(s) | 132 words | [diary=169795] | 2007-06-16 00:00:00

Im Souq

Lebst du noch oder Yakst du schon?
Lebst du noch oder Yakst du schon?
Kann die Kiste wirklich fliegen?
Okay, ich bin schon verrueckt. Warum komme ich auch nach Syrien, um mit einem uraltem russichen Flugzeug zu fliegen, dass in der EU laengst Einflugverbot hat. Naja, schoen wars trotzdem. Nur kompliziert. Zuerst wollte naemlich der Flughafenbus gefunden werden. Keine leichte sache am riesigen Baramke-Busbahnhof. Und dort, wo er laut Lonely Planet abfahren sollte, fuhr gar nix mehr, weil die staatliche Busgesellschaft Karnak seit letztem Jahr Geschichte ist. Ich hab dann einen der ueberall rumstehenden Soldaten/Polizisten gefragt. Die sind hier ausnahmslos nett und haben mir verraten, wo der Bus fuhr. Am Flughafen ist es dann ein unheimliches Gewusel, aber irgendwann [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 1 Photo(s) | 0 Video(s) | 300 words | [diary=170333] | 2007-06-16 00:00:00

Tach! Heute hatte ich gleich 2 Begegnungen mit Taxifahrern, und beide warn zum Kotzen. In Palmyra machte ich mich nach dem Fruehstueck noch zu den Graebertuermen (riesig) auf und besuchte anschliessend das Museum (ich war der einzige Besucher, dafuer sprangen aber mindestens 10 Beschaeftigte rum...). Gegen Mittag packte ich meine 7 Sachen und nahm ein Taxi zurueck zum Bus. Nachdem sich der Taxifahrer gestern noch mit 25 Lira zufrieden gab, wollte er heute das doppelte. Naja, hat wohl eine etwas gespaltene Persoenlichkeit, der gute. In Damaskus angekommen, musste ich vom Busbahnhof wieder Taxi fahren (es gibt auch Microbusse, aber in Ermangelung [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | 247 words | [diary=169185] | 2007-06-14 00:00:00

Mein Name ist Joschkir Arafat...
Mein Name ist Joschkir Arafat...
...kein Kommentar. Es war halt heiss und keine Muetze in den Laeden passte.
So. Das ist nun also das beruehmte Palmyra - Syriens Sehenswuerdigkeit Nummer Eins, eine Stadt, die wie keine andere am Touristenschwund seit 2001 zu leiden hat. Fangen wir aber von vorne an: Der Bus brauchte von Deir keine zwei Stunden (200km - dank GPS konnte ich sehen, das wir teilweise ueber 130 fuhren. Man stelle sich das in Deutschland vor....). An der Haltestelle (eigentlich ein Cafe) wird man bereits von Taxifahrern empfangen, die einen dann gegen gutes Geld (25-50 Lira, je nachdem wie gut sie es mit einem meinen) zum Hotel der Wahl kutschieren. Fuer dieses bezahlt man dann ein [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 2 Photo(s) | 0 Video(s) | 343 words | [diary=169180] | 2007-06-13 00:00:00

Palmyra

Tee Trinken
Tee Trinken
...in der Motorradwerkstatt...
Von Aleppo nach Deir... Joschka Bischoff So, nachdem ich mich eine Weile nicht melden konnte (in deir-rz-zur war das Internet Cafe geschlossen, in Palmyra waren zwar beide Cafes geoeffnet, aber offline :) ), trag ich die Ereignisse der letzten 2 Tage jetzt aus Damaskus nach. Dienstag Nachmittag bin ich mit dem Zug in den Osten Syriens an den Euphrat gefahren, genauer nach Deir-Ez-Zur (auch wenns da, wie immer, wenn man was aus dem arabischen uebersetzt, 100 Schreibweisen gibt). Die Zugfahrt war uebrigens richtig bequem und ziemlich schnell (4 Stunden fuer 360km ist doch mal okazy, oder?). Der Zug kam gegen [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 2 Photo(s) | 0 Video(s) | 313 words | [diary=169170] | 2007-06-12 00:00:00

Der euphrat

« back 1 10 20 30 40 next »