by schlick33, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 next »

September 28th 2008
kyoto - nara - osaka Asia » Japan » Kyoto » Kyoto
sonntag, 28.09.08 nach der ersten japanischen erkundungstour im nächtlichen kyoto am mittwoch abend und der ersten nacht im 6-bett-zimmer im k's house kyoto beginnt am donnerstag morgen das sight seeing in kyoto. auf dem programm steht als einstieg der vom lonely planet vorgeschlagene spaziergang entlang den diversen tempeln... zuerst muss ich mich aber mit kartenmaterial von kyoto eindecken und die nationalen gepflogenheiten für busfahren lernen - zum glück habe ich dank silvia und andreas schon einen gewissen wissensvorsprung, denn das ticketsystem ist nicht ganz trivial, aber n [View Full Entry]

Published: October 3rd 2008 | 215 Views | [diary=330352]

kinkaku-ji
nishiki market
rice field

September 24th 2008
schifffahrt nach japan... Asia » Japan » Kyoto » Kyoto
mittwoch, 24.09.08 der sonntag war der letzte tag in peking und ich ziehe nochmals ein paar runden über den tiananmen square, um dann über eine einkaufsstrasse wieder in richtung hostel zu meinem eingelagerten gepäck zu kommen. anschliessend fahre ich mit dem taxi zum südbahnhof - leider gibt es dorthin keine u-bahn - um meinen zug nach tianjin zu erwischen. bei leichtem regen treffe ich am bahnhof ein, finde auch das richtige perron und das richtige verhalten, um am zugfahrspass teilhaben zu dürfen. und das hat sich gelohnt, denn der zug ist eine art tgv und brettert mit knapp 330 k [View Full Entry]

Published: September 28th 2008 | 183 Views | [diary=328182]

bye bye
welcome
bridge

September 20th 2008
peking die letzte Asia » China » Beijing
samstag, 20.09.08 am dienstag abend werde ich dann tatsächlich nochmals aktiv und ziehe in eine der shopping-strassen - in einem doch immerhin sechsgeschossigen bücherladen finde ich schliesslich auch das gesuchte - den 'lonely planet' von japan. denn so langsam muss ich mich auch um japan kümmern... was heisst hier 'müssen' - ich freue mich riesig auf japan, denn peking habe ich langsam gesehen, vgl. dazu weiter unten. anschliessend ziehe ich ein big mac menue im mac rein! wow, wieder einmal gebratenes fleisch - ich wusste schon gar nicht mehr, wie das schmeckt...! ich hätte nie [View Full Entry]

Published: September 24th 2008 | 55 Views | [diary=325565]

temple
back yard
great wall

September 16th 2008
peking bei tag Asia » China » Beijing
dienstag, 16.09.08 am samstag nach dem ersten wang-abend stehe ich nicht sehr früh auf, erstens wegen des biers und zweitens wegen des wetters. draussen ist es entweder bewölkt oder es hat so viel smog, dass es aussieht wie bewölkt... also, in der ruhe liegt die kraft! erst nach dem mittag verlasse ich das hostel und fahre mit der u-bahn zum yonghegong lama tempel, schlendere durch die hutong in dieser gegend in richtung forbidden city und erreiche schliesslich den beihai park. jeder park kostet hier eintritt - nicht viel, nur ein paar yuan - und ist von einer mauer umgeben. im pa [View Full Entry]

Published: September 16th 2008 | 56 Views | [diary=324141]

temple of heaven park
qianhai lake
great wall

September 13th 2008
peking bei nacht Asia » China » Beijing
samstag, 13.09.08 die ankunft in peking und der weg ins hostel waren erstaunlich einfach, denn das hostel liegt gerade vis-à-vis vom bahnhof. noch einfacher wäre es gewesen, wenn ich das von anfang an gewusst hätte, bzw. wenn ich gewusst hätte, an welchem bahnhof ich bin... denn gemäss reiseführer kommen die transsibzüge im westbahnhof an, dass auf dem ticket etwas anderes steht habe ich grosszügig übersehen. der mangel an yuan, chinesische währung, in meiner tasche treibt mich zuerst auf die jagd nach einer geldmaschine auf die andere strassenseite - und siehe da, ich stehe vor mein [View Full Entry]

