by travelman57, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 next »

Resumen de las actividades del día: Llegada a Agra Fort en tren procedente de Ajmer. Alojamiento en Tourists Rest House y salida en autobús hacia Fatehpur Sikri. Visita a la mezquita de Jama Masjid (gratis) y al complejo del Palacio (250 Rs). De regreso en Agra visita al Itimad-ud-Daulah o Baby Taj (100 Rs). Vista desde el rickshaw de los jardines de Ram Bagh. Cena en el hotel Llegamos a la estación de Agra Fort a la hora prevista (a las 8:50). Agra tiene dos estaciones de ferrocarril, la otra es Agra Cantonment, que es la más importante (cercana al sadar [View Full Entry]

Published: January 21st 2009 | 450 Views | [diary=365107]

Compra-venta callejera de cueros
Compra-venta de cueros
Estación de autobuses de Idgah

January 17th 2009
Día 18. Pushkar Asia » India » Rajasthan » Pushkar
Resumen de las actividades del día: Recorrida por la ciudad, circunvalando todo el lago de Pushkar. Almuerzo en restaurante Little Tibet. Visitas a los templos de Brama, jainista, y de Vishnu. Por la noche traslado a Ajmer, cena frente a la estación del ferrocarril. Tren con destino a Agra a las 23:30 hs. Salimos temprano de nuestro hotel, no sin antes reclamar por la falta de agua caliente. Nos dicen que el agua caliente había que solicitarla con anticipación para que pongan a funcionar la caldera. Bueno, lo sabemos para la próxima. Tenemos tren con destino a Agra a medianoch [View Full Entry]

Published: January 20th 2009 | 311 Views | [diary=364464]

En las calles de Pushkar
En las calles de Pushkar
Frente al lago de Pushkar

January 17th 2009
Día 17. Bundi - Pushkar Asia » India » Rajasthan » Pushkar
Resumen de las actividades del día: Viaje en autobús desde Bundi hasta Pushkar (8:50 - 14:30 hs). Búsqueda de hotel. Alojamiento en el Keshav Palace. Recorrida por la ciudad. Almuerzo y cena en restaurante Moon Dance. En la estación de autobuses de Bundi, todo está escrito en hindi. El expendedor de tickets sólo habla en hindi, pero igualmente llegamos a entendernos. Hay muchas cosas que he podido entender, algunas con más, otras con menos esfuerzo. Lo que nunca podré entender es ese total abandono hacia la higiene en lugares públicos. Sé que escribiendo estos relatos no ganar [View Full Entry]

Published: January 19th 2009 | 550 Views | [diary=364286]

Estación de autobuses de Bundi
Estación de autobuses de Bundi
Detalle de la reja que protegía a la taquilla

January 16th 2009
Día 16. Bundi Asia » India » Rajasthan » Bundi
Resumen de las actividades del día: Visita al Palacio de Bundi o Palacio Garh (60 Rs + 50 Rs por la cam). Recorrido por la ciudad. Almuerzo en Kasera Paradise. Vista del estanque Rani Ji Ki Baori. Visita al Palacio Sukh Mahal. Cena en Haveli Katkoun. Desayunamos en el hotel (o en la haveli, como prefiráis decir) y nos dirigimos hacia el Palacio. La haveli está en la calle principal del pueblo y el palacio muy cerca. En realidad todo está cerca porque es un pueblo pequeño. En la taquilla del palacio te preguntan si llevas cámara de foto. Si dices [View Full Entry]

Published: January 18th 2009 | 410 Views | [diary=363991]

Palacio de Bundi (Palacio Garh)
Acercándonos al Palacio Garh
Taquillas para obtener la entrada al Palacio

Resumen de las actividades del día: No hubo actividades de las denominadas turísticas. Por la mañana en un cyber pasando las fotos del viaje a CDs. Viaje en tren a Bundi. Llegada y alojamiento en Haveli Katkoun. La mañana es preciosa. En el jardín del hotel se respira aire fresco y hasta me puedo imaginar que puro. Mientras espero a Lola leo en la guía lo que podremos hacer luego en Bundi (nuestro próximo destino). Estoy en una mesa del jardín, debajo de una sombrilla destartalada, acompañado por una perra que parece una cerda y por cien moscas que nos invaden [View Full Entry]

Published: January 17th 2009 | 355 Views | [diary=363373]

Hotel Pratap Palace
Ghat en el rio Gambheri
Esperando el resultado de las elecciones

