Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

by fahrplanfetischist, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 next »

Nach einer eher schlechten und wieder mal viel zu kurzen Nacht im Flugzeug bin ich Samstag früh in Dubai gelandet. Dort habe ich unsere Karre in Empfang genommen (Chevrolet Aveo, Automatik… brr) und anschließend Daniel aus seinem Hotel in Dubai Stadt abgeholt, irrwitziger weise habe ich das sofort gefunden ohne auf die Karte zu gucken. Bis zu unserem Abflug um 22 Uhr wollten wir weiter die Emirate abgrasen und an die Grenze zum Oman. Erster Stopp war Hatta, einer Wüstenoase, wo ein altes Beduinendorf als Museum gezeigt wird. Das war mit Abstand das kulturtechnisch interessanteste, was ich in den VAE gesehen [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 3 Comment(s) | 5 Photo(s) | 0 Video(s) | 324 words | [diary=259384] | 2008-03-24 22:15:48

Its a long way to Salalah
Netter Bergbewohner
Drivebystrand

Heute war hier gleich dreifacher Feiertag: 1. Vollmond fuer die Buddhisten 2. Karfreitag fuer die Christen und 3. Prophetengeburtstag fuer die Moslems. Demensprechend rausgeputzt sahen die Leute in der Stadt auch aus. Ansonsten hat man hier an Feiertagen echt Muehe einen Geldautomaten zu finden: Die sind alle in der Bank, und die ist bekanntlich geschlossen.... sehr eigenartiges System. Da ich zum Abschluss viel zu viele Rupien uebrig habe, goenne ich mir noch einen Aufenthalt in der Lounge am Flughafen (5 Euro). Ist nichts besonderes, aber angenehm, um die 3 Stunden rumzukriegen, die man hier besser vorher da sein muss. Die TukTukfahrt [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 5 Photo(s) | 0 Video(s) | 133 words | [diary=258379] | 2008-03-21 19:58:11

Buddhistischer Tempel
Und noch eine Kirche...
Friedhof

Busfahren
Busfahren
macht Spass! (Jedenfals, wenns so leer ist, wie hier)
Zunaechst einmal sorry, dass ne Weile nichts kam, das Internet hat mir einen Streich gespielt... Colombo quer Eigentlich, um in den Worten des Statistikers zu sprechen, sollte bei mir heute das Ereignis Colombo eintreten. Stattdessen kam es zu Colombo Quer und ich blieb in Negombo. Der Grund ist relativ einfach: Morgen ist hier Vollmondfeiertag (quasi ein vierwöchentlich stattfindender Bank Holiday, an dem kein Alkohol verkauft wird), so dass ich zwar problemlos bis Negombo Stadt kam (s. gestern), dort am Bahnhof (und an der Busstation) es aber so gerammelt voll war, dass ich es lieber nicht drauf ankommen ließ, 2 Stunden in [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 1 Photo(s) | 0 Video(s) | 196 words | [diary=258377] | 2008-03-21 19:44:01

Negombo
Negombo
Strassenszene
Heute stand Negombo auf dem Plan, das ist die Stadt, an deren nördlichem Ende auch etliche (inkl. meinem) Touristenhotels liegen. Der typisch-europäische Weg die drei Kilometer ins Zentrum zu überwinden wäre sicherlich ein TukTuk gewesen, aber darauf hatte ich wenig Lust, nicht zuletzt auf Grund meiner allgemeinen Abneigung gegenüber Taxifahrten ;) Also nahm ich den mit 5 Cent wucherhaft teuren :) Bus. Das ist nichts für schwache Nerven, und es wird zeitweise so voll, dass man sich fragt, wie da an der nächsten Haltestelle noch Leute reinpassen sollen, aber keine Angst: Das geht immer. Sobald jemand aussteigt, steigen immer mindestens doppelt [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 4 Photo(s) | 0 Video(s) | 259 words | [diary=257989] | 2008-03-21 19:39:35

Schule
Gute Katholiken
Uhrenturm

Hotelaussicht
Hotelaussicht
mit Regenschauer
Hi, anchdem ich ja erst am fruehen Morgen ins Bett bin, hab ich dort auch erstmal ein Weilchen Zeit verbracht und bin erst so gegen eins aufgestanden. Mein Hotel liegt direkt am Strand, und das wurde ausgekostet. Nachmittags wollte ich eigentlich in den Ort hier (Negombo) laufen, aber es hat ziemlich stark geschuettet, sodass es bei einem kurzem Spaziergang blieb. Ist eher etwas trist am Orte, das Hotel ist fuer 10 Dollar aber ein Schnaeppchen, auch wenn das Netz ziemlich lahm ist. Morgen werd' ich Negombo erkunden, und Donnerstag vielleicht Nach Kandy fahren. [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 5 Comment(s) | 1 Photo(s) | 0 Video(s) | 92 words | [diary=257369] | 2008-03-18 14:26:55

