kue - martin künzle

kü's world conquest
Private Message Subscribe Top Photos Blog Map
Joined on: July 14th 2009
Last Login: November 28th 2009

by kue, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Die Khmer sind bis jetzt das aufdringlichste Volk in Asien, klar hat man in jedem von Touris häufig frequentierten Zentren viele Locals die einem ihren Scheiss andrehen wollen. Jedoch haben sich diese (meistens) mit einem freundlichen „No, thanks“ abwimmeln lassen. Anders so die Menschen hier in Cambodia. Da jedoch unsere Nerv-Schwelle schon sehr, sehr hoch ist, machen wir hier mal kein Drama draus. Kann mir aber gut vorstellen (und hab‘s auch gesehen), dass 1. Welt Touris hier schnell mal an ihre Belastbarkeitsgrenze kommen. Spätestens nachdem uns der gleiche Typ innerha [View Full Entry]

Published: November 27th 2009 | 26 Views | [diary=456410]

Monks
AnngkorThom
Angkor Wat

Nach mittlerem Ärger mit einem Flughafen-Hobbysoldat in Kalkutta welcher wohl sein Job ein bisschen zu ernst genommen hat, sind wir sicher in Bangkok (BKK) gelandet. Warum ich Thailand mag? Weil dort super Menschen leben. Einer davon ist ohne Zweifel Glenn, ein ehemaliger Arbeitskollege welchem es in der Schweiz zu kalt war und desshalb nach Bangkok ausgewandert ist. Glenn lädt uns ein, mit ihm für ein paar Tage in seiner geilen Luxus Loge 50km ausserhalb von BKKin Lam-Lukka zu wohnen. Wir geniessen es unglaublich mal ein Haus unsere Bleibe nennen zu dürfen und mal kein Guest House, Ho [View Full Entry]

Published: November 19th 2009 | 65 Views | [diary=454100]

Bangkok street art an der shukumvit
Tuk Tuk supper
Glens Hammer Haus in Lam Lukka

Den Himalaya von der Nepalesischen Seite aus zu sehen ist fantastisch. Vor dir Grün und hinten in der Ferne die RIESIGEN Gipfel der 8000er. Die Grenze von China zu Nepal haben wir schnell und unkompliziert gemeistert. Eigentlich sind Luke und ich über die Grenze gesprungen: In der Mitte des Flusses auf der Hängebrücke hat es eine Fette Rote Linie welche die Grenze zwischen China und Nepal markiert, unter Jubel der Ansässigen schreien Luke und ich FREEE TIBEEEET ins Tal während wir über die Linie springen. SEHR zum Missfallen der chinesischen Armee, sehr! Rennen war angesagt, so sehr… [View Full Entry]

Published: November 18th 2009 | 52 Views | [diary=454025]

Sari-Orgie am Durban Square
Nepalesische Lastwagen
Verkehrschaos

Bis vor weniger als hundert Jahren war dieses, durch den Himalaya vom Rest der Welt abgeschnittene, buddhistische Hochland für Jedermann Tabu. In der Hauptstadt Lhasa fühlt sich das Treppensteigen ausserdem an als hätte ich die letzten 20 Jahre mit 4 Päckli Zigis pro Tag verbracht. Und dass soll erst der Anfang sein. Zuhause sehen wir sie überall. Die rot-blau-gelben FREE TIBET Sticker auf den Autos und die Bilder des XIV Dalai Lamas. Zwei kleine Bilder, welcher Besitz hier in Tibet eine sofortige Verhaftung und lange Gefängniszeiten in einem chinesischen Loch (Wenn du Glück hast ohne Fol [View Full Entry]

kue - martin künzle | Read The Full Entry | Subscribe
1912 Words | 4 Comment(s) | 24 Photo(s) | 0 Video(s)
Published: November 8th 2009 | 76 Views | [diary=451266]

Ueber den Paessen nach Lhasa
Sonnenaufgang kurz vor Lhasa
Ueber den Daechern von Lhasa

"Loft Hostel" nennt sich unsere neue Bleibe. Eigentlich mehr Atelier als Hostel. Eine Gruppe von Künstlern hat hier innerhalb von 6 Monaten aus einer alten Druckerei ein Hostel gezaubert. Echt stylisch! Nach einem obligatorischen eintägigen Stadtrundgang entdecken Kat und ich eine Nachricht an der Hostelwand. Ein Engländer sucht Leute welche mit ihm nach T1bet kommen, mit dem Zug nach Lahsa und von dort aus 2 Wochen durch das Hochplateau bis an die Nepalesische Grenze. Genau unser Ding! Wir kontaktieren Ross und freuen uns in ein paar Tagen aus Cheng´du zu kommen. Müssen wir halt auf Nord Si [View Full Entry]

