Jsouris - Josselin

Josselin 2 passions : travel & photo

Mon blog (un peu à l'abandon...) : http://jsouris.spaces.live.com

Pas mal de photos de voyage à cette adresse : http://www.trekearth.com/members/jsouris/

Quelques photos d'animaux : http://www.treknature.com/members/jsouris/

Bientôt des photos plus "créatives" : http://www.treklens.com/members/jsouris/

Mes vidéos sur : http://fr.youtube.com/jossouris
Top Photos Blog Map
Joined on: June 6th 2007
Last Login: January 9th 2009

by Jsouris, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 next »

Réveil tardif (10h)... Je suis dégoûté de partir, je veux rester ... J'ai peut-être une idée pour un retour soon et un séjour plus long. Je fantasme sur un nouveau périple qui traverserait le Venezuela, la Colombie, le Pérou, le nord de la Bolivie, l'Argentine, l'Uruguay et le sud du Chili... J'ai désormais quelques contacts dans à peu près tous ces coins... il me faudrait une bonne année pour tout cela... je creuse le sujet... Revenons a today, gros dilemme ! Je dois faire le musée d'art précolombien dans le centre, la maison de Pablo Neruda à Bellavista et passer aux [View Full Entry]

Published: September 23rd 2007 | 40 Views | [diary=204425]

Merde, je suis à la bourre ! Je devais être à 7h30 chez SkiTotal pour retirer mes skis, shoes, bâtons, forfait et payer le tout (environ 65euros). J'arrive vers 8h15, ça va ils ne sont pas tous prêts... Nous partons 15mn plus tard. 60km soit 1h30 de minibus pour la Valle Nevada. Il y a des stations plus proches mais celle-ci est la meilleure ! Au 2/3 de la montagne, nous chaussons les chaînes. La neige ne cesse de tomber... Les stations ont ouvertes il y a trois ou quatre jours et nous sommes en semaine, je devrais être tranquille sur [View Full Entry]

Published: September 23rd 2007 | 62 Views | [diary=204424]

Valle Nevada (1)

Journée plutôt calme. Promenade dans Santiago. Réservation de ma journée du lendemain... Quelques touches sur Meetic, de charmantes demoiselles sur Santiago mais le temps va manquer... Déj avec Clément d'une très bonne salade près de chez Price (PWHC). Le soir, apéro en solo et dîner tous les trois dans un restau très mignon "Como agua para chocolate". Demain une longue journée s'annonce... Petit aparté : J'ai oublie une nouvelle de taille... Après le Salar d'Uyuni, quand je suis arrivé à San Pedro de Atacama, j'ai eu l'immense plaisir de trouver un mail de... ma douanière ! Enorm [View Full Entry]

Published: September 22nd 2007 | 39 Views | [diary=204421]

Journées des samedi 16 & dimanche 17 Wake up tardif pour un départ en début d'après-midi en direction de Valparaiso. 1h30 de trajet avant d'arriver dans cette ravissante petite ville du bord de mer. Super idée de Julie et Clément que de m'emmener ici, c'est vraiment très charmant. Promenade en fin d'après-midi dans les petites rues escarpées, apéro à la maison Turri (très chic) pour une tabla et une bouteille de Carménère, dîner dans un très bon restau "Pasta i Vino"... Réveil plus raisonnable et petite séance photo dans les jolies petites ruelles. Visite du port, ascension des [View Full Entry]

Published: September 22nd 2007 | 66 Views | [diary=204416]

Valparaiso (2)
Valparaiso
Valparaiso (12)

Journées des jeudi 14 & vendredi 15 Arrivée à 6h30 à Santiago. Clément m'a donné toutes les instructions : métro direction "La escuela militar", descendre à "Tobalaba" et remonter dans sa rue pendant 20mn... Je suis impatient. Je quitte Isabelle et fonce chez mon poto. Je ne trouve ni croissant, ni fleurs, j'arriverai les mains vides, je déteste cela... 8h30, le portier m'ouvre, je prends l'ascenseur et sonne au 501... Clem et la July au saut du lit ! Petit-déj tous les trois: ca fait bizarre de les retrouver là après trois ans d'émigration pour eux et deux mois de périple [View Full Entry]

