by travelman57, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 next »

January 5th 2009
Día 9. Jodhpur Asia » India » Rajasthan » Jodhpur
Resumen de las actividades del día: Visita al fuerte de Mehrangarh (250 Rs, incluye audiología en castellano, cámara 50 Rs). Cenotafio de Jaswant Thada (20 Rs + cam: 25 Rs). Mercado Girdikot y Sadar. Cena show en el hotel. Desayuno en la terraza del hotel con excelentes vistas del fuerte y de Jodhpur (la ciudad azul). Un indio me pide permiso para hablar con Lola… concedido (faltaría más!). Le pide un cigarrillo (ella fuma, yo no). Lola se lo da y también le ofrece el mechero. El indio lo mira como si fuese un dispositivo de alta tecnología fabricado por la [View Full Entry]

Published: January 10th 2009 | 485 Views | [diary=360281]

Haveli Guest House, terraza
Haveli Guest House, terraza
Transporte urbano

Resumen de las actividades del día: Visita a los cenotafios. Paseo por el Fuerte. Almuerzo en el restaurante Monica. Descanso (siesta) en el Shahi Palace. Traslado en tren hasta Jodhpur. Alojamiento en Haveli Guest House. Por la mañana nos desplazamos a 6 km de la ciudad, hasta Bara Bagh (que significa “el gran jardín”). Allí se encuentra un conjunto de hermosos cenotafios de mármol con cúpula, pertenecientes a los maharawals de Jaisalmer. Un cenotafio es una tumba vacía, ó monumento funerario erigido en honor de una persona, o grupo de personas, para los que se d [View Full Entry]

Published: January 7th 2009 | 473 Views | [diary=360045]

Cenotafios de Bada Bagh
Cenotafios

January 3rd 2009
Día 7. Jaisalmer Asia » India » Rajasthan » Jaisalmer
Resumen de las actividades del día: Visita al Fuerte, con su Palacio del Maharajá (entrada: 250 Rs), templos jainistas (30 Rs), templo hinduista de Laxminath. Almuerzo en el restaurante Refreshing Point Rooftop. Por la tarde excursión al desierto de Khuri. Cena en Shahi Palace. Jaisalmer, conocida como la ciudad dorada. No se sabe si es dorada, por el resplandor que se desprende de sus construcciones de adobe, o bien por las excepcionales puestas de sol que la envuelven. Los rayos dorados del sol, los coloridos adornos locales, las fortalezas y mansiones, la fascinante artesan [View Full Entry]

Published: January 5th 2009 | 421 Views | [diary=359597]

Rickshaw "de lujo"!
Fuerte de Jaisalmer
Dentro del fuerte

December 30th 2008
Día 6. Jaisalmer Asia » India » Rajasthan » Jaisalmer
Resumen de las actividades del día: Arribo al Hotel Shahi Palace después de pasar la noche en el tren. Visita a la Haveli Nathmalji-ki (entrada libre) y a la Haveli Patwon-ki (50 Rs). Cena en Restaurante Monica. Nuestro primer viaje nocturno en tren (Jaipur - Jaisalmer) saldría a las 23:57 hs. Llegamos un rato antes a la estación y fuimos a la sala de espera habilitada exclusivamente para pasajeros de las clases superiores (1ª, 2ª y 3ª con aire acondicionado). Una empleada está sentada en el acceso junto una mesa en la que descansa un enorme y muy gastado “libro de [View Full Entry]

Published: January 4th 2009 | 499 Views | [diary=358607]

Bebedero en estacion Jodhpur
Indicador del tipo de toilette en el tren
Por vuestra seguridad!

December 30th 2008
Día 5. Jaipur Asia » India » Rajasthan » Jaipur
Resumen de las actividades del día: vista externa del Hawa Mahal (Palacio del Viento), Palacio de la Ciudad (visita al Chandra Mahal y al templo Govindji Dev Ji) (300 Rs), Jatar Mantar (observatorio astronómico) (gratuita). Callejeando por el centro de la ciudad, Minarete Iswari Minar Swarga Sal (en refacciones), bazaar Johari. Película en el cine Raj Mandir. Desayunamos en el hotel. En la carta veo Ice-tea. Me lo pido! Traen las tostadas, el masala chai para Lola. Mi té frío no aparece. Me como las tostadas, Lola acaba con lo suyo. Pasan 15 minutos, vuelvo a solicitar mi té. [View Full Entry]

