by Mel et Ben, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 next »

Chargements futiles!
Chargements futiles!
Incroyable tout ce que nous avons vu passer sur les toîts de combis au Pérou! Ici, peu avant la frontière, des feuillages! Une fois, entre Chimbote et Trujullo, quelqu'un avait monté une dizaine d'é... [more]
Notre dernière page a pu paraître un peu plus sombre, moins gaie qu’à l’habitude; elle fut écrite « à chaud », environ 3 heures après ce vol de sac à dos. Rien d’essentiel nous a ainsi brutalement quitté, davantage des bébelles que Ben collectionne (mais qui lui avaient tout de même coûtées plus de 200 dollars!), ainsi que des trucs techniques (chargeurs, fils, lampe de poche, un bouquin, des paquets de piles…) et notre étui CD avec toutes nos photos!!! Mais par chance, les 24 premiers CD (en double) sont repartis avec la famille Pelletier au Québec il y a un [View Full Entry]

Published: December 20th 2007 | 198 Views | [diary=228926]

Chargements futiles, la suite!
Frontière péruviano-équatorienne
Première image d'Équateur

Carte de l'Équateur
Carte de l'Équateur
Vilcabamba est entre Loja et la frontière péruvienne (un peu plus près de Loja). Désolé, pas d'autres photos pour l'instant... Source: http://www.lib.utexas.edu/maps/cia00/ecuador_sm00.jpg
Mercredi 12 décembre, au soir… Nous en sommes à notre deuxième journée complète et complétée à Vilcabamba. L’ambiance est décontractée, comme à l’habitude. Et comme Benoît s’en fait une vilaine habitude depuis le départ de la famille à Mélanie, il en est à jouer à Civilization IV sur le lap top à Mel. Cette dernière est dans le lit, regarde passivement la télévision. C’est que vous savez, la télévision, ce n’est déjà pas notre fort au Québec, alors ici, en Amérique du Sud, ouf!... Il y a bien les bulletins de nouvelles, mais sinon…? Les affreux [View Full Entry]

Mel et Ben - Mel et Ben | Read The Full Entry | Subscribe
1905 Words | 3 Comment(s) | 1 Photo(s) | 0 Video(s)
Published: December 14th 2007 | 109 Views | [diary=227599]

Sur la route "Cajamarca-Celendin"
Un camion... plein d'oranges!!!
Celendín Celendín se situe à seulement 110 km de Cajamarca, mais cela a pris près de 6h en bus, sur une route de terre plutôt en mauvais état. Comme notre bus est parti 1h30 en retard car le chauffeur devait effectuer quelques retouches mécaniques avant de décoller, nous avons eu l’occasion de discuter avec 2-3 péruviens qui travaillent pour un organisme environnemental, et qui par la suite, nous ont invités à aller au même hôtel et nous ont aidé à négocier un bon prix. Nous avons surtout flâner durant la seule journée que nous sommes demeurés à ce village, qui s’avéra [View Full Entry]

Published: December 12th 2007 | 235 Views | [diary=226351]

Paysage sur la route "Cajamarca-Celendin"
Sur la route "Cajamarca-Celendin"
Mirador de Celendín vu de bas

Sur la route "Trujillo-Cajamarca"
Un fabuleux lac à flanc de montagne nous laisse présager une agréable route!
Note: Les aléas de notre voyage font qu'il nous est parfois ardu de publier nos pages en temps prévu... Ces deux "dernières pages péruviennes" ont été écrites il y a quelques jours, mais seulement publiées en ce 11 décembre... Alors oui, nous sommes exactement aujourd'hui à notre cinquième mois de voyage!... Alors oui, nous sommes depuis 24 heures maintenant en Équateur!!... Ouf! On ne sait pas quelle est votre perception du temps au Québec, mais de notre côté, on ne voit plus le temps aller! Dans quelques jours, nous en serons déjà à cinq mois (!) de voyage. Quoique no [View Full Entry]

Published: December 12th 2007 | 131 Views | [diary=226151]

Jeunes footballeurs

Canyon del Pato
Route à couper le souffle...
Nous partîmes comme prévu de Huaraz samedi matin dernier... Quelle route! Wow! Nous ne savons pas de quelle façon nous traiterons notre « bilan de voyage » en février, mais si nous abordons le thème de la « plus belle route de notre voyage », celle reliant Huaraz à Chimbote, par le Canyon del Pato risque de se retrouver en tête de liste! Une route spectaculaire donc, des ravins impressionnants, des montagnes nous entourant hautes comme il serait impossible de le décrire; nous voyageons depuis plus de quatre mois maintenant, et jamais une route ne nous avait autant impressionné [View Full Entry]

Published: November 30th 2007 | 403 Views | [diary=223886]