Published: October 14th 2009 | 79 Views | [diary=444941]

die futtern den ganzen tag
aussicht aus dem loft hostel
in chengdu in irgendeinem restaurant beim hotpot

Was hier oben auf fast 3000müM die Natur hervorzaubert ist schlicht atemberaubend. Ich habe einige wunderschöne, klare Schweizer Bergseen gesehen. Aber was sich mir hier offenbart, stellt einfach alles in den Schatten was ich je vor die Linse bekam. Glasklar ist gerade mal der Vorname, die Seen sind so transparent, dass man jedes Detail am Grund der über 10m tiefen Seen sehen kann! Und dazu die Farbe! Wenn man einem 5 Jährigen einen Farbkasten gibt und ihm sagt: „Male einen See“ dann nimmt er die Farbe welche sich die Natur hier dafür auch ausgesucht hat: Blau Blau Blau! WOW! Bild [View Full Entry]

Published: October 14th 2009 | 113 Views | [diary=444966]

Jiuzhaigou
Jiuzhaigou
HuanLong

Normalerweise plane ich nur einen Tag im Voraus meine Unterkunft, Reisen, Tickets und so weiter. Uns wurde jedoch nahegelegt unsere nächsten Tage durchzuplanen. Grund ist der 60igste Jahrestag der Peoples Republic of China am 1. Oktober (sozusagen der Chinesische 1. August). Dann ist nämlich Schulferien in gross, sprich das GANZE LAND hat obligatorisch Ferien für eine Woche. Oder anders ausgedrückt, ein Land drückt den Pauseknopf bei der Arbeit und besucht seine Familie. Wink gemerkt? Wenn 1.3 Milliarden Dudes in einem Land mit einer -ZENSUR- Regierung gleichzeitig Ferien machen, dann blei [View Full Entry]

Published: October 13th 2009 | 61 Views | [diary=444744]

Teures Abendessen
terracotta army

By kue
October 13th 2009
22. - 26. Sept 09;Beijing Part II Asia » China » Beijing
Knie sei Dank, Trip gerettet. Tag 2 und 3 nach dem dummen Zwischenfall bringen Erleichterung. Dem Knie geht’s den Umständen entsprechend gut. Laufen geht einigermassen. Fuck bin ich froh. Forbidden City: Stellt Euch eine Stadt in der Stadt vor, eine Stadt welche für mehr als 500 Jahre für jedermann Terra Incognita war. Ausser für Sacklose (Eunuchen), Nutten (Konkubinen) und natürlich den Chef selbst (Kaiser). Hier schmissen also die Hoftstaaten von meheren Dynastien ihre dekadenten Parties während ihr Volk draussen verhungerte. Die verbotene Stadt ist nur dann interessant zu besuchen [View Full Entry]

Published: October 13th 2009 | 64 Views | [diary=444682]

the great wall
asymmetrische kommunikation
leon the pro

Meine Reisegruppe wächst rasant um 11 Leute an auf der Beijinger Bahnhofs Plattform. Wir wurden mit einer anderen Vodkatrain Gruppe zusammengelegt. GEIEL! Nasenklammer (Mein neuer Name für Pänzerli) geht ab sofort in der Menge unter, da vor allem auch noch andere Brits in der Gruppe sind, hehe. Erneut frage ich mich wieso sich Chinesen sich immer so blöde englische Namen geben, unser Honcho nennt sich Tracy, langweilig. Trautwalde wären doch auch schön gewesen. Tracy checkt uns in einem üüüblen Hotel in einer coolen engen neben Strasse (Hutong) ein. Ich kriege ein Einzelzimmer im Keller (kein [View Full Entry]

Published: October 2nd 2009 | 89 Views | [diary=441392]

Arriving in China
Chinese Absinthe
Kleiner Snack zwischendurch?

Ab durch die Wüste. Zwei Tage und eine Nacht. Gobi ist flach und verdammt sandig. So sandig, dass wir im letzten Wagen nur noch mit Tüchern vor dem Mund im Abteil sitzen. Doch das dickste kommt noch: Leider hatte es meine Mitreisende verpasst seit Moskau ihre Kleider zu waschen. Dies, kombiniert mit dem Pech nur kaltes Wasser im Hotel zu haben brachte ihr eine 4er Kabine im eigentlich vollbesetzten Zug für sich alleine. Die Holländischen Mädchen welche die anderen zwei Betten belegten verliessen (wie ich) fluchtartig das Abteil und kamen erst zum schlafen (wie ich) wider zurück. Der Gestank hä [View Full Entry]

Published: September 26th 2009 | 90 Views | [diary=439834]

bogi