Resumen de las actividades del día: Viaje en autobús desde Udaipur hasta Chittaurgarh. Visita al Fuerte (100 Rs). Dentro del fuerte: vista de Torre de la Victoria, templo Meera, templo Kalika Mata, Palacio Rana Kumbha, Palacio Padmini. Cena en el restaurante del Hotel Pratap Palace. Me despierto temprano (7:30 hs) y subo a desayunar: Mientras espero a Lola me asomo a los ventanales. Udaipur comienza a levantarse. Desde aquí se ve lo que ocurre en otras terrazas; terrazas donde han dormido, y ya se levantan, despojándose de sus mantas, algunos aquí bien denominados “sin [View Full Entry]

Published: January 16th 2009 | 339 Views | [diary=363372]

Un "sin techo" durmiendo en una azotea
Vecino afeitándose
Ticket del autobús

January 13th 2009
Dia 13. Udaipur Asia » India » Rajasthan » Udaipur
Resumen de las actividades del día: Vista del Lal Ghat con sus lavanderas. Recorrido a pie por los diversos mercados de la ciudad: Bara Bazaar, Nehru, Bapu, Sindhi, mercado tibetano. Espectáculo en Bagore ki Haveli (60 Rs). Cena en restaurante Rainbow. Vamos temprano a ver a las lavanderas en el Lal Ghat del lago Pichola (una recomendación de la guía Trotamundos). Una baranda separa el sector del ghat destinado a las mujeres del correspondiente a los hombres. He tomado algunas fotos desde atrás de una cerca, pero cuando la he franqueado para tomar fotos de primer plano, amabl [View Full Entry]

Published: January 15th 2009 | 469 Views | [diary=362991]

Lavanderas en las estancadas aguas del lago Pichola
Restaurante del Hotel Udai Niwas
Jag Niwas

January 10th 2009
Día 12. Udaipur Asia » India » Rajasthan » Udaipur
Resumen de las actividades del día: Visita al Palacio de la Ciudad (250 Rs). Templo de Jagdish (donación). Almuerzo en Maxim’s Café. Visita de la aldea Shilp Gram (25 Rs + cam). Saheliyon ki Bari o Jardín de las Doncellas (5 Rs). Cena en Maxim’s Café. Udaipur es una ciudad amurallada a la que los románticos le han puesto distintos motes: es conocida como “Ciudad del Amanecer”, “Venecia Oriental”, “Ciudad de los Lagos” y algunos otros. Existen varios lagos alrededor de la ciudad entre los que destacan el Pichola, el Fateh Sagar y [View Full Entry]

Published: January 14th 2009 | 441 Views | [diary=361992]

Palacio de la Ciudad

Resumen de las actividades del día: Traslado en taxi compartido desde Jodhpur hasta Udaipur. Visita de los templos jainistas de Ranakpur (entrada gratuita, cámara 50 Rs). Visita al fuerte de Kumbhalgarh (entrada: 100 Rs). Llegada al hotel Udai Niwas en Udaipur. Habíamos puesto el despertador a las 7:00 hs. El vehículo que nos llevaría hasta Udaipur debería recogernos a las 7:30. Sin embargo, pocos minutos después de las 5 de la madrugada me despierto plácidamente. Siento una voz melodiosa que me incita a hacer algo que hace tiempo que no hago. Permanezco con los ojos cerrados. [View Full Entry]

Published: January 10th 2009 | 536 Views | [diary=361715]

Templo jainista de Ranakpur (1)
Templos jainistas de Ranakpur
En el frente del templo

January 8th 2009
Día 10. Jodhpur Asia » India » Rajasthan » Jodhpur
Resumen de las actividades del día: Vista exterior del Palacio de Umaid Bhavan. Jardines de Mandore. Contratación del traslado en taxi hasta Udaipur, para el día siguiente. Visita al mercado Girdikot y Sadar. Por la mañana fuimos al Palacio de Udai Bhavan. Por uno de los portones se accede al museo. Entramos y el personal de control de acceso no nos revisa. A otros indios que vienen detrás sí… y rigurosamente. Cuando nos dicen que el acceso es solo para el museo, pero no para el palacio, entonces decidimos no entrar. Por la otra puerta a unos 100 metros se puede [View Full Entry]

Published: January 10th 2009 | 345 Views | [diary=361510]

Palacio de Umaid Bhavan
Camión con ornamentación típica
El autobus en el que fuimos a Mandore

« back 1 10 20 30 next »