Advertisement
Published: June 30th 2016
Edit Blog Post
Bonjour à tous
Ce soir je suis dans la ville que tous les cruciverbistes connaissent. En 4 lettres, ville du Nevada Reno.
Je suis maintenant parti depuis 31 jours, j'ai parcouru un peu plus de 12 000km. Depuis mon départ, je n'ai pas bu une seul goute de vin, pas mangé 1 seul gramme de charcuterie, pas un seul morceau de fromage. Au mieux un demi de bière le soir et encore pas tous les jours. Je vais bientôt vérifier les premiers résultat ?. Vous avez été au nombre de 720 à ouvrir ce blog depuis mon départ. MERCI
J'ai donc quitté ce matin le petit coin du Lac Tahoe, où je me trouvais très bien. Ces 3 jours plus tranquilles m'ont retapé. La direction est le lac Pyramid, qui à la particularité d'être un lac d'eau douce salé. Sa superficie est de 487 km2 (pour mémoire Annecy 27.5). C'est un lac endoréique (je viens d'apprendre ce mot). Ce qui veut dire dont les eaux ne gagnent pas la mer. Il est alimenté par la rivière Truckee. Ses pertes en eau sont exclusivement dues à l'évaporation, ou pertes en sous sol. Sa salinité est de 1/6 ème de
l'eau de mer, c'est sans doute pour ça que je n'ai pas du tout trouvé le goût de sel.
Vous verrez sur les photos une île, Anaho qui abrite une importante colonie de pélican d'Amérique. Et vous constarez également la couleur de l'eau d'un bleu roi, comme je n'ai pas souvenir d'en avoir vu. Encore une fois les photos ne sont pas retouchées. Je me disais ce matin en les prenants, personnes ne pourra croire que ce bleu existe. Je crois que le ciel lui aussi d'un bleu pur n'y est pas étranger.
J'avais vu des photos de ce lac, avec des iles qui me rappelaient, des photos de la Baie d'Halong, que je ne connais pas. J' ai commencé ma découverte du lac par la partie est, en partant du sud, de Nixon, et très vite la route part dans les terres. Le panorama, sur le lac, et surtout sur la montagne d'en face était extraordinaire. Des couleurs fabuleuses, le bleu du lac et le rougeoyant de montagne, un tableau de maître.
Je reviens à Nixon, et pars sur l'ouest. Je ne sais pas si ici le gouvernement est plus généreux, avec les Premières Nations, je
suis dans une réserve Shoshone, mais la route est aussi douce que de la moquette. Elle est limitée à 65 Mph (94kmh), mais je roule à peine à 60, pour pouvoir contempler ce décor. De plus je gêne personne, je suis absolument tout seul. Je vais traversé Sutcliffe qui comme Nixon est un village Shoshone, quand on les traverse, on sait que l'on est chez les indiens tellement c'est épouvantable.
Après Suitcliffe, toujours pas en vue les belles îles de la photo. 10 km plus loin toujours ce panneau, que je commence à connaitre par cœur, "pavement end" (fin de l'asphalte). Je me suis encore fait comme hier 10 km sur un chemin de terre, pour les apercevoir. Il devait rester peut-être 3 à 5km pour être tout proche, mais la route est fermée, pour cause de réserve naturelle. J'ai croisé 2 voitures sur ce chemin, je vais mettre les photos de la poussière pour que vous ayez une idée. Je ne vous parle pas de l'état de la mienne.
Depuis que je suis au bord de ce lac, chaque fois que je veux y accéder, il y a une restriction, il faut prendre un permis d'accès auprès
de la tribu. Au bout d'un moment, marre, j'en ai pris un de chemin, ce qui m'a permis de me tremper les pieds, elle n'est pas vraiment froide, mais il fait 35°, et de la goûter. Je pense que les quelques caravanes que je vois eux ont un droit. Je suis surpris de vois aussi peu de bateaux. Ce lac c'est la totale tranquillité.
Comme je suis parti relativement tôt ce matin, j'arrive à Reno à 14H, j'ai une chambre de réservée dans un casino, et à 14h30 j'évacue la poussière du chemin. Je pensais Reno, ville importante, je suis dans le centre, et j'aperçois le désert tout proche. Il y a pourtant 225 000 habitants. L'hôtel ou je suis le Sylver Legacy compte 1600 machines à sous, 85 tables de jeu, 6 restaurants. Je suis allé faire un tour, je me suis pratiquement perdu, et en plus il est relié avec le Circus Casino.
Pour demain je n'ai pas encore pris de décision, soit le nord vers Suzaneville, ou vers l'ouest Sacramento, peut-être allé faire une photo du Golden Gate Bridge à San Francisco. Mes dernières photos étaient en argentique, il y a 36 ans.
A
demain si vous le voulez bien.
Advertisement
Tot: 0.63s; Tpl: 0.046s; cc: 16; qc: 70; dbt: 0.357s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1;
; mem: 1.2mb