J'aime ça ici!

Published: July 16th 2015
Edit Blog Post

IMG_9421IMG_9421IMG_9421

Vue de la Western Brook Pond trail
Le contraste entre hier et aujourd’hui est assez frappant… La journée d’hier a été la plus belle depuis le début du voyage, tant côté température que paysages! Il faisait chaud (vraiment chaud) et beau gros soleil toute la journée. On avait réservé un tour de bateau sur le fjord du parc pour 10h hier matin. Pour se rendre à l’endroit où on fait l’embarquement, il fallait marcher le long de la Western Brook Pond trail… wow!! 30-45 minutes de pur bonheur visuel. La trail passe à travers un marécage avec vue sur les montagnes du fjord et aboutit au Western Brook Pond, très joli lac/étang sur lequel on a fait un tour de bateau des plus extraordinaires… J’ai presque brisé mon appareil-photo tellement j’en ai pris! Les falaises, le lac, les chutes… Un avant-goût de la Norvège que je rêve de visiter depuis si longtemps!!! 😊 Et tout ça sous le beau gros soleil en plus, que demander de mieux?

Le tour de bateau durait 2 heures, donc à midi au retour on s’est contenté de manger un hot dog rapide au petit resto au bord du lac, toujours avec une belle vue sur les falaises… Il y avait un
IMG_9424IMG_9424IMG_9424

Notre bateau
chien saucisse qui jappait après le monde qui demandait du BBQ… La théorie c’est qu’il se sentait menacé par les gens qui prenaient des hot dog!!! HAHAHAHA Et puis on a dû refaire la trail en sens inverse pour retourner au parking. On est ensuite revenus vers le chalet en arrêtant à deux points de vue superbes en chemin : Green Point et Lobster Cove Head. À Lobster Cove Head, il y a un phare et quelques sentiers. On en a parcouru un peu question de descendre sur le rivage et d’avoir une belle vue sur Rocky Harbour.

Après un arrêt rapide au chalet, on s’est rendus à Norris Point pour faire un sentier local, la Burnt Hill trail. Petit sentier qui prenait moins d’une heure à faire mais qui était vraiment superbe. En fait, Norris Point, c’est extraordinaire en soi. Si vous allez voir sur une carte où est Norris Point, vous allez voir que c’est entouré d’eau de tout bord tout côté (la Bonne Bay). Et il faut savoir qu’en plus c’est plein de collines, de montagnes et on a même la vue sur les Tablelands. Quand on se retrouve à la pointe du Waterfront, on ne
IMG_9447IMG_9447IMG_9447

Le fjord!
sait plus où regarder tellement c’est beau partout. Je n’ai pas réussi à prendre des photos qui rendaient justice à la place parce qu’il faudrait un super appareil panoramique de la mort pour capturer le tout. Bref, je pense que Norris Point, c’est mon coup de cœur de village! Le sentier qu’on a fait était bien parce qu’on montait une colline et les points de vue étaient donc géniaux.

Après, il était encore tôt mais vu notre dîner assez peu nutritif, on avait faim. On a décidé d’aller souper tôt vu qu’on avait des billets pour le show de Anchors Aweigh hier soir… Oui oui, le show qui était sold out, on a finalement eu des billets! Je suis sûre que c’est parce que la propriétaire du chalet a appelé pour nous 😊 Donc bref, on est allés souper chez Earle’s où on a goûté à leur fameux moose burger! Jérôme a capoté ben raide. Bon, moi aussi, c’était vraiment super bon, et en plus on a mangé sur la terrasse avec une bière et du soleil. Le burger était génial et pas cher en plus et les frites maison absolument géniales… Mais Jérôme a capoté ben raide. «
IMG_9458IMG_9458IMG_9458

Je suis heureuse!
J’aime ça ici » qu’il a dit à peu près 78 fois. Et on a acheté du pain et des pâtisseries à leur boulangerie pour notre déjeuner de ce matin. « J’aime ça ici »!!!!!!!!!!!!!!!

