So Strange Hamburg

Germany's flag
Europe » Germany » Hamburg » Hamburg
August 8th 2004
Published: August 3rd 2006

BabyBabyBaby

Lokalbahnhof>Frankfurt(Main)Hbf
0927 ICE 672 晴
  六人房坐了五個人,我沒有留座,幾乎中招(想是長途車關係),碰巧有人留了位而沒有上車,剛才稽查員沒有為Rail Pass打孔。

1120 ICE 672@Hannover 空氣令人窒息
  那男人怎可能全程也在說話!剛上來一個婦人,她不斷敲打窗戶,但送車的男人看不到("He doesn’t see me"),只能沒有焦點地對列車揮手,虛應故事一番。

1148 ICE 672 熱!
  好像坐了很久,剛才有職員遞來飲品(因為太熱?),我料不到有此一著,還以為是收費的,錯過了。現在右邊女人心中的飲品(雪碧?)仍然發出氣泡的聲音。

1225 ICE 672 熱!!
  好波!旅舍會員證還留在Haus der Jugend!!

我出發往市中心時已是三時,天氣炎熱,陽光又猛烈,路過行人路與火車軌交匯處時,對面騎單車的小孩子大力招手嚷我快走,我一走,閘便下了。
  我到了博物館避暑,館內展品大多可觀,只是我太累太睏,未能時常留心去看。訪客少得可憐,比香港的更加冷清。
  想到Fischmarkt,結果到了港口,忍不住買了軟雪糕,幸好只要一了一個小的,它比平時OK買的還要多一倍。想依書的建議遊船河,但€9!結果只是在沿岸走走。到了Elbetunnel,剛才在博物館看圖片時已覺得很有趣,但它竟然還「健在」!我高興地走完隧道,兩邊牆皆有「海產」浮雕作裝飾,足見Hamburg真是一個以海起家的地方。我翻開書再看,才知Elbetunnel只在星期日才開放!看見有人帶了單車,一見隧道便興奮得立刻上車向前衝,換了是我也會如此吧!(十級冷氣!)

回到旅舍感覺怪怪的,多了一位不懂英語的德國人,我說了"Sprechen Sie Englisch?" (Do you say English?)"Ich komme aus Hong Kong."(I come from Hong Kong.) "Ich kenne wenig Deutsch!" (I know a bit of German!) 後便無言以對,但他卻不斷對我說德文,平時又不斷望著我。
  我又在桌上補記行程,那時應該未夠11時,但「白淨版Pizarro」說他們要說覺了,他建議我到Common Room之類的地方繼續,但我怕了那不知幾時開得到的門鎖,結果沙律未吃完,未刷牙,未去廁所,未鋪床單,便睡了......

HauptbahnhofHauptbahnhof
Hauptbahnhof

Hauptbahnhof, Frankfurt(Main)
ReadingReading
Reading

Hauptbahnhof, Frankfurt(Main)
Kersten-Miles-BrückeKersten-Miles-Brücke
Kersten-Miles-Brücke

from Helgolander Allee, Hamburg
The Old HamburgThe Old Hamburg
The Old Hamburg

Museum für Hamburgische Geschichte, Hamburg
Deutschland is MissingDeutschland is Missing
Deutschland is Missing

Introduction-Der Alte ElbetunnelIntroduction-Der Alte Elbetunnel

FaçadeFaçade
Façade

Tot: 0.083s; Tpl: 0.027s; cc: 14; qc: 30; dbt: 0.0247s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1; ; mem: 1.1mb