by Otane, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 next »

04.03.06 Am Morgen weckten mich die Haehne, auch richtig so, denn ich musste noch mein Gepaeck packen. Die Familie bot mir an, meinen Koffer bei ihnen zu lassen und zurueckzukehren nach meinem Trip. Das hoerte sich auch super an. Ich erhielt Fruehstueck und dann begleitete mich die Frau von Enrique zur Bushaltestelle. Ich fuhr nach Guapiles und wechselte den Bus um nach Cariari zu kommen. Dort kaufte ich mein Bus-/Boot-Ticket fuer Tortuguero. Mal wieder eine Abzockerei, die Touristen zahlen genau fuenfmal mehr wie die Einheimischen. Das Boot fuhr erst um 13.30 Uhr. In der Zwischenzeit machte [View Full Entry]

Published: August 7th 2007 | 45 Views | [diary=148606]

im Tortuguero Nationalpark

25.02.06 Um 06.00 Uhr standen wir auf, obwohl wir beide noch liebend gerne weitergeschlafen haetten. Die Kleider waren zum Glueck alle trocken. Wir zogen uns auch fast alles an was wir hatten, denn draussen war es sehr kalt. Es war noch recht dunkel draussen, aber man konnte am Horizont schon einen orangen Schimmer sehen. Wir warteten noch eine Weile und sahen uns spaeter den Sonnenaufgang an. Roberto bot uns einen Kaffee an, doch nicht mal diesen konnte man trinken. Wir packten unsere Sachen zusammen und liefen noch kurz bis zum Kreuz hoch, der hoechsten Stelle Panamas, auf 3475m Hoehe. Wir [View Full Entry]

Published: August 7th 2007 | 62 Views | [diary=148605]

beim Vulkan Barú - unsere Schlafstaette - Anette
beim Vulkan Barú - unsere Kueche
beim Vulkan Barú - unsere Schlafstaette

18.02.06 Heute schlief ich einiges besser. Wir standen gegen 07.30 Uhr auf und konnten den Blick aufs Meer geniessen. Wir verbrachten viel Zeit im Wohnmobil. Zuerst fruehstueckten wir alle und dann gings ans aufraeumen. Waehrend Anette joggen ging, schaute ich mit Peter die Fotos seiner Reise an. Das war auch sehr interessant, aber irgendwann zog sich das sehr in die Laenge und ich wollte doch noch ein erfrischendes Bad nehmen. Die Wellen waren heute leider nicht so gross, aber ich ging trotzdem kurz bodyboarden. Als ich wieder beim Wohnmobil war, kam José Luis auf mich zu, den ich gestern ku [View Full Entry]

Published: August 7th 2007 | 81 Views | [diary=148604]

Playa Venado
Playa Venado
Desmo

11.02.06 Das mit dem frueh aufstehen klappte nur von meiner Seite her. Ich getraute mich nicht wirklich, alle aufzuwecken und wartete noch eine Weile. Gegen 08.30 Uhr stand Aracely doch noch auf und bereitete uns Fruehstueck vor. Asisclo brauchte etwas laenger. Gegen 09.00 Uhr fuhren wir los. Auf dem Weg zum Soberanía-Nationalpark machten wir noch einen Halt im Geschaeft von Asisclo. Der Besuch zoegerte sich lange heraus, mehr als eine Stunde. Als wir beim Park ankamen, war es schon 11.00 Uhr. Zudem war niemand anwesend, der uns irgendwelche Informationen geben konnte. Wir fuhren weiter bis z [View Full Entry]

Published: August 7th 2007 | 61 Views | [diary=148603]

Panama - bunt bemalter Bus
Panama - Asisclo, Anny, Aracely und Susana
Panama - Anny und ich

04.02.06 Als ich aufstand, waren erst John, Christine und Scott wach. Christine wollte mir gleich Arbeit aufbrummen, doch zuerst machte ich ein paar Fotos des schoenen Sonnenaufgangs. Danach half ich ihr natuerlich beim Fruchtsalat machen. Zudem konnte ich heute auch endlich den Mixer fuer einen feinen Fruchtsaft gebrauchen. Zum Fruehstueck gab es dann auch noch Ruehrei mit Tomaten, Zwiebeln und Peperoni. Das Wetter war leider nicht so schoen, sodass es sich nicht lohnte, hier zu bleiben. Wir fuhren weiter. Einmal mehr verbrachte ich mehr Zeit im Bett als woanders. Als ich wieder aufstand, wa [View Full Entry]

Published: August 7th 2007 | 59 Views | [diary=148602]

