Bei uns ist es kälter!! ;-) Ihr Lieben, wir haben jetzt echt DIE Eiswoche hinter uns!! Nachts sanken die Temperaturen auf -16°C und tagsüber erreichten sie nicht die 0°! Sogar das Schälchen Milch, welches wir unserem roten Adoptivkater (er kommt übrigens aus Finnland, wie wir von einer alten Dame im Dorf wissen) rausgestellt hatten und er nicht aufgeschleckt hatte, gefroren war ;-)
kokakolakoala Hey Possum, Ho Possum, Heyho Phalangeriformes!
ønsker dere alle en riktig god reise, snakkes snart! lille mü og blå strømper er utålmodig.
Abenteuer ohne Ende Ihr Lieben! Während Ihr noch Abenteuer erlebt, wird es bei uns noch einmal richtig richtig kalt bevor dann hoffentlich bald der Frühling anfängt! Wir hatten letzte Woche tolle Faschingsferien in der Kleisthöhe inklusive Faschingsparty mit Emi, Poupi und Berry. Wir sind gespannt auf Eure Berichte in Person, denn der Mai ist ja nicht mehr weit ;-)
Adjø Australia Jeg gleder meg å se deg og bolpien igjen snart et ønske dere kjempe bra dagene enda! Beste eventyrer verdensomspennende. Vi ses og danse med hopp og sprett og spring!
Thanks for the Photo of the week votes These are my two eldest sons discovering the James Cooks rebuilt Endeavour at the Maritime Museum in Sydney. We are traveling for 5 months now and every day is a new adventure. We are so glad to be able to experience so many things in Australia together. Thanks for the nice comments!
Erlebnisse zu Silvester weniger spektakulär ;-) in Rattelsdorf ging es ruhiger zu. Omi Bessie und Opi Gerd sind zu Besuch gekommen, was uns sehr gefreut hat. Wir fuhren eine Runde Fahrrad (Alan und Emma) und die Erwachsenen liefen hinterher. Das Tempo war auch ok, da es oft steil bergauf ging. So erkundeten wir die Itz, die zur Zeit sehr hoch steht und eine beachtliche Strömung aufweist, den Kirchgarten, den Dorfbrunnen und die Weihnachtskrippe.
Zu Hause wurde Pittiplatschbowle angesetzt und als es dunkel wurde, sind wir (ausgestattet mit Stirnlampen) mit Knallteufeln und Knallerbsen noch einmal eine Runde gelaufen. Danach haben wir unser tolles 8€ Baumarkt-Knaller-Set durchgearbeitet und es war sehr schön. Wir geben zu, dass wir vor Mitternacht schon ins Bett gegangen sind ;-) Mit Blick auf die Oper von Sydney hätten wir uns das evtl. anders überlegt...
Liebe Grüße an Euch alle und schwitzt ein bisschen für uns mit!
Heiße Weihnachten Bei Euch fehlte einfach das w davor ;-)
Wir haben es uns in Rattelsdorf gemütlich gemacht und bei uns gab es zu Weihnachten Tacos de Pollo als Festessen. Dafür hatten wir eigens kolumbianisch/venezolanisches PAN Maismehl bei amazon bestellt. Die Tortillas sind geglückt und das Essen war lecker. Jetzt sind wir sehr aufgeregt, denn morgen kommen Omi Bessie und Opi Gerd zu Besuch und wir werden Abenteuer mit Ihnen erleben!
Liebste Grüße an Euch 5!
Eiseskälte... ...zieht bei uns ums Haus, heute früh war alles leicht eingepudert. Wir waren beim ersten Basketballspiel von Alan auswärts in Obehaid ;-) man sah sogar bekannte Gesichter. 22 zu 55 verloren, war aber trotzdem spaßig. Wir hoffen auf Schnee, um bald unsere Schlitten rausholen zu können. Liebe Grüße ans andere Ende der Welt!!
Hello, hello, little frog
You called, I heard a quak.
Tell me what is going on,
dancing until dawn?
Eh, eh, eh, eh, eh, eh, eh, eh, eh
Frogs telephonin' me - e - e - e - e - e - e- e!
Eh, eh, eh, eh, eh, eh, eh, eh, eh
Frogs telephonin' me!
Schni Schna Schnappi I am Schnappi the little crocodile. I'm from Australia and love the Bolpiens. At first I lay in an egg, Then I schni- schna- snap myself free. Schni Schna Schnappi
Herzlichen Glückwunsch nachträglich lieber BEN!! Wir hoffen, Ihr hattet einen tollen Eisladen-Geburtstag! Alan hat dieses Jahr zum ersten Mal mit seinen Berliner Cousinen und Cousins bei Omi Bessie und Opi Gerd zu Hause gefeiert. Es gab Stuhltanzen, Topfschlagen und Eierlauf und am Ende haben alle fröhlich auf die Pinata eingeschlagen (komisch, dass da kein Kind Skrupel hat, das arme lustig bunte Eselchen zu schlagen...) Bei uns wird es immer kälter und die Temperaturen sinken teilweise schon unter 0! Gestern haben wir vom warmen Zimmer aus den Schneeregen beobachtet. Liebe Grüße an Euch 5 von uns 4!
