Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

Hebei Travel Blogs

Background: For centuries China stood as a leading civilization, outpacing the rest of the world in the arts and sciences, but in the 19th and early 20th centuries, the country was beset by civil unrest, major famines, military defeats, and foreign occupation. After World War II, the Communists under MAO Zedong established an autocratic socialist system that, while ensuring China's sovereignty, imposed strict controls over everyday life and cost the lives of tens of millions of people. After 1978, his successor DENG Xiaoping and other leaders focused on market-oriented economic development and by 2000 output had quadrupled. For much of the population, living standards have improved dramatically and the room for personal choice has expanded, yet political controls remain tight.

Links: Hebei Travel Blogs (70) | Hebei Travel Photos | China Travel Forum | China Facts | Map of China

Areas in Hebei: BaoDing | Chengde | Langfang | Qinhuangdao | Shanhaiguan | Shijiazhuang | Xinle

China

China Location

Recommended Books:

March 6th 2007

06/03/2007

Asia » China » Hebei » Shijiazhuang
J'ai officiellement une job :D Une ecole publique a Zhengding (une demi heure de Shijiazhuang ... genre Sullivan de Val d'Or) A engagee moi et Marie-Eve!! On commence officiellement le 15 de mars :) Sa tombe bien parce que depuis que Marie-Eve est la, je ressent le mal du pays :( Aussi, avec les bonnes viennent les mauvaises ... la grand-mere de M-E est morte ce matin .... alors elle repart Jeudi et revient la semaine prochaine ... Entre temps je vais emmenage. Ils ont vue comment j'enseigne et mon accent, YO AUCUNE RAISON DE SE PLAINDRE !!! MUAHAHAHAHA. Ils ont [View Full Entry]

Marielou - marie-louise Turcotte | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=227435] | 2007-12-14 02:49:57

Bon, puisque que Skyblog a decide de TUER mon blog (soupir) je peux meme plus rentrer voir ce que j'ai ecrit (sniff) Aussi j'ai decide de mettre ce blog bilingue et je prefere celui la puisque que c'est un blog de voyage et que non seulement il dit ou je suis, je peux mettre des photos :D Et je vais en mettre dans ma prochaine entree ici. Je vais tout reposter avec plus de details et les photos puisque je peux le faire et que je prefere garder tous mes postes au meme endroits. Alors encore une fois, venez me voir [View Full Entry]

Marielou - marie-louise Turcotte | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=131328] | 2007-02-21 10:48:33

Soit heureuse Boubou, tu va me voir a la tele XD La tante de Jenny travaille pour HebeiTV (Genre Tele-Quebec) et je suis aller sur le plateau d'un jeu televisee :P Ils m'ont fait assir en premier rang d'une equipe et venir sur le plateau. Je vais en avoir une copie en Mars que je vais envoyer a la maison. C'est dure de me manquer je suis la seule avec un gilet vert pomme qui est assez flash. J'ai rien compris pendant que j'etais la vue que c'etait tout en chinois XD Je crois que j'ai plus eu l'air stupid qu'autre [View Full Entry]

Marielou - marie-louise Turcotte | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=227434] | 2007-12-14 02:46:11

Bon, pour la première journée dans la famille d'accueil a été tout un choc. Premièrement, je suis arrivé la journée même de la fête de Jenny, la fille de la famille. Alors ils m'ont invitée au restaurant (selon eux un des plus cher) pour son anniversaire. Mais comme la famille a apprit que je venais, ils sont tous venus. XD Il y avait la sœur du côté du père et son fils, il y avait la petite sœur et son mari. Il y avait la sœur du côté de la mère, sa fille et son mari (les deux derniers me parlaient [View Full Entry]

Marielou - marie-louise Turcotte | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=227433] | 2007-12-14 02:44:04

February 8th 2007

Invité a un mariage :D

Asia » China » Hebei » Shijiazhuang
Samedi j'ai été invite a un mariage chinois dans un petit village :D Résume de ma journée (longue journée) Debout a 4h parce que la cérémonie commence a 6h du matin et que c'est a 1h de la ville (et que fallait se réveiller avant 5h) On part pendant la nuit noir et j'ai appris que des gens se lève a 4h du matin travailler (pauvre eux :( ) Je pars avec Lee et Milly la chinoise qui nous a invité. C'est une amie de Lee :) Son Oncle no1 nous conduit là-bas. Arrive à 6h là-bas, le soleil se lève. [View Full Entry]

Marielou - marie-louise Turcotte | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=227429] | 2007-12-14 02:38:15

January 31st 2007

EILLE !!!

