by 2TROTTEURS, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 next »

"Adelante*, bienvenidos, nous lance Manolo, le fils de Mamá et Papá, tous trois étant des personnages tout à fait charismatique. Nous venons d'entrer dans la demeure de cette incroyable famille de Tacuba, un petit village perdu dans l'extrémité occidentale du El Salvador. Nous sommes traités comme des membres à part entière de la famille, à peine les sacs déposés dans notre parfaite chambre rustique, composée de bois et de brique rouge. Même Rex, le petit chien de la maison s'est entiché de nous. Mamá est aussitôt parée à nous cuisiner un de ses délices culinaires, reconnus chez tou [View Full Entry]

Published: February 16th 2009 | 235 Views | [diary=373710]

Aéroport international de San Salvador, El Salvador
La lagune d'Alegria, El Salvador
L'île de Montecristo, El Salvadore

Après cinq bus et un taxi, nous débarquons face à une petite ruelle de pierres qui nous mène tout droit à la porte du D&D Brewery, quelque part au beau milieu de nulle part. Cette petite micro-brasserie, muni de quelques chambres confortables et d'une exellente table, a vu le jour lorsque son propriétaire Robert Dale a découvert un pur cristal au fond d'une caverne, lors de recherches archéologiques! Suite à cette incroyable découverte, "Bob" à donc saisi l'occasion pour vendre son joyau et bâtir son rêve, ici, à quelques kilomètres du lac de Yojoa, un spectaculaire sanctuaire pour les quelq [View Full Entry]

Published: January 31st 2009 | 127 Views | [diary=369026]

Pullapanzak, honduras
Lago de Yojoa, Honduras
Copán Ruinas, Honduras

Livingston, petit village garifuna situé sur la côte caraïbéenne, est inatteignable par voie terrestre. Ce dernier détail, nous offre donc la possibilité d'apprécier la nature abondante tout en naviguant, à bord d'une lancha*, sur le rio Dulce qui se déverse dans la mer des caraïbes juste au pied de Livingston. Qui sont les garifunas? Les garifunas ou les noirs caraïbéens sont des descendants africains, vendus à titre d'esclave au nouveau monde, au alentour du 18ième siècle. Par la suite, ils ont été deporté par les britanniques sur une île hondurienne, suite à une dure révolte de [View Full Entry]

Published: January 28th 2009 | 192 Views | [diary=367796]

Livingston, Guatemala

Une dernière nuit à la Casa Argentina, et voilà, il est temps de reprendre la route. Un taxi nous emmène au turbulent terminal Minerva, nous cherchons parmi les nombreux kiosques improvisés, quelque chose à se mettre sous la dent. Au menu: poulet frits, pan*, tamal*, etc... Ensuite nous abandonnons nos sacs sur le toit de l'autobus; direction Coban via Guatemala city. Pendant près de 3 heures nous avons l'impressions d'être à l'intérieur du dernier cri en matière de montagne russe. Nous passons de 2300 à 3000 mètres, nous sommes balancés de gauche à droite, nous devons nous a [View Full Entry]

Published: January 21st 2009 | 169 Views | [diary=365746]

Lanquin, Guatemala

Le Guatemala se situe à la jonction de 3 grandes plaques tectoniques ce qui explique sa géographie montagneuse, ces nombreux tremblements de terre et la formation de volcans. Notre prochaine destination se trouve encore une fois dans les hauts plateaux accidentés du Guatemala. C'est par hasard, suite au conseil d'un voyageur rencontré sur le lac Atitlan, que nous aboutissons devant la porte close de la Casa Argentina. Cette auberge n'apparait pas dans notre Lonely planet* mais tous les chauffeurs de taxi de Xela* semblent connaître son emplacement. Argentina, la popriétaire [View Full Entry]

Published: January 15th 2009 | 147 Views | [diary=363795]

"Santiaguito trek", Guatemala

12:26 PM, le train d'attérissage se deploie, nous tentons difficilement de nous délivrer des bras de morphé, il y a maintenant plus de 30 heures que nous sommes en routes. Le vol 463 de continental airline effectue un long trajet sur le vaste réseau de pistes de l'aéroport de Guatemala City. Durant ce temps, nous revoyons une derniere fois la marche a suivre pour se rendre a Antigua. Comme la plupart des gens qui attérissent a l'aéroport international du Guatemala, nous n'avons nulle intention de passer du temps dans la capitale, jugée par plusieurs, trop dangeureuse, polluée et quasi sans i [View Full Entry]

Published: January 13th 2009 | 158 Views | [diary=363050]

Volcan Pacaya, Guatemala

Après 3 ans à parcourir le continent asiatique, il était maintenant temps d'envisager un autre lieu de découverte. Le destin semblait vouloir nous diriger vers l'Amérique centrale. Il y a déjà plusieurs années, que nous voulions fouler le sol de cet endroit. Notre dernier voyage en Inde nous a remplit d'expériences merveilleuses et a mis à rude épreuve nos 5 sens. C est pourquoi, nous avons pris la décision de choisir un endroit qui nous permettra de se connecter directement avec la tranquilité et l'énergie de la nature. De plus, depuis notre voyage en Amérique du sud en 2003(Pérou et Équ [View Full Entry]

Published: December 22nd 2008 | 151 Views | [diary=356327]

NYC, USA
NYC, USA

Voici la bande annonce du montage vidéo que nous avons réalisé en Inde en 2008 [View Full Entry]

Published: June 18th 2009 | 4 Views | [diary=409771]

Au total, nous avons parcouru 7 100 km, en ne comptant que l'Inde et en ne comptant que les transport par voix terrestre tel que le train, les bus, les taxi, les rickshaw et autres! Ce nombre équivaut à 1/5 de la circonférence planétaire et sur un territoire se rapprochant de la superficie de notre province. Nous avons séjourné dans plus de 32 villes indiennes. Malgré ce nombre considérable, nous n'avons franchi modestement que 12 des 22 régions de l'Inde. Nous avons assistés aux rites et démonstrations religieuses ou visité le lieu de culte de 6 des 7 religions de l'Inde: [View Full Entry]

Published: May 20th 2009 | 28 Views | [diary=397446]

Ellora, Maharastra, Inde
Désert de Thar, Rajasthan, Inde
Taj Mahal, Uttar Pradesh, Inde

Voici une présentation de la bande annonce de L'Aventure 2008 [View Full Entry]

Published: May 20th 2009 | 9 Views | [diary=397450]

« back 1 10 20 30 40 next »