终选训练第二天Day 2 of Selection Camp

Canada's flag
February 13th 2007
Published: February 13th 2007

热身!热身!热身!

活动前,先热热身。

North America » Canada » British Columbia » Vancouver » West Vancouver By Xiang
February 13th 2007
Qin Qing Xiang
今天早上十点钟时,大家在睡梦中被叫醒来。五分钟内准备好,并穿好泳衣,泳裤。北风潇潇,天空下雨,山上下着雪。25人的大组被分成五小组,每组得搬重木头(5个人刚好能抬起来),要越过礁石,一边在海里游泳一边拖着木头,然后再越过礁石。这个活动主要训练团队沟通,合作和领导能力。他们扛着摄影机,相机,还有穿着保暖衣和雨衣在旁边观察。活动开始前每人都必须自己在海里游泳一分钟,作为热身。有着竞选的压力,我没有顾得上会有多冷,没考虑就往水里跳。大家也都是依次往里跳。这时候听到的只是嗦啰声和其他的叫喊声。这一分钟怎么就这么久呀!活动开始了,由于,天气寒冷,队员心里也有压力,再加上扛着木头在滑溜溜的石头5人一起走,真的不容易。有些人跌了,身上很多处刮破,流着血。在海里拖着木头游泳也是个痛苦之事。跳下去半分钟后,我身体很多处开始失去感觉,我只有加速往前。游到岸边,爬上礁石(5.6的难度怎么现在就这么难上去呀?)抬起木头往回走。回到出发地,大家都抱在一起,一起跳,这样才有些热量。天呀!连续运动24小时和只有5小时休息后就来干这个?也不知道之后会有一些什么别的活动。
两次两个小时过后,游泳搬木头活动结束,短时间休息调整后,进行团队训练游戏,这游戏我喜欢,因为在中国攀岩工作的时候我经常给学生们组织那些游戏活动,像越过蜘蛛网和高压线那些训练沟通和合作。下午一点钟大家分组自己烧饭,吃完午饭又是一个些团队培训活动项目,难度和体能要求不大。总算是给身体一个缓冲的机会了。
结束了下午的团队训练,晚上是个静心活动,具体就是大家用黑布把眼睛蒙起来,坐在海滩上听讲师给我们讲让心平静的方法。我们照着他的讲法一边听一边做,还静静的听着海风。一个小时过后,大家还是蒙着眼睛,脱掉鞋袜,跟着他们的鼓声在丛林和海滩上走了一个多小时。他们把这活动叫做“与大地接触”。其实我体会不到那东西给我带来的影响。只是光着脚走在丛林里感觉不是很好。总担心被什么东西刺到。
结束后大家围坐在海滩上的篝火边谈心得。然后急急忙忙做饭,吃饭。晚上十一点左右大家再次去睡觉。因为很累和担心半夜有突然集训,大家很快各自睡觉。

团队!团队!
团队!

快把你的手给光头。
Peter!Peter!
Peter!

快呀,小子。

Tot: 0.08s; Tpl: 0.01s; cc: 8; qc: 19; dbt: 0.0468s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1; ; mem: 1mb