Blogs from Pira, Catalonia, Spain, Europe

Europe » Spain » Catalonia » Pira October 18th 2014

14天的欧洲自由行,收获了精彩的记忆和经历,趁还没上班的几天里赶紧在这两周的经历都图文并茂的写下来,希望多年之后的某一天当你读到的时候,也能如亲身体验般触摸到巴塞的精彩和圣岛的纯净... 我大学读了四年的西班牙语,读书的时候就一直听说巴塞罗那和高迪,但只有在06年的时候因为公事来过马德里,感觉只是个中规中矩的首都城市,但8年之后这次真正踏上巴塞罗那的土地,才发现这座城市才真正代表西班牙,那种西班牙人骨子里的随意与不羁、激情与奔放、色彩与梦幻都被这座城市体现的淋漓尽致... Day 1. 到达巴塞罗那是个9月底的傍晚,我们从机场出来很容易的便找到了城市轨道Renfe系统入口(www.renfe.com) 并按攻略上所推荐的每人各买T10一张,每张13.1欧;从机场买T10套票尤其划算,因为它10次包含一次从机场到市区的ride, 而如果单买机场坐renfe到市区就4.85欧。在之后的游记中,你就会发现巴塞罗那是一个很tourist-friendly的城市,轨道交通四通八达,而且树荫斑驳的哥特老街中央往往是浪漫的法国梧桐遮掩下的步行区与让人鳞次栉比的露天酒吧与餐厅... 我们在巴塞罗那订的是Le Merdien, 酒店地段很好,就在La Rambla大街上。一定要说说这条大街, 它是欧洲著名的林荫大道。一头连接加泰罗尼亚广场(后面会详述),另一头一直延伸至巴塞罗那港口。 这里是游客和市民活动的重要街道,也是街头艺人的天然舞台,且这个拥有众多艺术家的城市里的街头艺人,似乎也表现出比别的地方更有创造性,随处可见的活人雕塑等各种表演与过路的人群不时互动一番,引来阵阵欢笑。报亭、旅游纪念品商店、花店等各色门店在这条近两公里长的步行街一字排开,掩映在这湛蓝的天空和碧绿的梧桐树荫下.. 当晚check-... read more

Tot: 0.094s; Tpl: 0.003s; cc: 7; qc: 16; dbt: 0.0238s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1; ; mem: 1.1mb