Canyon del Pato

Huaraz et son ciel bleuté!
Huaraz et son ciel bleuté!
Lorsqu'il ne pleut pas et que le ciel est dégagé, la première chose qui nous frappe à Huaraz est la couleur de ce dernier.
Après que la famille soit repartie (10 jours, c’est vite passé!), nous avons pris plusieurs jours très relax à Lima. Dimanche 22h, nous avons replié bagages, maintenant plus légers grâce à un petit envoi via les valises familiales, à 8 h au nord, à Huaraz. Huaraz bénéficie d’un emplacement exceptionnel : à 3 100 mètres d’altitude, la ville et les environs sont entourés des Cordillères Blanche, Noire et Huayhuash. La Cordillera Blanca est la plus haute chaîne de montagnes au monde après l’Himalaya. On y retrouve plus de 50 pics enneigés de 5 700 mètres et plus, dont l [View Full Entry]

Published: November 24th 2007 | 782 Views | [diary=221902]

Rivière à Huaraz
Huaraz et la Cordillère
Ben, rivière, chandail rose...

L'arrivée à l'aéroport!
L'arrivée à l'aéroport!
Vers 3h20, avec un petit retard de deux heures!
Carte satellite 27 décembre Dernière touche à cette page... La dernière fois que nous avions nous mêmes écrit quelques lignes sur cette page, c'était à notre retour d'Aguas Calientes, dimanche soir le 11 novembre... Il manquait donc la dernière journée à souligner sur cette page, celle du lundi 12 novembre. Nous l'avons pris bien relax cette journée! Notre vol Cusco - Lima (8ham, une heure de vol) s'est bien déroulé, et nous sommes revenus à l'hôtel Espana, au centre de la capitale. Quelques temps plus tard, nous prenions deux taxi [View Full Entry]

Published: November 4th 2007 | 1813 Views | [diary=216847]

Notre amie la tortue!
Famille Pelletier devant la Plaza San Martin
Famille Pelletier, devant le Palais du gouverneur

Rue de Chosica
Rue de Chosica
Chosica est en semi-banlieue de Lima, mais il fait bon y séjourner quelque peu. La ville est différente de la capitale...
Pour sortir un peu de la brume côtière de Lima, nous sommes repartis quelques jours dans les Andes pour aller visiter le site archéologique de Marcahuasi situé à quelques kilomètres de San Pedro de Casta. Notre premier arrêt, après deux heures de combi pour enfin sortir de Lima, est à Chosica. Il s'agit d'une belle petite ville, prisée par les Liméens la fin de semaine. Après une tournée de la ville, nous allons prendre une bière dans une taverne pour regarder une partie de soccer (comme toujours) avec les locaux, et ensuite supporter leur musique favorite, Grupo 5, qui joue constamment [View Full Entry]

Published: November 1st 2007 | 203 Views | [diary=215677]

Marché de Chosica
Prédicateur
Anticucho!

By Mel et Ben
October 25th 2007
Pisco dévastée South America » Peru » Ica » Pisco
"Zone sûre en cas de séisme"
"Zone sûre en cas de séisme"
Sauf lorsque le séisme en question atteint 8 sur l'échelle de Richter!
On vous a donné l'habitude de doter ce blog de belles photos, de visites touristiques, de paisibilité. De vous faire part de nos petits moments de bonheur que nous vivons en Amérique du Sud. Mais cette page sera un peu différente. Ce que nous avons à vous partager, c'est de la désolation: Suite au séisme d'environ 8 sur l'échelle de Richter survenu le 15 août dernier, la ville est complètement démolie, des bâtiments écroulés, d'autres qui attendent d'être abattus, et les gens peinent à s'en remettre. À voir l'état des choses, Pisco aura besoin de plusieurs années pour se relever. Au [View Full Entry]

Published: October 26th 2007 | 268 Views | [diary=214100]

Cathédrale de la Plaza de Armas
La Tour de Pise d'Amérique du Sud!
"Défendre la cause avec honneur"

By Mel et Ben
October 16th 2007
Pause bénévolat South America » Peru
La cathédrale au crépuscule
La cathédrale au crépuscule
Les couleurs du ciel sont vraiment belles ici à Arequipa lorsque le soleil tombe. Errata: Nous avions mentionné que cette cathédrale était la seule du continent à prendre tout un pan de rue. C'est f... [more]
Bonjour à tous! Nous sommes mardi matin le 16, toujours à Arequipa. Notre séjour ici tire à sa fin. Demain à l'aube (5h15!!), nous prenons le bus, un trajet de 12 heures, vers Pisco. Vous avez sans doute entendu parler des séismes qu'il y eut dans cette région (le plus fort a atteint 8 sur l'échelle de Richter). Alors voilà, nous partons faire du bénévolat dans cette zone maintenant désolé. Nous prévoyons en faire à peu près jusqu'au 27 octobre. Nous ne savons pas si nous aurons accès à internet (voire même à l'électricité). On réécrit donc sur ce blog probablement [View Full Entry]

Published: October 16th 2007 | 56 Views | [diary=211794]

Enfants affolés!
Phénomène toujours incompris...
Portail du centre d'Arequipa

« back 1 10 20 30 40 50 next »