Bootstrip - San Blas Inseln - Schiffswrack
Bootstrip - wieder mal Fische
Bootstrip - San Blas Inseln

28.01.06 Die Nacht war wieder mal schlimm. Da es draussen stark windete, schlug die Tuere dauernd auf und zu und draussen machte es auch staendig irgendwelchen Laerm, sodass ich kaum ein Auge zugetan hatte. Ich stand um 06.00 Uhr auf. Eigentlich hatte mir Robert angeboten, kurz seinen Laptop zu benutzen, doch er kam bis 06.30 Uhr noch nicht nach draussen. Ich machte mich in der Zwischenzeit parat und als ich fertig war, machte ich mich auf den Weg. Mit dem Bus fuhr ich zum Terminal, wo ich auch gleich einen weiteren Bus fand fuer Cartagena. Der Chauffeur machte mir einen besseren [View Full Entry]

Published: August 7th 2007 | 67 Views | [diary=148600]

Cartagena

21.01.06 Ich verliess kurz vor 07.00 Uhr das Haus und lief zum Terminal. Den Direktbus nach Santa Ana habe ich soeben verpasst. Ich setzte mich deshalb in den Bus, der nach Punto Fijo faehrt. Um 07.30 Uhr fuhr dieser endlich los. Etwa eine Dreiviertelstunde spaeter kam ich bei der Kreuzung an und wartete auf den naechsten Bus. Kurz vor 09.00 Uhr erreichte ich endlich das kleine Doerfchen. Ich machte einen kurzen Spaziergang. Eine schoene Kirche und viele farbige Haeuser, zudem recht sauber. Es hatte praktisch keine Leute auf den Strassen. Ich lief wieder zurueck auf die Hauptstrasse. Statt au [View Full Entry]

Published: August 7th 2007 | 50 Views | [diary=148599]

Halbinsel Paraguaná - Santa Ana

14.01.06 François und ich waren wie immer die ersten. Wir fruehstueckten und danach fuhren wir mit dem Auto zur Makro. Es war das erste Mal, dass François zur Makro fuhr. Deshalb war es auch nicht verwunderlich, dass wir uns verfuhren. Es ist gar nicht so einfach in einer Grossstadt, sich zuruecht zu finden. Aber beim zweiten Versuch klappte es. Ich fand leider nicht was ich suchte, dafuer kaufte sich François ein paar Sachen fuer den Haushalt ein. Als wir wieder zu Hause waren, war Fabienne auch auf. Ich verliess gleich wieder das Haus und fuhr mit der Metro ins Zentrum. Dort [View Full Entry]

Published: August 7th 2007 | 45 Views | [diary=148598]

Caracas - die Wohnung von Fabienne und François
Caracas - Favelas
Caracas

07.01.06 Ich stand frueh auf, damit ich einiges erledigen konnte. Doch irgendwie war heute alles schwieriger. Es war wieder mal Samstag und somit komplizierter. Ich wartete als erstes auf Benjamín. Gegen 08.30 Uhr verliessen wir das Haus. Ich wollte zur Post gehen, um wegen dem Paket zu fragen, das schon seit zwei Wochen unterwegs ist. Doch die Post war geschlossen. Die naechste Aufgabe war auch nicht moeglich zu loesen, auch weil das Geschaeft geschlossen war. Danach lief ich mit Benjamín durch die Strassen, um den Elektriker zu finden, der ihm vor zwei Monaten die Stromzufuhr ermoeglichte. [View Full Entry]

Published: August 7th 2007 | 73 Views | [diary=148596]

Cumaná - Benjamín und ich
Cumaná - ich
Cumaná - Benjamín

31.12.05 Ich stellte den Wecker auf 06.00 Uhr, da ich einen Anruf meiner Eltern erwartete. Und tatsaechlich rief auch meine Mutter an. War schoen, sie wieder mal persoenlich am Telefon zu haben. Per Mail ist es halt doch etwas anderes. Heute waschte ich als erstes Mal meine Kleider, was einige Zeit in Anspruch nahm. Spaeter ging ich zu Benjamín an den Stand und wartete dort, bis Carmen nachkam. In dieser Zeit lernte ich Fabienne und François kennen, ein franzoesisches Paerchen, das in Caracas lebt. Dann begleitete ich Carmen zum Markt, wo sie Einiges einkaufte. Als ich zurueckkehrte, besuchte [View Full Entry]

Published: August 7th 2007 | 278 Views | [diary=148595]

Cumaná - Benjamín und ich
Cumaná - Benjamín, Carmen, José und Daniel
Cumaná - Carmen, José, ich und Daniel

« back 1 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 next »