by Otane, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 next »

13.05.06 Heute waere zwar ausschlafen angesagt gewesen, aber leider schnarchte es wieder laut vom anderen Zimmer her, das bereits gegen 04.00 Uhr. Ich konnte zwar nochmals einschlafen, aber dafuer gab es schon um 06.00 Uhr wieder Laerm, da die Leute das Hotelzimmer verliessen. Gegen 07.00 Uhr stand ich definitiv auf. Nachdem ich meinen Tagesrucksack gepackt hatte, ging ich noch kurz etwas einkaufen. Vor 08.00 Uhr war ich wieder zurueck und wartete auf Dovi. Leider vergebens, bis ich zwanzig Minuten spaeter einfach alleine loszog. Und es dauerte nicht lange, da kam sie mir auch entgegen, mit e [View Full Entry]

Published: October 19th 2007 | 74 Views | [diary=209716]

Salto Estanzuela - Dovi und ich
Cañon de Somoto
Cañon de Somoto - Dovi

06.05.06 Wir hatten zwar schon um 05.00 Uhr mit Felipe abgemacht, aber er ist auch bis 06.00 Uhr nicht aufgetaucht. Zudem wussten wir auch nicht, ob noch die alte oder schon die neue Zeit gilt, denn in diesem Fleck der Erde wird die Zeit nicht wirklich umgestellt. Wir nahmen es also gelassen und warteten noch eine Weile. Irgendwann kam Jesús zu uns hoch, ein Mann aus der Comunidad. Er teilte uns mit, dass sich Felipe aus dem Staub gemacht hat, bereits um 04.00 Uhr. Das war natuerlich keine gute Nachricht. Somit begann eine weitere Suche nach einem Guide. Jesús bot uns [View Full Entry]

Published: October 19th 2007 | 87 Views | [diary=209712]

Kudawas
Kudawas - einfache Haeuser
Kudawas - Schweine am Fluss

29.04.06 Um 05.30 Uhr war ich bereits wach und unterhielt mich noch ein wenig mit Leonardo, er war schon putzmunter. Dann packte ich meine Sachen und fuhr zum Busterminal. Die Busfahrt zog sich sehr in die Laenge. Nach 2,5 Stunden kam ich bei der Kreuzung an, wo ich umsteigen musste und von dort aus nach laengerem Warten nochmals eine Stunde im Bus war, bis ich endlich in Matagalpa ankam. Dort suchte ich eine Unterkunft, aber vorallem Silvio, da ich mit ihm hier abgemacht hatte. Leider haben wir uns jedoch verpasst und ich musste ein bisschen weiter suchen, aber ohne Erfolg. Ich [View Full Entry]

Published: October 17th 2007 | 94 Views | [diary=209711]

Selva Negra - ein Kaefer
Selva Negra - kleines Kunstwerk
Selva Negra - ich

22.04.06 Ich lief in Begleitung von Lina und Tadea zum Oasis Hostal, wo ich mein Gepaeck deponiert hatte. Hier durfte ich kurz ins Internet gehen um zu sehen, ob Steffen sich mit mir treffen wird. Die Nachricht war leider negativ, er konnte zurzeit keine Ferien nehmen. Irgendwie demotivierte mich diese Antwort sehr, denn man macht sich halt immer schon Vorstellungen und Plaene, die dann in nichts aufgeloest werden. Ich versuchte in einem Laden und im Hostal Central noch ein Buch einzutauschen, fand aber kein Gutes. Nach dem Fruehstueck kehrte ich ins Hostal zurueck und ging zur Bushaltestelle [View Full Entry]

Published: October 17th 2007 | 47 Views | [diary=209703]

León - fahrende Eisdiele
León
León - Einbruchgefahr?

15.04.06 Diese Nacht schlief ich nur bis etwa 04.00 Uhr, da ich ploetzlich von Hundegebell und anderem Laerm wach wurde. Ich schlief spaeter nochmals ein und wachte gegen 07.00 Uhr auf. Jonny sass neben mir in der Haengematte, er hatte sich reingeschlichen. Es fing ploetzlich an, heftig zu regnen, so blieb ich noch ein bisschen laenger liegen. Um 08.00 Uhr stand ich auf und machte mich auf den Weg zum Flughafen. Ich wollte den Flug auf den Nachmittag vorverschieben, da ich keine Lust hatte, nochmals einen Tag und einen Abend alleine zu verbringen. Zwanzig Minuten zum Flughafen laufen, eine Fr [View Full Entry]

Published: October 16th 2007 | 87 Views | [diary=209686]

Big Corn Island - die Einwohner leben zum Teil am Limit
Big Corn Island - Picnic Center Beach
Big Corn Island - Picnic Center Beach

