Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

Au pays des Kangourous - Mathieu et Genevieve

Mathieu et Genevieve, voyageur sans frontiere et citoyenne du monde
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: September 28th 2007
Last Login: October 7th 2008

by Au-pays-des-Kangourous, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Soiree Typique
Soiree Typique
Voila le genre de soiree que j'ai vecu presque tous les soirs. La vie est tres difficile en Thailande! ;P
J'ai donc passe 10 jours a Pai, au total. Je ne decrirai pas ici ce que j'ai fait durant ces 10 jours car je sais que ma mere lira ce blog. Je me contenterai de dire que j'ai adore les conversations, les rencontres, les quelques "sceneries" et les bars du village. Je suis revenu a Chang Mai en motorbike, en scooter, 4 heures, 135 kilometres et 762 curves, les paysages et le soleil. Tout a fait geniale! Ensuite un bus jusqu'a Bangkok overnight et quelques jours a Bangkok a finaliser les quelques petits achats et preparer mon retour en Australie. Un [View Full Entry]

Published: August 4th 2008 | 46 Views | [diary=307410]

Pai Waterfalls
Game de Soccer
Sunday off

Temple de Chang Mai
Temple de Chang Mai
Voici un temple de Chang Mai dont je n'arrive plus a me rappeler le nom. Je suis, encore une fois tombe dessus par pure hazard en marchant et j'ai apris par la suite que c'etait le plus vieux de tout ... [more]
Retour a Bangkok, direction Chiang Mai. Le plan etait de prendre 2 autobus de nuit coup sur coup avec une journee libre a Bangkok. Malheureusement je fus quelques peu surpris par un vol de carte de credit (et environ 60$ cash) que je me devais de regler. J'ai donc pris la soiree a Bangkok pour repartir le lendemain. Sur la route, j'ai rencontre 3 gars, un Hollandais, un Anglais et un Indien avec qui la conversation etait facile. Nous nous sommes donc associes, a notre arrivee a Chiang Mai, pour la recherche d'un gite. Nous nous sommes poses au "Guesthouse de [View Full Entry]

Published: August 4th 2008 | 36 Views | [diary=288277]

Quelques rencontres
Pai

Bungalow de Koh Pha-Ngan
Bungalow de Koh Pha-Ngan
Juste pour votre plaisir visuel! ;P
Tant de journees se sont passees depuis Koh Tao que je ne sais par ou commencer. Koh Tao d'abord! J'ai passe 2 jours sur cette ile magnifique. En fait, je n'ai passe que 2 nuits car j'ai passe plus de temps en mer que sur terre (ou presque). J'ai profiter de cette totale immersion dans ce monde de plongeur pour explorer la Thailande sous-marine. Geniale! Les rochers gigantesques, les milliers de poissons colores, les dive-through, les trigger-fish, ... tout y etait sauf les requins ;P . Ensuite, Cap sur Krabi. Krabi est les coin du pays adjacent Koh Phi Phi island [View Full Entry]

Published: June 17th 2008 | 44 Views | [diary=288268]

Plongee au alentour de Koh Tao
Kayaking a Krabi
Les canyons

8 Heure am Au retour du Full Moon Party! Ce "fameux" party! Mon opinion reste mitigee. Je n'arrive pas a trancher a savoir si j'ai aime ou non. J'ai vu de tres belles choses mais des choses tellement horribles a la fois. Bref, je ne regrette en rien y etre alle et j'ai tout de meme passe une nuit mouvementee, mais je ne saurais recommander. J'ai donc passe ma 3e et derniere journee sur Koh Pha-Ngan a profiter de mon bungalow paradisiaque, relaxer et discuter. Je pars aujourd'hui pour Koh Tao, une autre petite ile, reputee pour ses sites de plongee [View Full Entry]

Published: June 17th 2008 | 28 Views | [diary=283161]

J'ai quitte Bangkok dans la nuit du 18 au 19. J'ai pris un train vraiment cool dans lequel les sieges se convertissaient en lit, en direction de Suratthani. J'ai dormi comme un bebe. Je ne suis aucunement certain de l'orthographe de tous les noms de villes a suivre car meme sur les maps, l'orthographe differe. Donc, aussitot arrive a Suratthani, je saute dans un bus qui me fait faire un autre 2 heures de route. Ensuite, c'est un ferry qui me transporte finalment vers Koh Pha-Ngan. Cette ile est l'hote du tres celebre "Full Moon Party", party repute pour attirer des [View Full Entry]

Published: May 24th 2008 | 63 Views | [diary=279556]