Published: September 16th 2008 | 54 Views | [diary=324077]

tiananmen square
hutong
mao memorial hall

September 13th 2008
transsib - part 4 Asia » China » Beijing
freitag, 12.09.08 heute mittag bin ich mit dem zug in peking angekommen - und hier ist es noch verdammi heiss! irgend etwas leicht über 30 grad... nicht gerade mein lieblingswetter... aber der reihe nach. nachdem ich am mittwoch abend dann doch noch meine zugtickets bekommen habe, fahre ich am donnerstag morgen also mit dem taxi, wieder bei wunderschönem wetter, zum bahnhof in UB. auf dem perron stehen schon eine ganze menge leute, die auch auf den zug warten - den gesichtern zu folge grösstenteils touristen. wen ich wohl in mein abteil bekomme? eine gute stunde später sitze ic [View Full Entry]

Published: September 13th 2008 | 60 Views | [diary=322978]

train
moon rise
before sunset

September 10th 2008
UB Asia » Mongolia » Ulaanbaatar
mittwoch, 10.09.08 der tag nach unserem abschiedsessen im 'ikh mongol' war, sagen wir mal, anstrengend. die luft am morgen in unserem ca. 8 m2 grossen viererzimmer im ub guesthouse war zum abstechen und ich hatte regelrecht kopfweh, schon bevor ich erwacht war - zugegebenermassen wohl auch vom nicht spärlichen bierkonsum... zudem war unser zimmer gleich neben dem office vom guesthouse, sprich radau ab 6 uhr früh... mit warmer dusche war nix, also versuche ich so schnell wie möglich die kurve zu kratzen, packe meine sieben sachen zusammen und fahre mit dem guesthouse taxi für 1.5 d [View Full Entry]

Published: September 10th 2008 | 61 Views | [diary=321792]

state department store
gandan kloster
gandankloster

freitag, 05.09.08 am letzten samstag haben wir schliesslich auch die grasslands hinter uns gelassen und sind nach einem kurzen shopping-stop in moron zum lake khovsgol weitergefahren. während die ortschaften im süden viel weniger 'gebaut' sind und hauptsächlich aus gers bestehen, sind hier im norden schon viele holzhäuser in russischem still zu finden. der 'vorgarten' wird normalerweise durch einen bretterverschlag von der strasse abgetrennt, so dass sich lange anonyme gassen bilden - das erleichtert nicht gerade die orientierung... so kurven wir doch einigermassen orientierungslos d [View Full Entry]

Published: September 9th 2008 | 53 Views | [diary=321429]

lake khovsgol
fireweed
schmetterling

August 29th 2008
grasslands Asia » Mongolia » Kharkorin
freitag, 29.08.08 am tag nach dem orphan camel fahren wir weiter, viele stunden, richtung norden immer noch durch karge gobi-landschaft, aber je nördlicher wir gelangen, desto länger werden die grashalme und die kamelherden werden wieder durch pferdeherden ersetzt - wir sind wieder in den grasslands angekommen. hier gibt's die erste asphaltstrasse seit ub... gegen abend erreichen wir unseren campingplatz in den khogno khan mountains. der zwar ein bisschen wehmütige blick zurück richtung süden ist umwerfend! die natur präsentiert sich wie eine filmkulisse mit einer weiten ebene, schro [View Full Entry]

Published: September 9th 2008 | 47 Views | [diary=321384]

paved road
tire repair
grasslands

samstag, 23.08.08 jetzt sind wir erst fünf tage unterwegs und ich muss schon tage zählen, um rauszufinden, welcher wochentag heute ist...! am letzten sonntag hat, wie ich ja schon im blog geschrieben hatte, die tour durch die mongolei von imaginative traveller angefangen. tourguide ist die 34-jährige engländerin jess, ein bisschen der aussteigertyp, der sich unabhängig von einem maximal zu erreichbaren einkommen, ihr leben in der natur verwirklicht - eine eigenwillige, aber sehr liebenswerte und offene persönlichkeit... obwohl für mich etwas zu krass, habe ich sie sehr schätzen ge [View Full Entry]

Published: September 8th 2008 | 70 Views | [diary=321236]

abendspaziergang
gers
rubbish donkey

« back 1 10 20 30 40 50 next »