Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

Marie Claude Laporte - Marie-Claude Laporte

Marie-Claude Laporte Voila, je me suis décidé a me partir un blog puisqu'un de 1: ca l'air le fun, 2: ca passe le temps, 3: ca me permet de pas me répeter 75 fois dans les e-mails que j'envoie. Donc, vous pourrez m'écrire maintenant à trois endroits, ici ou mes 2 autres adresses courriels. J'espère que ca vous fera voyager un petit peu !!!!!
Top Photos Blog Map
Joined on: August 12th 2006
Last Login: January 23rd 2008

TB Code: [blogger=21977]

by Marie-Claude-Laporte, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Me voilà de retour à Blainville.
Me voilà de retour à Blainville.
Comme vous pouvez le constater, j'étais pas mal *loadé* lors de mon retour. En plus, j'avais un autre sac en plastique parce que ca ne rentrait plus dans ceux-là.
Bon, je suis vraiment désolée pour le délai, mais j'ai un peu de misère à clore mon blog ! Voilà déjà 2 semaines que je suis de retour et pourtant j'oublie encore de mettre mon manteau avant de sortir dehors... Alors, je vais faire un petit retour en arrière : le 16 octobre 2006, on s'est levé à 3h15am pour nous rendre à l'aéroport le plus haut du monde à 4000m d'altitude. Je ne vous conterai pas les détails de mon premier vol (8 heures !!!), mais une chance que mon escale à Miami était de 5 heures parce que j'aurais [View Full Entry]

Marie Claude Laporte - Marie-Claude Laporte | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 18 Photo(s) | 0 Video(s) | 1515 words | [diary=98654] | 2006-10-31 08:25:59

Mon bouquet de céleri !
Le bordel du lendemain.
Le Machu picchu

death road
death road
OUI OUI c'est bien nous sur le coin de la route tout en haut de cette grosse falaise !!!
Bon premierement, je suis desolée pour le délais mais puisqu'il me restait seulement qu'une couple de jours en Amérique du Sud, j'en ai plus profité pour faire autre chose que de l'internet.... Alors voilà je suis de retour au Canada pour faire le dernier blog de nos aventures!!! La paz, une ville chaotique !!! Nous avons passé assez de temps à La Paz pour pouvoir dire que c'est la ville la plus chaotique qu'on a vu. Il y a des gens partout, les trottoires sont remplis de trucs de toutes sortes à vendre, le traffic est bordelique et il y a [View Full Entry]

Marie Claude Laporte - Marie-Claude Laporte | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 17 Photo(s) | 0 Video(s) | 1169 words | [diary=96352] | 2006-10-19 09:03:48

Une idée de la route...
Ou la la !!!
Nos superbes vélos

Une pelteuse dans le salar.
Une pelteuse dans le salar.
Qui voudrait sa job ?? C'est tellement éblouissant en plus en plein desert de sel que même avec les lunettes soleil nos yeux plissent.
Le fameux salar de Uyuni Notre périple commence le lundi soir la journée même où nous arrivons dans la ville chaotique de La Paz. Nous nous précipitons vers Tonito tour, compagnie reconnue dans les guides, pour réserver un tour de 4 jours pour aller au salar. Tout s'arrage à merveille, on réussi même à avoir le train 7 heures au lieu du bus 10 heures sur une route en bouette... Les trains ne sont pas à tous les jours et les heures de transport sont très tard. Donc tout est sous contrôle avec Tonito tour, on a notre tour de 4 [View Full Entry]

Marie Claude Laporte - Marie-Claude Laporte | Read The Full Entry | Subscribe | 3 Comment(s) | 14 Photo(s) | 0 Video(s) | 1116 words | [diary=93844] | 2006-10-11 01:05:25

A la plage de sel
J
Je change de profession !

Ile Uros
Ile Uros
Voici un petit appercu d'une ile flottante. C'est tout construit de tortora !
Pour faire les excursions autour du lac titicaca nous devons premièrement nous rendre à Puno. C'est une très petite ville et nous arrivons sous la pluie. Il fait d'ailleurs aussi très froid. Ici, il y a une seule rue principale où il y a restos, boutiques, banques et beaucoup de monde ! Nous avons réussi à nous trouver 2 tours pour le lendemain. Nous irons premièrement aux iles Uros aussi appelé les iles flottantes et dans l'après-midi, nous allons voir les ruines à Sillustani. Les iles Uros Nous partons vers 9 heures pour nous rendre sur les iles flottantes à environ [View Full Entry]

Marie Claude Laporte - Marie-Claude Laporte | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 10 Photo(s) | 0 Video(s) | 933 words | [diary=92656] | 2006-10-08 22:51:25

Hôtel de tortora.
Superbe bateau
Tombeau à Sillustani

Rivière tambopata.
Rivière tambopata.
C'est le long de cette rivière que se trouve l'explorer's inn.
Je vais premièrement essayer de vous mettre dans le contexte. Vous pouvez vous aussi être un peu dans la jungle si vous faites ceci : 1- Enfermez-vous dans la salle de bain et faites couler la douche très chaude pendant euhhh 15 minutes pour être sure qu'il y ait assez d'humidité. 2- Allez chercher une couple de bambou chanceux qui trainent dans la cuisine et une couples de plantes de toutes sortes. 3- Mettez-vous de la crème solaire et de l'anti-bébitte pour sentir ce qu'on sent ici ! 4- Mettez le cd de relaxation d'oiseaux qui n'a jamais servi et le [View Full Entry]

