巴黎周末

France's flag
Europe » France » Île-de-France » Paris
January 29th 2008
Published: January 29th 2008

从巴黎回来,心情真的好了很多。
虽然住在朋友的小公寓里,和她挤一张小小的单人床,但是绝对可以说是来法国最开心的一次出游了。
这也是我在法国半年,第一次和同胞出游。虽然之前也见过为数不多的华人,但是都是一面之缘,没有深交。
畅快淋漓地说了2天的汉语,大概是把半年憋在肚子里的汉语都说完了。
周五:9点36分,抵达巴黎St.Lazare火车站。
火车迟到了10分钟,St.Lazare是一个建在中古建筑里的颓败火车站,看似有几百年的历史。下了火车,很快找到颖颖,她也和我一样穿的红大衣,很有默契。
进了地铁站,买了一套有10张地铁票的Carnet,11欧左右的样子。
10点左右,到了香街的亚历山大三世桥下的Le Showcase。夜里的香街空旷迷人,远处的埃费尔铁塔闪烁着耀眼的灯火。
周六:还是香街。
阳光灿烂温暖,晴空万里,人头攒动。香街和世界各地的商业街都差不多,但是街边的咖啡屋成为一道靓丽养眼的风景线,人们彼此热烈的交谈着,一手端着咖啡,一手夹着香烟。自从萨科齐颁布了室内禁烟令后,那种有室外座位的咖啡屋俨然成了法国最抢手的休闲场所。何况,法国人是那么爱聊天喝咖啡。正好是法定减价期间,商店里人们拎着大包小包逛得不亦乐乎。
时光飞逝,我们要去蒙巴纳斯了,因为在蒙巴纳斯有我次行真正的目的地——Fnac.
其实我也不是来买什么书本音像产品的,而是应邀参加Olivier 先生的新书发布和时装展览,活动气氛还是很好的。
晚上我们又赶到大名鼎鼎的蒙马特,爬了200多个台阶,总算能一睹圣心教堂的芳容。圣心教堂也就是所谓的白教堂,在晚上能很好地看到整个巴黎的夜景。
圣心下面的街上,是有名的红灯区和红磨坊坐落的地方。红灯区里到处都是妓院和脱衣舞夜店,服务生堂而皇之地在街上拉客,热辣的性感广告满街都是。
周日:
13区唐人街。
这里更像老香港,而且很多柬埔寨人、越南人⋯⋯更像南亚街。这里有很正宗的亚洲商品,蔬菜瓜果副食应有尽有。非常亚洲的感觉,倒是街上为数不多的白人和黑人看起来很显眼。

Tot: 0.114s; Tpl: 0.009s; cc: 7; qc: 45; dbt: 0.0534s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1; ; mem: 1.1mb