Asia » China » Hebei » Shijiazhuang
Commentaire sur le clavier : JE PARTAGE L'ORDI AVC DES ANGLOPHONE !! je ne peux pas le changer (deuh) je sais comment Alexandre, mais merci pour le petit mot :) Tu sais que tu es vraiment mignion .... de loin. Comprend pas pourquoi a cote de moi tu fais chier, mais en chine tu es toute "cute" :P Bon la je suis de retour dans la ville de Shijiazhuang (oui, la c'est bien ecrit)et je vis avec Lee (Un canadien de Saskatchewan *TU MA PRIS MA FEMME!!*) et Orit une Israelienne :) Dans 2 semaines je vais passer le nouvel ans [View Full Entry]

Marielou - marie-louise Turcotte | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=227427] | 2007-12-14 02:34:11

January 28th 2007

*musique mortuaire*

Asia » China » Hebei » Shijiazhuang
Lol non je blagues :P Je vais mieux presentment, oui j'ai deprime mais j'ai pas pleure pour sa XD (ceci est un bonhomme qui delire :) sourit XD delire) J'essaie ailleur une autre fois, sinon je peux aussi faire du mi-benevolat mi-travail dans des ecole plus pauvre. Salaire moins bon mais c'est tellement pas cher que sa parait pas. Je vais aussi regarder pour passer le nouvel an chinois dans une famille. Il n'y a pas de celebration en ville, pas de parade ou autre :( Je suis decu. Sinon bah, c'est juste des chose qui arrive :) J'ai 20, toute [View Full Entry]

Marielou - marie-louise Turcotte | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=227425] | 2007-12-14 02:30:31

January 27th 2007

Je ne reste pas ...

Asia » China » Hebei
Je vais être honnête avec vous ici, je ne reste pas a mon école. Enfin, a cette école. Aujourd'hui je viens d'être renvoyer. Je manque d'expérience, cela parait dans mes cours qui sont un peu discontinue. J'ai un accent français qui donne en confusion au enfant, ils n'aiment pas sa. Ils ont une réputation qui demande des personnes avec de l'expérience. Si j'aurais été capable de le changer (genre, si après quelques semaines j'aurais été meilleur) je serais rester. La je retourne a l'agence et on verras. Je pense si c'est une bonne idée ou non. Sinon j'essaie une autre école, [View Full Entry]

Marielou - marie-louise Turcotte | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=227422] | 2007-12-14 02:27:10

J'ai 3 classe de 3 levels pour le moment. EL pour English Learner aka ILS SAVENT RIEN HF Y pour High Fligher Young aka PAREIL A EL TB pour Trail Blaster ou Teenager Bastard aka EWWW UN GARS SA PUE !!! Resumer : EL : Classe de 1h ou j'ai perdu 15 minutes avec ceux qui pleurent, ceux qui veulent pas etre la et ceux qui comprennent pas pourquoi. Maman je comprends ta souffrance de garder des enfants. Ensuite il a fallut que je les nomme. Voici ma liste: Gina Jenny Ana Ivy Betty Sunny Ultiman Donny Bob Peter oui j'ai [View Full Entry]

Marielou - marie-louise Turcotte | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=227420] | 2007-12-14 02:24:55

Bonjour a tous! Toujours pas de photo (grrrrr) mais j'en prends. Je suis toujours dans le meme appart debile qui deviendras bientot autre chose. J'ai passe ma semaine a regarder les autre enseigner, et ce matin du 20 janviers j'ai assiste un autre professeur qui etait malade. C'etait traumatisant O.o Mais je vais etre capable, demain je fais mes cours tout seul avec MA classe de petit nouveau :) Je dois aussi leur donner des noms ........... Anglais de preferance. Un va se nommer Bob !! JE VEUX UN BOB !! weeeee. Je vais regarder mes messages demain a 8h, sois [View Full Entry]

Marielou - marie-louise Turcotte | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=227417] | 2007-12-14 02:21:55