by 2TROTTEURS, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 next »

Nous sommes toujours à la découverte du petit pays qu'est le Laos...toujours aussi intéressant!!! On a exploré quelques grottes (remplies de statuettes de Bouddha) ou les gens du coin vont faire des rituels bouddhistes. Le lendemain, nous avons quitte Luang Prabang pour se diriger vers Nong Khiaw, un petit village qui fait office d'escale pour finalement rejoindre Muang Ngoi Neua, qui était notre destination finale. Parlons de ce petit coin de pays tout a fait typique, retiré de la civilisation et qui n'est accessible que par l'eau. Une nuit et deux jours dans un bungalow de paille niche d [View Full Entry]

Published: May 11th 2009 | 16 Views | [diary=397419]

Luang Prabang, Laos
Muang Ngoi Neua, Laos
Muang Ngoi Neua, Laos

Depuis notre dernier message, nous nous somme rendus comme prévu dans la plus que charmante ville de Chiang Mai. Bien qu'elle soit un centre urbain très diversifié et actif, il reste néanmoins qu'il y a une espèce de plénitude qui plane sur la ville (et malheureusement une couche de smog aussi). Elle a tant a offrir! En partant de sa température clémente, de ses massages traditionnels jusqu'a ses délices culinaires, Chiang Mai reste à notre avis une destination de choix en Thaïlande. Notre séjour a débuté avec une belle surprise: notre hôtel, le "Banana Guest House", fût au delà de no [View Full Entry]

Published: May 11th 2009 | 13 Views | [diary=397418]

Chiang Mai, Thaïlande

nous sommes toujours en Thaïlande, a une centaine de kilomètres au nord de Bangkok, plus précisément a Ayuthaya, une ville réputée pour ses ruines et ses temples d'inspiration bouddhiste qui remontent a belle lurette, dans le bout du 13ieme siècle!!! On visite ces temples historiques et bien intéressants sous un soleil de plomb et une température écrasante: au dessus de 30 degrés, plutôt différent de votre climat actuel, n'est-ce pas? En fin de semaine dernière, nous sommes allés dans la province de Kanchanaburi, question d'avoir enfin un contact avec la nature qui nous manquait depuis le [View Full Entry]

Published: May 10th 2009 | 23 Views | [diary=397417]

Kanchanaburi, Thaïlande
Ayuthaya, Thaïlande
Ayuthaya, Thaïlande

Semblerait-il que les imprévus font partis intégrantes du voyage...et bien, nous sommes servis! Nous sommes désormais à Bangkok dans la merveilleuse et accueillante Thaïlande. Pourquoi? Commençons par le début, victime de l'arnaque la plus courante en Inde, un taxi non-officiel commandité par un hôtel miteux et aidé par des comparses, feignant être des agents d'informations touristiques, nous empêchèrent de nous rendre à l'hôtel de notre choix. Le lendemain matin, nous tirons un trait sur cette histoire et tentons d'explorer les alentours de Delhi. Malheureusement l'arrogance, le " [View Full Entry]

Published: May 10th 2009 | 30 Views | [diary=397416]

January 4th 2007
1-Happy new year 2007 Asia » India
Salut la gang, et bien oui, nous sommes déjà reparti pour une autre aventure!!! Une fois de plus, nous avons choisi l'Asie pour destination. Le plan de match est de traverser l'Inde du nord jusqu'au sud pour ensuite faire un arrêt au Sri Lanka, une petite île au large de l'Inde et, si tout fonctionne comme prévu, nous irons terminer notre périple dans l'Himalaya, traversant ainsi deus autres pays d'Asie que vous avez sans doute déjà entendu parler: le Népal et le Tibet. Nous sommes arrives dans la capitale, Delhi, le 31 décembre a minuit. Le vol fut dans l'ensemble très [View Full Entry]

Published: May 6th 2009 | 25 Views | [diary=396834]

New Delhi, India

"on a quitte le Cambodge il y a seulement quelques jours, de cela et pourtant on a fait du chemin depuis ce temps. On est retourné dans la trépidante métropole de Bangkok pour aller ensuite frôler la frontière de la Malaisie au sud. On est passé ensuite par Krabi une péninsule plutôt agréable entre la célèbre ville de Pucket et la Malaisie pour finir notre course à Ko Phi Phi, une île paradisiaque de la mer d'Andaman sur la cote ouest du royaume du Siam (Thaïlande)." "La couleur de la mer et le décor tropicale reflètent réellement les images de magazine [View Full Entry]

Published: May 29th 2009 | 57 Views | [diary=402635]

Bangkok, Thailande
Bangkok, Thailande
Hat Rai leh, Krabi, Thailande

April 1st 2006
3-Le cambodge Asia » Cambodia » South » Phnom Penh
"Nous sommes maintenant au Cambodge, ce petit pays qui vient à peine de s'ouvrir au monde, après avoir vécu le terrible génocide des Khmers rouge, dirigé à l'époque par Pol Pot. "Et nous voila rendu au Cambodge, après deux jours de bateau sur le fleuve Mékong, le courant d'eau le plus important de l'Asie du sud-est, qui prend sa source au Tibet, soit dit en passant. On dit du Cambodge, qu'en faire la visite, consiste a faire un bond de 100 ans en arrière!!! Donc nous nous laissons aller au gré du pays et on vous en redonne des nouvelles bientôt." [View Full Entry]

Published: May 29th 2009 | 12 Views | [diary=402633]

March 1st 2006
2-Le vietnam Asia » Vietnam » Red River Delta » Hanoi
"Nous avons atterri à Hanoï au Vietnam samedi. Une heure et demi d'avion de la Thaïlande mais le "dépaysement" y est beaucoup plus radical. De plus, le climat y est beaucoup plus frais, en fait c'est l'hiver au nord du Vietnam à cette période de l'année (15 degrés Celcius et plutôt nuageux)." "Ça fait du bien de quitter la folie touristique de la Thaïlande. Ici ça sent l'authenticité à plein nez. On se retrouve dans une république socialiste qui a vécu énormément de tensions politiques et on le ressent dans certaines situations. Bien que le pays soit très accessi [View Full Entry]

Published: May 29th 2009 | 51 Views | [diary=402631]

Saïgon, Vietnam
Hanoï, Vietnam
Hanoï, Vietnam

"Après un début de voyage marqué par la fatigue due au décalage horaire, nous voici maintenant rendu dans la ville artisanale de Chiang Mai au nord ouest de la Thaïlande." "On a commencé a expérimenter la vie de la Thaïlande en louant une des trois milliards de motos que l'on retrouve ici! En fait on a visité les alentours de Chiang mai par nous même en moto, Wow! D"autant plus, qu'il y a du « trafic » pas mal par ici, que l'on conduit à gauche de la route, la signalisation est presque inexistante et tout est écrit en « Thaï [View Full Entry]

Published: May 26th 2009 | 77 Views | [diary=402320]

Bangkok, Thaïlande

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ce blog est encore en construction!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ..À ce moment la, les blogs étaient bien loin d'avoir pris une place importante dans notre routine de voyageur. Nous étions trop subjugué et émerveillé par tous les changements autour de nous dû à l'éloignement de notre chez nous. C'était le tout premier, celui qui provoqua le plus de questionnement et de remise en question, mais aussi celui qu'il est impossible d'oublier! Sans trop réaliser ce qui se passe autour de nous, nous avançons dans notre trajet, nous ne le réalisons pas trop à ce moment là, ma [View Full Entry]

Published: June 2nd 2009 | 26 Views | [diary=400765]

Banos, Équateur

« back 1 10 20 30 40 next »