Advertisement
Published: October 29th 2010
Edit Blog Post

Végétation luxuriante
Une forêt très dense, remplie de multitudes d'espèces végétales absolument splendidesAujourd'hui, je ne vous envahirai pas avec un long texte. Juste quelques mots pour vous parler de notre sortie de mercredi, à Xel-Ha (se prononce Chel-Ha, avec le H aspiré), un parc naturel extra-ordinaire, consacré surtout aux sports et jeux nautiques. C'est en fait un endroit où grands et petits s'amusent comme des petits fous.
Je me conterai donc de vous montrer quelques photos commentées. Étant là-bas surtout pour nous amuser, l’appareil photo a, une grande partie du temps, été rangé sous clé dans un casier sécuritaire. Nous ne pouvions malheureusement l’apporter avec nous, sur et sous l’eau. Il y a donc plein de merveilles que nous avons observées et que nous ne pouvons vous présenter.
Nous avons pu admirer des animaux de toutes sortes.
En plus d’avoir marché, grimpé, mangé et bu, nous avons aussi descendu la rivière en chambre à air. Nous avions bien hâte de goûter la sensation d’effroi lors de la descente de rapides et d’apprécier la montée d’adrénaline lorsque ça se corserait un peu. Rafting, nous voici !!! En fait, nous avons dû ramer avec jambes et bras, à nous décrocher les épaules, si nous voulions avancer un peu et ne pas y

Baignade interdite
C'est ici que la rivière se jette dans la mer et la baignade serait trop dangereuse.passer la nuit. Jamais vu une rivière avec si peu de courant. Plusieurs sautaient à l’eau et poussaient sur leur chambre à air, d’autres l’abandonnaient sur place et continuaient à la nage. Pour notre part, nous sommes arrêtés aux 3 quarts de la descente, empruntant un petit sentier en forêt, probablement le moins bien aménagé de tous… Nous avons une belle photo de notre départ au haut de la rivière, prise par un photographe du site. Si j’avais un «scanner», je vous ferais apprécier la beauté de la chose.
Nous avons terminé notre journée par une longue marche qui nous a fait découvrir des endroits spéciaux, voire même dangereux à approcher de trop près. Et des ponts, on en a traversé plus d’un.
Advertisement
Tot: 0.141s; Tpl: 0.014s; cc: 8; qc: 43; dbt: 0.0461s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1;
; mem: 1.1mb
A-Eva
non-member comment
Super cela fait plaisir de vosu voir sur les photos. Salut àa Charles. Anounou vous fait dire un beau bonjour..nous avons passé une super de semaine au Maroc....Nous étions chez Louis un ami de Québec...qui travail à Rabat. Bonne fin de vacances