Après on avait un peu de lousse, donc on a pris une Iceberg sur notre patio… yesss! On est allés à pied au Anchor’s Pub pour le show à 20h. C’était absolument hallucinant. Le show durait 3 heures (!!!) et c’était presque moitié-moitié musique et comédie. Cinq musiciens qui jouent de la toune traditionnelle de Terre-Neuve et racontent des jokes entre les chansons. On a bu de la bière en masse (on a goûté à plein de sortes typiques newfies!!!!) et on a eu ben du fun. On a même trippé ben raide! « J’aime ça ici » qu’on dit!!!!

Ce matin, beau contraste… de la pluie et du frette. On a décidé d’aller faire de la randonnée quand même, on n’a pas peur de ça nous autres pis on n’avait pas acheté des pantalons de pluie pour rien… Ha. Ha. Ha. Vous auriez dû voir Jérôme. Monsieur était donc fier de ses pantalons de pluie achetés chez Wal-Marde à 12$. Ouin ben.
IMG_9473IMG_9473IMG_9473

Des falaises!
Y’a une raison pour laquelle ça coûtait juste 12$. Pis ses souliers, ben ce sont des bons souliers… mais pas des souliers de randonnée… et pas imperméables pour 2 cennes. Ça faisait quoi, 30 minutes qu’on était partis que ses pieds faisaient splouch splouch dans ses souliers… HAHAHAHAHA. C’est pas drôle, mais c’est drôle!!!!! Quand il a sorti ses bas de ses souliers et les a tordus… on a vu un avant-goût des chutes!!!

Bref, on a fait la trail Bakers Brook Falls qui, comme son nom l’indique, menait à de jolies chutes. La randonnée prenait environ 3 heures. Le sentier qui menait aux chutes était joli, parfois sur un marécage, parfois en forêt… La végétation n’est pas pareille comme chez nous, c’est étrange et joli. Sur photo, je ne sais pas si ça paraît, mais en vrai le vert n’est pas le même, les fleurs sont différentes et avec le brouillard et la pluie, ça avait un charme certain. Ce qui m’a beaucoup déçue, c’est qu’on n’a vu aucun orignal!!!! Et pourtant, apparemment que ce sentier est très propice aux orignaux… Par contre, on a vu beaucoup d’escargots et de limaces… LOL

Bref, après s’être changés au
IMG_9487IMG_9487IMG_9487

Pissing Falls!
chalet, on est allés dîner… chez Earle’s!!!! LOL. Ben oui. C’est à croire que y’a rien d’autre à Rocky Harbour hahaha. Mais en vrai les deux on avait envie d’y retourner (surtout l’autre là… j’aime ça ici!!!). On a mangé de la « cod au gratin », bref de la morue en sauce béchamel gratinée avec du cheddar… Vraiment bon, mais je l’ai encore sur le cœur!

Et là bien… On est au chalet et on relaxe en buvant de la Iceberg! C’est le fun un chalet! 😊 On va sûrement finir la journée ici, de toute façon on est crevés et on GÈLE dehors. PAS COOL. Pffff

Demain c’est déjà notre dernière journée, on prend le bateau demain soir à 23h45. Il annonce beau donc on a l’intention d’aller faire un peu de randonnée. Espérons que ça ne change pas! En attendant… BUVONS! 😊

Additional photos below

IMG_9503

Selfie time!
IMG_9520IMG_9520
IMG_9520

Le chien saucisse qui n'aime pas les mangeux de hot dog
IMG_9527IMG_9527

IMG_9562

Norris Point vu du sentier
IMG_9564IMG_9564
IMG_9564

Une loutre de mer!!!!!!!!!!!!!
IMG_9571IMG_9571

Une Iceberg sur le patio
IMG_9589IMG_9589
IMG_9589

Anchors Aweigh

Tot: 0.133s; Tpl: 0.012s; cc: 10; qc: 46; dbt: 0.0615s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1; ; mem: 1.1mb