Mes bagages Thai
Mes bagages Thai
Tout ce que j'ai emporte en Thailande avec moi se trouve sur cette balance. total: 5 Kg. Ah!
Ouin, la Thailande, c'est pas ce que je m'imaginais! C'est vraiment sale, pis les gens sont tellement differents, je ne suis pas capable de me faire comprendre, en plus je dois chier dans une position que... je ne peux! Je ne me sens pas a ma place du tout! C'est gens la se foute de tout, ils n'ont aucun bien materiel, aucun confort, sont Boudiste pis en plus... bah bref, vous voyez... que je niaise! ;P C'est malade! J'ai rencontrer tellement de gens cools. Pas encore vraiment de Thai par contre, mais les voyageurs sont comme un peu plus tries ici. [View Full Entry]

Published: June 17th 2008 | 66 Views | [diary=276628]

THE room
Le nouveau moi

Fisherman's Wharf de Darwin
Fisherman's Wharf de Darwin
L'endroit ou j'ai ete me promener pendant un apres-midi de temps pour demander a tous les pecheurs s'ils avaient besoin d'un apprentit. Malheureusement sans resultats.
Me voila maintenant seul, a Darwin, depuis un peu plus de 2 semaines. Et oui, ma charmante copine est retournee chez les siens, histoire de se preparer mentalement et financierement pour l'universite. Pour ma part, je dois admettre que le Quebec me manque, un mois de janvier sans mon snowboard, et un ete qui commence, sans feu de camp avec mes chums, sans wakeboard et sans festival ni fete de la famille de Gatineau, je crois que les prochains mois seront tout de meme difficiles. Toutefois, voyant encore trop de choses a decouvrir et trop d'experiences a vivre, j'ai decide de [View Full Entry]

Published: May 24th 2008 | 43 Views | [diary=276506]

Coucher de soleil de Mindill Beach
Chilli Party

Un de ses nombreux under pass
Un de ses nombreux under pass
Sous un pont d'autoroute au petit matin.
Sur mon billet pour la Thailande j'avais une escale de 12h a Singapore. J'en ai donc profite un peu pour visiter. Singapore, c'est une maudite grande ville (compare aux villes Australiennes), un peu comme montreal, avec ses different cartiers; cartier arabe, la petite inde, cartier chinois,... Malheusement, je n'ai pas eu le temps de visiter ses cartiers, parce qu'il fallait marcher longtemps avant d'arriver dehors, dans les malls, et reseaux souterrains. Tout est over ou under pass pour les pietons. Ca prend donc vraiment longtemps pour parcourir une petite distance. Par contre, ca met en [View Full Entry]

Published: May 24th 2008 | 59 Views | [diary=276618]

La croisee des epoques
De l

Florence Falls...
Florence Falls...
ou nous avons pu nous rafraichir et meme nager jusqu'a en passer derriere. Voir une chute de l'interieur est une des choses les plus speciales a vivre.
Vivre le Top End Nous sommes donc, le lendemain, en route vers le Parc National de Litchfield. Malheureusement, etant donne que le temps presse, nous decouvrons seulement la premiere partie du parc qui inclue Florence Falls. Le reste des trois jours est dedie a l’exploration de Kakadu, un autre parc national, mais cette fois-ci, un des plus gros au monde! Entre les baignades dans les bassins formes par des chutes, nous apprecions chacune des vues qui sont a couper le souffle. La vegetation, tout comme la faune qui s’y trouve, offre tant de diversite. Finalement, ap [View Full Entry]

Published: April 26th 2008 | 57 Views | [diary=270149]

Jumping Croc Cruise
Ubirr
Kakadu

Kata Tjuta
Kata Tjuta
Une marche de 7 km au milieu jusqu'a un lookout a en couper le souffle. 32 degres celcius.
Voyage au centre de la terre Sans perdre un instant, la journee qui suit notre retour des confins de l’ocean, nous sautons dans un autobus qui nous mene, 33 heures plus tard, a Alice Springs. Cette petite ville, plutot “Cowboy”, n’est pour nous qu’un transit entre notre vie tranquille de backpacker et notre nouvelle vie d’aventurier. En effet, de la debute notre decouverte du centre rouge! Ici, tout est different d’ailleurs: le soleil est si fort, la terre si rouge, et la culture aborigene si presente. L’exploration de cette terre [View Full Entry]

Published: April 26th 2008 | 49 Views | [diary=270140]

Uluru au coucher du soleil
Lever de soleil a Uluru
Devil