Published: September 22nd 2007 | 58 Views | [diary=204415]

Voyage affreux les jambes écrasées, aucun confort, 17h de bus de nuit sans fermer l'oeil, a compter les minutes restantes... Arrivée en début d'apres-m' à La Serena. Il fait moche. Moi qui comptais me faire bronzette sur la plage... du coup, je prendrai le bus de nuit pour Santiago. J'ai hâte de retrouver Julie et Clément... Déj fissa au mall près de la gare routière, benchmark exhaustif des compagnies de bus reliant La Serena à Santiago ! C'est décidé, ce coup-ci, ce sera confort +++. Nous choisissons une compagnie plus petite que la veille mais offrant des places Cama à des [View Full Entry]

Published: September 22nd 2007 | 40 Views | [diary=204414]

Journées des dimanche 10 (après-midi), lundi 11 & mardi 12 Arrivée à San Pedro (2440m d'altitude). Il fait chaud, environ 25°, + 35° depuis ce matin... le pied ! À 105km au sud-est de Calama, lové au coeur d'une oasis en plein désert d'Atacama, San Pedro est un superbe petit village construit tout en adobe : maisons basses, ruelles en terre battue, place tranquille et ombragée, ravissante petite église, le tout avec vue sur le somptueux volcan Licancabur la journée et un magnifique ciel étoile la nuit... Le village est classé monument national. Avec la mise en service en 2007 du [View Full Entry]

Published: September 22nd 2007 | 63 Views | [diary=204401]

Atacama (6)
Atacama (22)
Atacama (23)

Journées des vendredi 8, samedi 9 & dimanche 10 J'ai caillé toute la nuit, peu dormi. C'est vrai que ça pèle ici. Nous sommes à 3656m d'altitude (sans chauffage), la ville n'a pas grand intérêt, de grandes avenues très larges où le vent glacé vient s'engouffrer et vous saisir les quelques millimètres de peau exposée. J´ai multiplié les couches : 1 caleçon, 1 short, 1 pantalon doublé polaire, 1 pantalon de toile. 2 paires de chaussettes en laine. 3 t-shirts, 1 polo, 1 pull en Alpaca, 1 veste en Alpaca... j´ai froid !! Jacqueline m´a dit d´acheter écharpe, bonnet et gants, [View Full Entry]

Published: September 22nd 2007 | 394 Views | [diary=204396]

Uyuni (1)
Uyuni (8)
Sud Lipez (4)

Journées des mercredi 6 & jeudi 7 Mega ti-déj au Kultur Café Berlin. Tenu par le consul allemand de Sucre, ce café fait office de centre culturel et sert de copieux ti-déj dans une cour intérieur très agréable, ensoleillée et fleurie. Je pars ventre à terre en taco à la gare routière, je suis encore à la bourre... J'ai mon bus ! Il est pourri. Je m'assois. Un mec arrive, il fait 2 fois mon envergure. Il s'assoit à côté de moi, forcément, son coude est du mauvais cote de l'accoudoir, il bouffe la moitié de ma place, j'ai l'oreille droite [View Full Entry]

Published: September 22nd 2007 | 42 Views | [diary=204384]

Potosi (1)
Mines Potosi (7)
Potosi (8)

Journées des lundi 4 & mardi 5 Lundi Couché tard mais nuit dans un chambre plus confortable que d'hab : j'ai ma propre SDB ! Tentative de trouver de quoi ti-déj mais en vain, j'achète un pain fourré au fromage... à vomir ! Poubelle ! Mon bus pour Tiwanacu est à 9h. La minette de l'hôtel m'attrape un taco, elle est adorable. Grosse discussion avec le taximan, comme à chaque fois d'ailleurs, j'aime bien discuter avec eux parce qu'ils me posent toujours les mêmes questions, je leurs réponds toujours la même chose avec de plus en plus d'aisance, j'ai l'impression d'être [View Full Entry]

Published: September 22nd 2007 | 91 Views | [diary=204376]

Tiwanacu (2)
Tiwanacu (5)
Sucre (1)

« back 1 10 20 30 40 next »