Italia?

Italy's flag
Europe » Italy » Veneto » Venice
June 24th 2006
Published: July 20th 2006

早在04年慕尼黑上演的「旅舍雨後三人對話」中,我已從那一位友善多言的意大利同房口中得知意大利火車的「厲害」,但在登陸意大利之前,我最放心不下的,是聽說在街上很猖狂的扒手,結果則是……

0815 Ancona車站候車室

昨晚倒像睡在監倉,同艙的只有一位男子。船很平穩,只是一直傳來機器的震動,與及黎明時份門外的怪聲。幸好有空檔來一記0530「早澡」,大約只睡了6小時,等落船時出奇地睏,但感覺已較清爽,真不明白那些習慣了起床後才洗澡的人。

1054 @Pesaro

車已行了半小時,仍沿著海灘漫遊;火車站名牌跟其他指示牌的分別,就是藍底白字白邊,與白底藍字藍邊而已。

1243 @Bologna

按道理Bologna是重要車站,但一副尊容實在不敢恭維。

2245 bed 5@Rm 206 熱

像難民營的大房,十多個床位,一個插座也沒有;偌大(而開放)的浴室,一個鉤子也沒有。

遇到的意大利人開著並不好笑的玩笑,車站推銷房間的職員搖身一變成為橋另一邊的小賣店老闆,那遙遠的麥當勞,仍未找到。Hostel canteen電視前是一大班德國青年(好像有一堆瑞典人,扮作唱對台),結果是屈機的2:0,感覺上跟德國沒有分別。

只是克羅地亞的慢是源自於真正的悠閒;而威尼斯則是給河水(水上巴士)所拖慢,到火車站35min!

took secretlytook secretly

water bus, Venezia
VeneziaVenezia
Venezia

water bus, Venezia

Tot: 0.052s; Tpl: 0.011s; cc: 6; qc: 28; dbt: 0.0305s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1; ; mem: 1mb