Am I Ready?

Germany's flag
Europe » Germany » Bavaria » Munich
July 1st 2006
Published: July 20th 2006

an ideal place indeedan ideal place indeedan ideal place indeed

ICE 597 Braunschweig>Muenchen Hbf
1010 IC 2046 車內頗熱
  一直睡至8時鬧鐘響起,「充電感」比得上前晚的酒店(……),因為完全不知道(其實很大程度是不想知道)火車時間,所以只是提醒自己別錯過早餐時間,吃個夠,把背囊好好的收拾,才check-out。

1027
  在Magdeburg開車時,月台有一對公公婆婆跟坐在我身後的乘客揮手道別,我不客氣據為己有。那時心想:他日年老後會有這一天嗎?在hostel的樓梯迷路走到了地庫,看見掛在牆上的一幅單車路線圖,我想,將來應再來Magdeburg一趟,但別太匆忙。

在ICE上站了兩小時,到了Fulda,有很多人下車,我才找到位子。這班車是繞了彎的,要先到法蘭克福才進入慕尼黑。原來在Fulda可以轉乘一班較直接的ICE,早一小時到達慕尼黑,我猜到會有此一著,但無意證實,因為這是我最後一天使用Eurail Pass,這是我最後一天乘坐ICE。

1450 ICE 597
  若非「遊車河」,我未必有機會獨自一人橫躺在車廂內,看"The Lord of the Rings",這是出發前的目標。

回想起來,除了過於笨重外,把"The Lord of the Rings"帶過來是絕對正確的決定,因為書中漫遊、歷險的意味很重(尤其是在意大利,幾乎每晚讀到一節險情,第二天我便要「歷險」一次,不得不說是一種預示,亦是一種安慰),非常配合旅行的本質。

2300
  真差勁,不吃Döner的結果是肚瀉,打爛齋砵。本來擁有著「每逢旅行皆不會肚痛」的光榮紀錄啊!
  甫走進那間黑店,葡萄牙10號球員(是誰呢?)便射失十二碼,結果最後是看著英格蘭出局。德國打入四強,與及沒有英格蘭「打擾」,兩大目標已經達到。當下我仍相信德國擁有爭標的勇氣與運氣,可惜一切只能留在香港揭曉。

現在當然知道是甚麼一回事了。

here you can do your revisionhere you can do your revision
here you can do your revision

enjoy myselfenjoy myself
enjoy myself

enjoy themselvesenjoy themselves
enjoy themselves

updates every dayupdates every day
updates every day

Donnersbergerbrücke, Muenchen

Tot: 0.062s; Tpl: 0.011s; cc: 7; qc: 24; dbt: 0.0431s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1; ; mem: 1mb