Advertisement
Published: July 22nd 2008
Edit Blog Post
Nos encontramos en el aeropuerto de Amsterdam con los tíos Cristina y Gaby, que venían en un vuelo de KLM desde Ginebra a las 7 de la tarde. A las 8 ya estábamos arriba del auto sin tener el menor plan donde ir, aunque si sabíamos la vuelta que queríamos dar. Al final entre charla y charla decidimos comenzar por Alemania. La primer ciudad que nos parecía interesante para conocer era
Düsseldorf, así que le pedimos a nuestra amiga Norma GPS que nos indicara el camino. Unos 220km aproximadamente nos separaban de nuestro destino. Tiempo suficiente para charlar un rato y ponernos al día con las novedades familiares.
A eso de las 9 de la noche, coincidieron 2 factores claves en nuestro camino: el hambre y el Mc Donalds, así que en el primer pueblo cruzando ya la frontera con Alemania, hicimos una parada técnica. Cómo extrañábamos el Big Mac,
la cajita feliz y los Nuggets! que comida chatarra, pero que rica que es! (igual, en ese momento, hubiera cambiado mi Big Mac por un
choripán de la cancha de Lanús).
Pancita llena, corazón contento, llegamos a
Düsseldorf cerca de las 11 de la noche, sin hotel reservado y sin la
menor idea de qué hacer. Haciendo una pequeña recorrida por las calles (desiertas) dimos con el
Hotel Imperial, un hotel sencillo pero bien bonito, donde las habitaciones no están identificadas con un número, sino con el nombre de una ciudad alemana. A nosotros nos tocó Stuttgart. Los grandes caímos desmayados en la cama... los chicos cuando se cansaron de saltar en las camas y tirarse algunas almohadas, también. Por la mañana nos encontramos con un desayuno buenísimo! Distintos tipos de quesos, jamones, cereales, jugos, panes y hasta salmón!
Con tranquilidad dejamos el hotel y salimos a recorrer un poco. El GPS nos llevaba muy bien hasta que nos metimos en un túnel larguísimo. En los túneles y lugares cerrados la señal se pierde, con lo que salimos como 3 kilómetros mas adelante sin tener una idea de donde estábamos. Dando un par de vueltas llegamos a una parte del puerto muy bonita, bastante similar a
Puerto Madero en Buenos Aires. Desde allí vimos una torre altísima que parecía tener una buena vista, así que hacia allí fuimos.
Dicha torre, mas conocida como
Rheinturm Düsseldorf, que tiene 240 metros de altura. Se trata de una torre de telecomunicaciones, inaugurada en 1981. Allí
tomamos uno de los ascensores de alta velocidad, y en un abrir y cerrar de ojos estábamos en el mirador a 170 metros de altura. Unos 10 metros mas arriba, tiene un restaurante giratorio en el que se puede disfrutar de las vistas panorámicas junto a una rica comida. Los vidrios están inclinados, lo que hace que cuando uno se para cerca de ellos, sienta que está al borde de un precipicio. Otra cosa que es muy bonita es que está situada justo en una vuelta del río, lo que hace que se vean a la perfección todas las maniobras de los barcos... ahh si, el Rin tiene mas tráfico que la
avenida 9 de Julio a las 8 de la mañana! Desde la torre se ve como barcos de poco mas de 100 metros se cruzan en medio de una curva de casi 180 grados... y parecen barquitos de juguete!
Bajamos de la torre y fuimos a caminar un rato por la costanera, que está rodeada de la parte mas antigua de la ciudad. Un paseo muy lindo que terminó sentaditos en un banco, mirando el río y tomando
unos ricos mates, mientras los chicos jugaban carreras por la vereda.
Ya con
energía después de los mates, fuimos a una plaza donde Pedro se encontró con una novedad: una estatua viviente. Al pobre le dijimos que le ponga una monedita en la lata que tenía la estatua adelante, y cuando la puso y vio que la estatua lo saludaba, salió corriendo como nunca en su vida! (que malos padres que somos ja!). Recuperado del susto, y luego de entender que no era una estatua normal, nos pidió mas moneditas y empezó a disfrutar que la estatua lo saludara. Diría mi abuela, que los chicos de ahora se adaptan rápido a la modernidad 😊
Para finalizar el viaje, un paseo por las callecitas típicas, llenas de bares donde vendían cerveza, la cual yo tenía vedada por ser el conductor responsable grgrgrgrggrgr. Cerca de las 2 de la tarde partimos para nuestro próximo destino, Colonia.
Advertisement
Tot: 0.292s; Tpl: 0.011s; cc: 14; qc: 78; dbt: 0.0902s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1;
; mem: 1.2mb
Gianella
non-member comment
Que ganas de unos metecitos :) .
Hola , soy Argentina , y Vivo en alemania, exactamente , en Colinia hace ya 7 meses. Me alegro mucho que hayan disfrutado mucho de este hermoso pais , y me alegra que lo hayan publicado , para que otras personas (como yo) , podamos disfrutar de los que fue su experiencia aca . Los saluda cordialmente , Gianella . Aguanten los mates en europa :) .