Rhas Al Khein
Rhas Al Khein
Museum ("Altstadt" = aelter als 50 Jahre)
So, nach dem nächtlichen Intermezzo mit 2 kleinen Rakiflaschen am Flughafen, ging es dann tatsächlich irgendwann Richtung Sharjah los. Die Airline meiner Wahl sollte bis Colombo Air Arabia sein (die sich übrigens lobt, mit 32 Zoll Sitzabstand die Billigairline mit dem größten Sitzabstand zu sein), umso erstaunter war ich, als auf dem Vorfeld dann ein A320 der Freebird Airlines (türkischer Charterbomber wäre wohl eine richtige Bezeichnung) vorfuhr. Ich ahnte schlimmes. Mein Sitz sollte am Fenster sein, war er auch, und bis auf das eine Armlehne kaputt war, schien alles okay zu sein. Ich machte es mir also bequem und schlief kurz [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 3 Comment(s) | 6 Photo(s) | 0 Video(s) | 1141 words | [diary=257357] | 2008-03-18 14:09:30

Name&Shame
Hinter der Mall
Drive-In Moschee

Dhagestaner Flughafenschlangen
Dhagestaner Flughafenschlangen
Ist übrigens eine russische Kaukasusrepublik ;)
Hallo, und viele Grüße vom Flughafen Sabiha Gögcen, dem Internationalen Billigfliegerlandeplatz von Istanbul. Aber immerhin gibts freies WLAN ;) Der heutige Tag war einigermaßen uninteressant, der Flug mit Easyjet hierher so langweilig wie busfahren (hab eh geschlafen), Ankunft pünktlich. Istanbul selbbst ist natürlich immer wieder toll. Ich spar mir jetz aber mal die Bilder, die könnt ihr weiter unten lesen, denn da hat sich seit letztem Juni nicht so viel getan: Ein Spaziergang durch Sultanahmet (Blaue Moschee, Aya Sofia), anschließend zum Archäologischen Museum (ist echt einen Besuch wert!) und rüber nach Taksim (ist es da jemals nicht voll?). Zum Abend dann [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 3 Comment(s) | 1 Photo(s) | 0 Video(s) | 287 words | [diary=256809] | 2008-03-16 22:18:00

yammi
yammi
Frühstück in der Business-Class-Lounge in Tegel
Hallo, der erste Tag beginnt wieder mal entspannt (sieht man von der Weckzeit um 6.30 ab): Zürich und Basel stehen auf dem Programm. Gleich auf dem Hinflug gibt es, bmi sei dank (Insider), gute Schweizer Gastfreundschaft in der Business Class. Die füllen einen da echt morgens um 10 schon gnadenlos mit Schweizer Weißwein ab, ein sehr erquickendes Vergnügen, auch wenn der Flug nur ne Stunde dauert. Zürich hat mir sehr gut gefallen, die Stadt hat sehr viel zu bieten und ist fußläufig sehr gut ergehbar, zumal bei diesem herrlichen Wetter (welches mich erstmal zu H&M getragen hat, da eine Sonnenbrille hermusste). [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 3 Comment(s) | 8 Photo(s) | 0 Video(s) | 278 words | [diary=256455] | 2008-03-15 21:26:25

Trambahn
Zürichsee
Blick vom großen Münster

Hallo, in Vorbereitung auf die nächste große Reise will ich an dieser Stelle schon mal nen groben Überblick über meine Reiseziele in den nächsten 2 Wochen geben: 15.3. Zürich & Basel 16.3. Istanbul 17.3. Sharjah 18. - 22.3. Sri Lanka (Negombo) 22.3. Dubai 23.3. Beyrut /Damaskus 24.3. Sharjah/Dubai 25.3.-27.3. Damaskus 28.3. Madaba/Aqaba 29.3. Wadi Mousa 30.3. Eilat 31.3. Haifa 1.4. Riga --> Berlin [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | 55 words | [diary=255533] | 2008-03-12 21:57:15

Okay, das hier ist mein letzter Tag und ich bin, wider Erwarten einiger Leute, relativ gut angekommen. Zum kroenenden Abschluss habe ich mich dank einer obskuren Promotion der Intercontinental Hotelgruppe fuer mehr oder weniger umsonst (Punkte) im Crowne Plaza eingebucht und den gestrigen abend und heutigen Vormittag mit Rumdoesen und Buch lesen am Strand / Pool verbracht. Datt hab ich mir ja wohl verdient :) Tel Aviv hat ausser Party und Strand nicht viel zu bieten. Vorhin bin ich die 2km am Strand entlang nach Jaffa spaziert. Die alte Stadt ist inzwischen zum Vorort degradiert, trotzdem ganz nett als Abschluss noch [View Full Entry]

fahrplanfetischist - J. B. | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | 498 words | [diary=172589] | 2007-06-23 00:00:00

« back 1 10 20 30 40 next »