08.04.06 Heute war ausschlafen angesagt, das tat wieder mal richtig gut. Ich nutzte noch kurz Internet und dann packte ich meine Sachen zusammen. Um 11.00 Uhr musste ich auschecken, denn da Steffen wieder nach Hause faehrt, wechsle ich das Hotel. Steffen und ich gingen noch kurz fruehstuecken und in den Supermarkt und dann kam der Abschied, wieder einmal einer der traurigeren Sorte. Ich machte mich auf den Weg, um eine Reiseagentur zu suchen, leider war aber wieder mal Samstag und das machte es um einiges schwieriger. Die ersten beiden Agenturen fand ich schon mal gar nicht, aber bei der Oro [View Full Entry]

Published: October 16th 2007 | 70 Views | [diary=205645]

Managua
Big Corn Island - Strand beim Café del Mar
Big Corn Island - Café del Mar

01.04.06 Das Hotel hatte ihre Aufgabe nicht erledigt und es laeutete somit kein Telefon um uns zu wecken. Zum Glueck hatte ich meinen Wecker gestellt. Um 03.00 Uhr war also Tagwache. Wir packten alle unsere Sachen zusammen. Um 03.45 Uhr fuhr der gemietete Minibus vor. Robert und Kenny gingen schon mal runter und luden 14 Kisten mit all den Utensilien fuer ihre Arbeit ein. Ich hingegen war damit beschaeftigt, das Zimmer zu kontrollieren, damit nichts vergessen wurde. Gegen 04.15 Uhr fuhren wir los. Die Fahrt war um einiges angenehmer wie mit dem Mietwagen, der Fahrer wusste wohl genau, wie den [View Full Entry]

Published: October 16th 2007 | 194 Views | [diary=204939]

San Juan del Sur

25.03.06 Heute war frueh aufstehen angesagt, denn ich musste noch Fruehstueck machen und danach abwaschen, bevor wir gegen 06.15 Uhr zum Bus liefen. Logischerweise musste es genau jetzt anfangen zu regnen. Wir packten also unsere Regensachen aus und liefen schnell zur Bushaltestelle. Als der Bus abfuhr, hoerte es dafuer wieder auf mit regnen. Wir fuhren bis Ciudad Quesada, wo wir den Bus wechseln mussten, um nach Zarcero zu kommen. Dort machten wir unseren ersten Halt. Ein kleines Doerfchen, aber sehr schoen. Eine schoene Kirche umrundet von Baeumen, die in verschiedene Figuren geschnitten wu [View Full Entry]

Published: October 6th 2007 | 54 Views | [diary=204938]

Sarchí
Sarchí - Kunstwerke sind hier keine Seltenheit
Sarchí - Ochsenkarren als Kunstwerk

18.03.06 Jenny und ich standen ungern frueh auf und kauften uns etwas Kleines in der Baeckerei. Dann liefen wir zur Faehrstation, resp. stellten fest, dass wir auf dem falschen Weg waren. Ein Herr brachte uns zur Bushaltestelle, von dort aus kamen wir viel schneller zur Faehrstation. Wir waren sehr puenktlich. Nur noch kurz das Ticket kaufen und schon konnten wir einsteigen. Die Ueberfahrt dauerte eine Stunde. Als wir in Paquera ankamen, wollten wir es mit Autostop probieren, aber da die Autos vorher rausfuhren und die Fussgaenger zudem noch einen anderen Weg passieren mussten, klappte das ni [View Full Entry]

Published: August 7th 2007 | 89 Views | [diary=148609]

Montezuma
Montezuma
Montezuma - ich

11.03.06 Um 05.00 Uhr stand ich bereits auf. Das Zelt liess ich einfach so stehen, denn es war noch nass, sodass es sich nicht lohnte, zusammenzupacken. Eine halbe Stunde spaeter war ich bereits an der Bushaltestelle. Ich war froh, frueher anwesend zu sein, denn der Bus fuhr schon eine Viertelstunde frueher. Als ich in Cartago ankam, wollte ich mich wieder ins nette Café vom letzten Mal setzen und abwarten, wie sich das Wetter noch entwickelt. Denn zurzeit war es sehr bewoelkt und daher nicht ratsam, den Vulkan zu besuchen. Das Café war leider noch geschlossen und das Wetter aenderte bis 07.3 [View Full Entry]

Published: August 7th 2007 | 50 Views | [diary=148607]

Corcovado Nationalpark - Mathieu
Corcovado Nationalpark - bei der Ranger Station
Corcovado Nationalpark - bei der Ranger Station

« back 1 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 next »