It's Time to Leave

Germany's flag
Europe » Germany » Bavaria » Munich
July 2nd 2006
Published: July 20th 2006

完全意料不到會失眠。那似乎來自澳洲的'100dB',鼻鼾簡直來得聲嘶力竭,下格床的'40dB'(今早才知是日本人,這個月碰到日本人的頻頻跟澳洲人的一樣出奇地高)亦不示弱。在Split 1700上發明的「催眠大法」──Die Fanta 4的「佛偈歌」循環反複播放,仍未見效。這趟可慘了,可能睡了不足4小時。

那位日本人,之前覺得他很粗魯罔撞,但早上打開話匣子後,卻變得很隨和,始終日本人有他們自己的一個框框。

因為商店在星期日全部關門,所以即興參加了一個Free Tour。在Free Tour中認識了一位中大翻譯人,tour完結後想跟他道別,但他竟然自顧自拍照先行溜了,完全不遵守獨行俠不成文的外交禮儀,唯有繼續找地方消磨時間。

在Hbf月台掀報紙,到Deutsches Museum又錯過了截人時間,最後想起Englisch Garten。竟然在路上重遇那翻譯人,更意想不到的,他身旁二人其中一位是year 3 "German Society"的同學(Michael?)!!!原來他已成為另外二人的tutor,真有趣。

昨天回hostel時已選定路上見到的Edison & Co. 作為今晚的目標。今次點了薯茸湯、炸豬扒薯條,及一杯Weiβbier,我覺得比平時喝的沒有那麼苦澀。

Waitress(老闆娘)每次收碟都問我「好吃嗎?」一時想不起有甚麼適合的外交辭令。唯有答"Schön!"

初進來時好像播放著一首在這一個月來經常聽到的歌,頗動聽的,可惜不知歌者及歌名。

找數,€14.8。身上只剩下約€32。

S-Bahn駛出市郊,路過一個地盤,起重天秤頂上插著一面異常巨大的德國國旗;再細心一看,原來它的鉤吊著一面細小得多的意大利國旗,我忍不住笑出聲!可惜趕不及拍下。

昨晚那間食店太可惡了,結果要在吃止瀉藥的情況下,乘坐夜機離開慕尼黑。

MarienplatzMarienplatz
Marienplatz

Marienplatz, Muenchen
all are looking at the clockall are looking at the clock
all are looking at the clock

Marienplatz, Muenchen
Hunde Parkplatz (dog-park)Hunde Parkplatz (dog-park)
Hunde Parkplatz (dog-park)

Free Tour, Muenchen
"Hofbräuhaus!!""Hofbräuhaus!!"
"Hofbräuhaus!!"

OperOper
Oper

runningrunning
running

"The Long Night of Sports", Muenchen

Tot: 0.199s; Tpl: 0.017s; cc: 8; qc: 62; dbt: 0.075s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1; ; mem: 1.1mb