Advertisement
Published: July 21st 2008
Edit Blog Post
Llegamos al aeropuerto de Rotterdam por la mañana con nuestras valijas. Ya teníamos reservada la camioneta en
Hertz. Nos fuimos a dar una vuelta por la ciudad y de ahí no sabíamos mucho que hacer. Teníamos que esperar hasta las 7 de la tarde, hora en la que nos íbamos a encontrar con los tíos Cristina y Gaby, y encima todavía no contábamos con nuestro fiel amigo el GPS.
Una de las ciudades de la cual Mariela había leído algo en internet, y que estaba cerca (unos 15km), era
Delft, así que hacia allí partimos. Es una hermosa ciudad, fundada aproximadamente hace 750 años. Tiene un centro histórico muy bonito surcado por canales.
La verdad que estábamos un poco cansados y no teníamos muchas ganas de caminar por allí, pero tan solo con dar una vuelta con el auto por el centro, nos pareció tan lindo que hubiera sido una pena no conocerla un poco mas. Dejamos el auto en el estacionamiento y fuimos caminando hacia la plaza principal, donde justamente los jueves hay una feria bastante famosa.
Camino a la plaza nos encontramos con un organito gigante, el cual tocaba melodías conocidas. Los chicos dejaron allí unas
monedas y se quedaron contemplando el carrito. Siguiendo nuestro camino hacia la plaza, nos encontramos con el primer carrito de panchos, así que parada obligada! Compramos unos panchos con papas fritas y a disfrutar! Mas allá de ser la comida preferida de los chicos, comer en la calle en medio de un pueblito típico holandés tiene un no se que...
Ya terminado el pancho, seguimos nuestro viaje hacia la plaza y feria. En el primer negocio hubo algo que me llamo la atención. Había postales que eran fotos del casamiento del príncipe con Máxima y otras fotos de toda la familia real. Alguien me puede explicar a quien se le ocurriría comprar una foto de la familia real?!?!? El que la compra, la pondrá pegará en su heladera o la dejará guardada en la mesita de luz??? En fin... en este mundo hay cosas para todos los gustos.
Luego pasamos por las iglesias. Es muy gracioso ver que está la "iglesia vieja", construida en el año 1246 y la "iglesia nueva", terminada en el año 1496. -me pregunto, la iglesia que hicieron allá por 1890, la llamarán la "iglesia del futuro" o qué? Seguimos caminando por la plaza
y compramos unas facturas muy buenas en uno de los puestitos de la feria.
Lo mas famoso que tiene Delft, es decir lo mas típico de allí, llegó a lo mas profundo de mi corazón. De allí son famosas las
cerámicas pintadas color azul . Recordé que mi abuela tiene de esos platos en su casa, incluso hasta estoy seguro que tienen molinos dibujados. Cuántos pasteles de papas hechos por la abuela habré comido en esos platos!!! Cuántos almuerzos en Longchamps!!! Ahí comprobé que hay cosas que no solo viven en nuestro corazón, también en nuestra retina 😊
Otra cosa muy pintoresca allí, es que los restaurantes que están en las calles que tienen canales, tienen un barco lleno de mesas, a modo de extensión del restaurant. Podrán ver en las fotos lo bonito y pintorescos que son.
Ya regresando el auto para seguir a nuestro próximo destino, el camino se empezó a hacer largo. Los chicos que aquí en Libia no caminan mas de 4 cuadras sin quejarse, ya habían caminado como 20, así que empezaron a rezongar. El dueño de un restaurante los vio quejándose, y les regaló unas tizas para que hagan dibujos en el suelo. Los
enanos chochos... aunque la parte de dibujar en el suelo, no la entendieron del todo. Parte de la tiza quedó en sus manos, en la ropa y en el pelo 😊
Llegando al auto, y casi por casualidad, hicimos la compra mas importante de los últimos años: un
GPS Tom Tom One XL Europe. Decimos de casualidad porque la verdad que lo compramos porque había un cartel gigante que decía que estaba 50 euros rebajado. Es un GPS super completo, con todos los mapas de Europa, pantalla extendida y con una voz que indica cuando hay que doblar, cuando hay que seguir, cuando te pasas de la velocidad máxima definida para el lugar que estás, e incluso indica donde hay cámaras y radares de velocidad.
Lo mas gracioso del GPS es que se le puede programar el idioma y el tipo de voz. Cada persona tiene un nombre relacionado con su nacionalidad. Por ejemplo está John para el masculino inglés o Boris para el masculino ruso. La voz femenina española se llamaba... NORMA! Siiiii igual que mi suegra, nos estuvo hablando todo el viaje!!!
Suegra querida, igual no te pongas celosa... que si bien habla tanto como vos, todavía no aprendió a cocinar como lo haces tu 😊
Advertisement
Tot: 0.365s; Tpl: 0.018s; cc: 11; qc: 77; dbt: 0.1352s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1;
; mem: 1.2mb
Norma
non-member comment
Persiguiéndolos!!!!
En el fondo me encantó que en el GPS estuviera mi nombre de ese modo me tuvieron presente durante el viaje y me tendrán también, cada vez que estén paseando!!! Como verán no se pueden librar de mi fácilmente!!!!