Marie Claude Laporte - Marie-Claude Laporte | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 13 Photo(s) | 0 Video(s) | 826 words | [diary=91800] | 2006-09-29 02:32:32

Les singes se régalent.
Petite grenouille
Les fameuses fourmis

Aguas Caliente
Petites rues étroites où on se fait harceler constamment par les gens des retaurents qui veulent tous qu'on aille manger dans leur resto.
Aguas Caliente Nous prenons le train de Cusco vers Aguas Caliente, ville dans laquelle tous ceux qui vont au Machu picchu doivent passer. Après 4 heures de train, nous arrivons finalement à destination et nous cherchons un hôtel miteux (seulement pour une nuit, on s'en fou! ). En l'espace de 5 minutes Jonathan a dû se faire piquer par des petites mouches noires à peu pres 50 fois, moi 4 (j'avais des manches longues). Beaucoup de bébittes le jour, un peu moins le soir. Nous nous sommes promené à Aguas Caliente et nous avons eu notre première grosse conversation avec des [View Full Entry]

Marie Claude Laporte - Marie-Claude Laporte | Read The Full Entry | Subscribe | 3 Comment(s) | 19 Photo(s) | 0 Video(s) | 1223 words | [diary=90672] | 2006-09-24 02:08:33

Première vue.
Le ciel, le soleil et les nuages

Le magnifique autobus d'ormeno
Le magnifique autobus d'ormeno
Voici une preuve que notre bus a brisé en plein milieu de nul part.
L'aventure de bus... Nous sommes maintenant rendu à Cusco après une autre aventure d'autobus abracadabrante. Nous partons comme prévu d'Arequipa 18 Août. Nous sommes théoriquement supposé avoir un autobus Royal Class cama (les bancs se couches au complet !) avec Ormeno qui devait être la meilleure compagnie d'autobus ici. Nous arrivons au bus et on se rend compte que l'autobus qu'on va avoir n'est pas le bon. Nous avons quand même 10 heures d'autobus à faire alors on veut notre beau bus confo et on se ramasse dans un vieux bus laid, qui pu et on est tout pogné. Après avoir [View Full Entry]

Marie Claude Laporte - Marie-Claude Laporte | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 13 Photo(s) | 0 Video(s) | 1210 words | [diary=90236] | 2006-09-21 23:07:09

Ville de Cusco prise 1.
Ville de Cusco prise 2
Cusco le soir !

Plaza de Armas de Arequipa
Plaza de Armas de Arequipa
Un coté de la plaza, les autres cotés sont tous aussi beaux mais il faut faire un choix de photos...
Puisque nous sommes restés à Arequipa un petit moment, c'est dure pour moi de mettre tous les details croustillants qui se sont passés en ci peu de temps, mais voici quelques highlights de cette jolie ville. Monastère de Santa Catalina Nous avons eu un fun fou à visiter le monastère de Santa Catalina. Ils disent que c'est une cité dans la cité tellement que c'est grand. Ca nous a pris à peu près 2 heures faire le tour, mais nous avons fait un peu de niaiserie pour rendre la chose un peu plus intéressante. Pas que c'est long et plate, mais [View Full Entry]

Marie Claude Laporte - Marie-Claude Laporte | Read The Full Entry | Subscribe | 3 Comment(s) | 10 Photo(s) | 0 Video(s) | 1295 words | [diary=89409] | 2006-09-20 04:17:44

Monastère de Santa Catalina.
Cuisine des soeurs.
Alpacas et lamas

Moi à Huacachina.
Moi à Huacachina.
Ça dit tout.
Huacachina, l'oasis de paix ! Nous venons de passer 2 jours à Huacachina pas trop loin d'Ica ( pour ceux qui suivent le trajet sur la feuille photocopiée). En gros, Huacachina c'est un petit village autour d'une lagune et cette lagune est entourée de très grosses dunes de sable. Petit village veut dire, une petite rue qui fait le tour, 5-6 hôtels, 2-3 restos, des petits dépanneurs, des petits vendeurs de cossins et des gens qui louent des sandboards. C'est à peu près tout. On peut théoriquement se baigner dans la lagune mais bof, c'est brun et c'est pas super invitant [View Full Entry]

Marie Claude Laporte - Marie-Claude Laporte | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 10 Photo(s) | 0 Video(s) | 720 words | [diary=88437] | 2006-09-13 03:01:39

Inca cola et pisco sour.
Vue sur Huacachina d
Dune buggy !

Chanchan
Chanchan
Voilà la plus grande pièce qui reste dans le temple de Chanchan. Ça parait pas mais c'est très grand !
Depuis une semaine environ, nous avons parcouru presque la moitié du Pérou. Nous avons donc fait beaucoup d'autobus depuis quelques jours. Nous sommes partis de Mancora à 9h30 pour aller à Trujillo qui est à environ 9 heures de là. A Mancora, nous avons rencontré un couple qui était en même temps que nous aux Galapagos et oui ils étaient aussi sur le même autobus que nous pour aller vers Trujillo. Nous avons fait 3 heures dans un bus super confortable avec plein d'espace, pas trop de monde et de l'air climatisée ! Rendu à Piura, nous avons dû changer de [View Full Entry]

Marie Claude Laporte - Marie-Claude Laporte | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 9 Photo(s) | 0 Video(s) | 1125 words | [diary=88165] | 2006-09-13 01:59:01

Huaca del sol
Huaca de la luna.