Published: January 1st 2009 | 549 Views | [diary=358581]

Tienda de sastre (puede leerse junto)
Lola frente al Palacio del Viento
Palacio de la Ciudad (1)

December 29th 2008
Día 4. Jaipur Asia » India » Rajasthan » Jaipur
Resumen de las actividades del día: Visita al Fuerte de Amber (entrada 150 Rs), Galway Bagh (templo de los monos), vista desde la orilla del Jal Mahal (Palacio del Agua), plaza Ganpati. Visita nocturna a la ciudad, organizada por la dirección de turismo de Jaipur (250 Rs), con cena incluida en el Fuerte Nargarh (fuerte del tigre). Llegamos a Jaipur por la noche. Apenas salir de la estación nos abordan varios conductores de rickshaw ofreciéndonos sus servicios. Sin preguntar ni siquiera hasta donde íbamos nos lanzan sus precios. Uno de ellos habla perfectamente español y nos di [View Full Entry]

Published: December 31st 2008 | 723 Views | [diary=358242]

Portal de entrada al fuerte
uyyyyysssss
Fuerte. Vista interior.

Resumen de las actividades del día: Recorrida por la zona de Pahar Ganj. Viaje en tren Delhi - Jaipur A las 11:45 hs.sale nuestrol tren (4321 BE BHUJ Express) que nos llevará a Jaipur en viaje contratado previamente a través de la página web de la IRCTC. Paseamos por Main Bazaar, la principal calle del barrio de Pahar Ganj, el barrio de los mochileros, donde se encuentran gran cantidad de hoteles de “mala muerte” para gente de mala vida. Es el barrio recomendado para gente de bajo presupuesto (nosotros!), dado que, debido a las condiciones del barrio se pueden enco [View Full Entry]

Published: December 28th 2008 | 683 Views | [diary=357973]

Ticket restaurante Estacion Old Delhi
En el tren 4321 BE BHUJ
Toilette

Resumen de las actividades del día: Hemos visitado en un tour: el Fuerte Rojo, Raj Ghat, el templo de Akshardham, Qutab Minar, el templo del Lotus, la tumba de Humanyun (India Gate, de pasada) y el templo Birla Mandir. Cena en The Gem (Main Bazaar). Y es así como comenzamos nuestro primer día de tour. El conductor muy amable (y hortera... ¿has visto la foto de su coche?) nos llevaría por 7 puntos de atracción turística donde comenzamos a tener nuestros primeros contactos reales con la India (mejor dicho, con Delhi). Luego veríamos que cada región o ciudad tiene su propio [View Full Entry]

Published: December 28th 2008 | 528 Views | [diary=357864]

Fuerte Rojo
Tumba de Isa Khan
Tumba de Humanyun

Ya estamos en Delhi, ya ha pasado el estrés, ahora a disfrutar de nuestras vacaciones. Hoy el primer chollo. Una excursión recorriendo las principales atracciones turísticas de Delhi por solo 100 rupias en autobús que parte a las 9:15 y regresa a las 17:45. El autobús recorre los puntos emblemáticos de la ciudad Red Fort, Raj Ghat (India Gate de pasada), Birla Mandir, Qutab Minar, Lotus Temple, Humanyun's Tomb y Akshardham Temple. En cada lugar tienes una parada que oscila entre los 30 y 45 minutos para que la disfrutes. Si hubieramos preferido el autobús con aire acondicionado el precio se [View Full Entry]

Published: December 28th 2008 | 638 Views | [diary=357642]

December 27th 2008
Día 1. Almería - Delhi Asia » India
Vivir en Almería es el primero de los inconvenientes para quien quiera viajar a cualquier lado. La mayoría de los vuelos internacionales salen de las grandes ciudades; eso implica que un residente de Almería deba, en algunas ocasiones, trasladarse un día antes al lugar de partida. En mi caso el vuelo a la India salía de Madrid a las 6:50 del lunes 24 de Noviembre. Salí de casa el día anterior en el autobús Almería-Madrid de las 17:00 hs. Uyyyys…. Que soledad en el aeropuerto de Barajas a la madrugada. En las primeras horas del día no parten vuelos, por lo [View Full Entry]

Published: December 28th 2008 | 587 Views | [diary=357581]

« back 1 10 20 30 next »