helgaandbernd - Helga & Bernd

Helga & Bernd
Blog Map
Joined on: January 6th 2008
Last Login: July 18th 2009

by helgaandbernd, order by Date newest first.

By helgaandbernd
February 8th 2008
Mendoza South America » Argentina » Mendoza » Mendoza
Wir fahren von der Stadt der Schokolade in die Stadt des Weines - Mendoza. Von dort fahren wir ins angrenzende Hochgebirge der Anden, wo auch "Sieben Jahre in Tibet" gedreht wurde. Vorbei an kleinen Doerfern, and der Puente del Inca und am Aconcagua (mit seinen fast 7000 Metern der hoechste Berg Amerikas) fuehrt uns die Strasse zur chilenischen Grenze auf fast 4200m Hoehe, wo ein Denkmal fuer den Frieden zwischen Argentinien und Chile steht. Am naechsten Tag fahren wir mit dem Fahrrad bei bruetender Hitze in dem Vorort Maipu von Bodega zu Bodega und widmen uns ausfuehrlich dem Wine Tasting. [View Full Entry]

Published: February 9th 2008 | 56 Views | [diary=244263]

Aconcagua
an der chilenischen Grenze
Wine tasting in einer Bodega

Jetzt wird´s heiss... seeehr heiss! Wir sind ganz weit im Norden an der Grenze zu Brasilien und Paraguay. Wir sind hier um die Cataratas de Iguazu zu bestaunen. Am ersten Tag besichtigen wir die Wasserfälle von der brasilianischen Seite aus. Von dieser Seite aus bekommt man einen sehr guten Überblick über das gesamte Gebiet. Mehr als einen halben Tag braucht man hierfür nicht einplanen, da die betonierten, gut zugänglichen Wege nicht sehr weitläufig sind. Im Gegensatz dazu gibt es auf der argentinischen Seite, die wir am nächsten Tag besucht haben, mehrere Kilometer Pfade die einen direkt an [View Full Entry]

Published: November 9th 2008 | 32 Views | [diary=244264]

süßer kleiner Nasenbär
argentinische Seite der Cataratas
kleine Abkühlung

Wir fahren 5 Stunden weiter in den Skiort Bariloche, wo wir von 30 Grad im Schatten ohne Wind erschlagen werden.Wir können uns kaum vorstellen, dass hier in einigen Monaten Schnee liegt und die Argentinische Prominenz zum Skifahren anreist. Die Preise sind hier gestaffel nach Neben-, Haupt- und Skisaison. Das Gebiet um Bariloche wird als argentinische Schweiz bezeichnet. Die Architektur erinnert teilweise stark an die Alpenregion. Das bei den Argentiniern beliebteste Restaurant ist das der Familie Weiss wo die Bedienungen dirndlartige Kleider mit roten Kopftüchern tragen, dafür steht man abend [View Full Entry]

Published: February 3rd 2008 | 81 Views | [diary=240880]

Schokoladenladen

El Chalten erreichen wir nach 5 Stunden Busfahrt auf der berühmt berüchtigten "Ruta 40". Dieser Streckenabschnitt ist allerdings harmlos, da er mittlerweile grösstenteils asphaltiert ist. Ab hier geht's in Richtung Norden mehrere hundert Kilometer über eine ruppige Schotterstrasse. Aber dazu später mehr. Wir erreichen das argentinische Mekka für Bergsteiger und Trekkingtouristen und merken auch schnell, dass gerade Hauptsaison ist. Bisher haben wir immer schnell eine Unterkunft gefunden. In El Chalten erwiest sich dies als etwas schwieriger. Nach ca. 15 Gasthäusern hatten wir nur die Wahl z [View Full Entry]

Published: January 30th 2008 | 111 Views | [diary=240740]

Alpacas in El Chalten
Ausblick auf den Cerro Torre
kurze Pause an der Laguna Torre

By helgaandbernd
January 29th 2008
Esquel South America » Argentina » Chubut » Esquel
In Esquel fahren wir mit dem alten Patagonienexpress "La Trochita", eine alte Dampflok aus den 1920er Jahren. Am nächsten Tag fahren wir erwartungsvoll in den Nationalpark Los Alerces der nach der hier vorherrschenden Baumart benannt ist. Die zahlreichen Wanderpfade sind zu Fuss nicht leicht zu erkunden, da sie über ein grösseres Gebiet verstreut sind, verbunden nur über eine staubige Schotterstrasse, auf der man im Minutentakt von vorbeifahrenden Autos zugestaubt wird. Unser Highlight sind zwei patagonische Spechte. Die Töne, die diese Beiden von sich geben, sind mit Sicherheit die Vorlage fü [View Full Entry]

Published: January 30th 2008 | 77 Views | [diary=240742]

Seengebiet
Parque Nacional Los Alerces
Parque Nacional Los Alerces (2)

Unser nächster Aufenthaltsort ist Puerto Madryn. Der schnell wachsende Küstenort wimmelt vor Touristen, die von hier zu den Ausflügen in die umliegenden Naturschutzgebiete starten. Einen Grossteil der Touristen machen die Argentinier selbst aus, für die gerade Hauptreisezeit ist und die losziehen um ihr Land zu erkunden. Peninsula Valdez Dieses Naturschutzgebiet bietet eine reichhaltige Tierwelt. Die für diese Region bekannten südlichen Glattwale haben wir leider verpasst, ebenso wie die Orcas, die sich auf den Strand schmeissen, um Seelöwen zu erbeuten. Dafür konnten wir auf [View Full Entry]

Published: January 28th 2008 | 153 Views | [diary=237098]

ein Mara Pärchen
Ein Armadillo auf dem Parkplatz
Graufuchs auf der Pirsch

Nach den tierischen Erlebnissen rund um die Peninsula Valdez machen wir uns auf den Weg zu den Gletschern. Da der Flug überteuert und unsere bisherige Erfahrung mit der Fluggesellschaft bescheiden war, entscheiden wir uns für einen Langstreckenbus. Da es in Argentinien kein umfassendes Schienennetz gibt, übernehmen viele Busunternehmen den Personen- und Pakettransport. Wir reisen in einem Coche Cama, die Sitze kann man auf 160 Grad zurück klappen, so dass man fast ganz ausgestreckt schlafen kann. Zudem werden wie im Flugzeug auf Tabletts Essen und Getränke serviert. Wir brauchen 19 Stunden bis [View Full Entry]

Published: January 29th 2008 | 122 Views | [diary=237099]

Perito Moreno beim Kalben erwischt
Spegazzini Gletscher
Schleichfahrt zum blauen Eisberg

Anflug nachts auf Buenos Aires. Ein schier endloses Lichtermeer von gitternetzartig angelegten Strassen. Im Grossraum Buenos Aires leben über 13 Millionen Menschen. Wir kommen aus der Gepäckausgabe und werden simultan aus 10 verschiedenen Lautsprechern angesprochen ob wir mit einem Taxi in die Stadt fahren wollen. Wir entscheiden uns für den günstigeren Bus und nach etwa 5 Minuten geht es auch schon los in die Innenstadt. Nach einem kurzen Fussmarsch durch die menschenleere Fussgängerzone Calle Florida fallen wir nach über 24 Stunden Anreise endlich in die herrlich bequemen Betten unseres 5 St [View Full Entry]

Published: January 7th 2008 | 191 Views | [diary=233618]

Gebäude (schön)