Nur weil ich nicht immer kommentiere.... ... heißt das ja nicht, dass ich nicht lese. Habt mich jetzt aber lange auf Lesenachschub warten lassen ;-)
Cool, was ihr da so macht. Einen Pool hätt ich auch gern *träum* Wünsch euch einen schicken australischen Frühling und schicke herbstliche Grüße aus dem tristen Novemberdresden :-)
Anja
Tolle Ausflüge und tolles Wetter!! Ihr Lieben, das sieht so schön bei Euch aus und die Ausflüge hören sich super an! Weihnachten kommt bestimmt! Wir haben vor 3 Wochen schon mit dem Basteln der Adventskalender begonnen ;-) Diese Woche sind hier noch bis zu 21°C (waren es zumindest Montag und gestern). Heute scheint es schon zu schwächeln. Liebste Grüße und die Erläuterung des Froschtelefons klingt verlockend...
Angekommen Ihr Lieben habt bisher wirklich viel erlebt! Es macht Freude eure Abenteuer zu lesen und wir sind jedes Mal gespannt auf die nächste Etappe.
Ben und Ole haben sehr viel Spaß. Wir sind ein bisschen neidisch.
Das Wetter hier ist sehr herbstlich, nass und kalt - einfach ungemütlich.
Levi hat nun auch schon sein erstes Zähnchen bekommen und dreht sich munter.
Wir wünschen eine schöne Zeit in Canberra und senden ganz liebe Grüße aus Dresden!
Banananananana! Bananas in pajamas are coming down the stairs,
Bananas in pajamas are coming down in pairs,
Bananas in pajamas are chasing teddy bears,
'cause on Tuesdays they all try to catch them unawares!
Big Banana Hug!
Camelphant, Camelphant Camelphant, Camelphant,
Big and strong and gentle and intelligent, intelligent.
How could I feel blue? I’ve got my brother at my side,
And an camelphant to ride.
Bises à tous - vous êtes merveilleux!
Es bleibt spannend.... Ein Abenteuer jagt das nächste und Ihr erlebt wirklich viel!! Wir haben mittlerweile die zweite Schulwoche hinter uns und es läuft gut. Das Wetter ist natürlich überhaupt nicht traumhaft hier. Liebste Grüße und wir erwarten mit Spannung die nächste Etappe!
Neidisch Liebe Julia und liebe Jungs,
sehr neidisch lese ich den Blog ... das klingt alles superspannend und nach ganz viel Spaß und Erholung :-) Würde mich gern zu euch beamen :-)
Ich schicke liebe Grüße um den halben Erdball und bin schon auf neue Blogeinträge gespannt :-)
Anja
der Gärtner Liebe Julia,
unspektakulär sehe ich nur Krähen, Kohlmeisen, Regenwürmer ... alles, was so in eurem Garten herumwuselt. Nicht um dich zu "erden", nur zu deiner Info: Die Kartoffeln sind geerntet und schmecken wirklich ausgezeichnet. 5 Gurken und viele Tomaten habe ich auch schon mit nach Hause genommen. Auf das Feld der Kartoffeln habe ich Grünklee gesät, so wie du es aufgetragen/notiert hast und 2x gegossen. Auch hier ist es heiß! Eine schöne Zeit im Camper euch allen wünscht Holm
Bald ist es soweit! Die letzte große Reise ist ja nun einige Zeit her und wir sind gespannt, wie unser erster Urlaub zu fünft wird. Am 19. August geht es los und uns erwarten spannende Wochen an Australiens Ostküste. Hoffen wir mal, dass der Camper das gut mitmacht. Von Oktober bis Februar sind wir in Canberra, von wo wir sicher auch einige Ausflüge machen werden, bevor wir die südliche Küste bis Adelaide erkunden. Am 14. März sind wir wieder da. Bis dahin sind wir bemüht, euch ein wenig auf dem Laufenden zu halten.
Bis bald!... full info
Mariam
non-member comment
Bei uns ist es kälter!! ;-)
Ihr Lieben, wir haben jetzt echt DIE Eiswoche hinter uns!! Nachts sanken die Temperaturen auf -16°C und tagsüber erreichten sie nicht die 0°! Sogar das Schälchen Milch, welches wir unserem roten Adoptivkater (er kommt übrigens aus Finnland, wie wir von einer alten Dame im Dorf wissen) rausgestellt hatten und er nicht aufgeschleckt hatte, gefroren war ;-) Heute ist wohl der letzte Tag, an dem Alan und Emma bei -11°C zum Schulbus laufen mussten, denn am Sonntag sollen schon wieder 8°C werden. Wir sind gespannt! Auf der Formel 1 Strecke hätte Fer bestimmt auch aufs Gaspedal gedrückt ;-) Genießt die Zeit!