by schlick33, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 next »

December 2nd 2008
perth Oceania » Australia » Western Australia » Perth
dienstag, 02.12.08 so, und das wäre der kurze eintrag aus und über perth... am sonntag morgen, es ist der 30.11.08, treffen wir uns zum zmorge in einem cafe in der kings street - immerhin sind es noch sechs nasen, die mir zu meinem geburtstag gratulieren wollen. und obwohl ich singen strickt verboten habe, bekomme ich einen muffin mit kerze und gesang - immerhin muss ich dafür nicht die ganze gruppe einladen, denn das habe ich ihnen angedroht, wenn sie singen würden... :-) gegen mittag beginnen wir mit easy sight seeing, ein bisschen in den strassen schlendern, den swan bell t [View Full Entry]

Published: December 2nd 2008 | 54 Views | [diary=350544]

merry christmas
beach

samstag, 29.11.08 am donnerstag nach der letzten nacht in broome beginnt dann die zweite etappe der tour. da danielle, kimberley und kate leider nur die erste hälfte gebucht haben, werden sie durch ein älteres deutsches ehepaar, wohl gut 60, und julia, 32, ersetzt - damit hätten 'die alten' also die mehrheit... zudem bekommen wir einen neuen tourguide - das wäre paddy, ein aussie in etwa in meinem alter. weiter wird diese etappe doppelt, das heisst mit zwei bussen parallel, gefahren. im anderen bus gibt's ein ganzes rudel junge deutsche chicks, die mehr oder weniger immer unter sich [View Full Entry]

Published: December 2nd 2008 | 48 Views | [diary=350452]

going south
lonely grass
turquoise bay

mittwoch, 19.11.08 für einen blog aus singapore hat es dann doch nicht gereicht - nicht dass ich keine zeit zum tippen gehabt hätte, aber erstens ist das klima nicht sehr anwenderfreundlich und zweitens gibt's nicht viel zu berichten... singapore fühlt sich wie ein grosses gewächshaus an, wo die pfützen am boden nach einem gewitter nie austrocknen, weil die luft schlicht gesättigt ist. interessant ist allerdings die flora, denn in so einer grossen masoala-halle war ich noch nie... ;-) und dann gibt es noch die vielen kaufhäuser - allerdings sind die auch sehr repetitiv mit immer w [View Full Entry]

Published: November 19th 2008 | 67 Views | [diary=346504]

near edith falls
before sunrise
purnululu np

November 4th 2008
metropolis tokyo Asia » Japan » Tokyo » Ueno
dienstag, 04.11.08 am vergangenen mittwoch steige ich also in shinagawa, 6 minuten vor tokyo hauptbahnhof, von himeji kommend aus dem shinkansen aus. ich bin längst mitten in der metropolis, aber die letzten paar kilometer bis zu meinem hotel, nahe der shinjuku station, lege ich mit der jr jamanote line zurück. im prinzip ist die jr jamanote line wie eine u-bahn und fährt alle paar minuten, einfach von japan rail veranstaltet und nicht unter-, sondern oberirdisch. zudem fährt sie innert einer knappen stunde immer im kreis - logischerweise einmal links herum und einmal rechts herum. ü [View Full Entry]

Published: November 4th 2008 | 161 Views | [diary=341539]

dinner
near shibuya
wall painting

October 29th 2008
kyushu Asia » Japan » Kagoshima » Kagoshima
mittwoch, 29.10.08 am letzten freitag geht dann die reise weiter richtung süden - ich will ja wie gesagt noch nach kyushu, der südlichsten insel von japan ausser den paar kleinen inselchen, die noch weiter südlich kommen würden. okinawa mit hattori hanso wäre dort irgendwo weit im süden... übrigens habe ich kürzlich von adam ein mail bekommen, dass er inzwischen in okinawa angekommen sei. ;-) so flitze ich denn mit dem shikansen von hiroshima nach kokura und weiter mit dem limited express nach beppu, welches für seine onsen und für die sogenannten 'hells' bekannt ist. diese höllen [View Full Entry]

Published: October 29th 2008 | 104 Views | [diary=339580]

hells
water lily
rice field

donnerstag, 23.10.08 heute gibt es nur einen kurzeintrag - hiroshima passt weder zur vor- noch zur nachgeschichte... am mittwoch morgen fahre ich also mit dem limited express nach shin-osaka und weiter mit dem shinkansen nach hiroshima - spasseshalber habe ich schnell die durchschnittliche geschwindigkeit des shinkansen ausgerechnet: 342 km in 1.5 stunden macht 233 km/h, inkl. drei zwischenstopps von je ein paar minuten... das fühlt sich an wie flugzeug 'fahren' am boden :-) mit dem tram rattere ich dann noch quer durch hiroshima zu meinem ryokan, bevor ich mich auf den weg in [View Full Entry]

Published: October 25th 2008 | 100 Views | [diary=338241]

hiroshima national peace memorial hall for the atomic bomb victims
a-bomb domeq
floating torii

dienstag, 21.10.08 inzwischen bin ich schon wieder einige tage alleine unterwegs - und das hat auch vorteile. denn es ist halt schon auch schön, auf niemanden rücksicht nehmen zu müssen und einfach vorweg zu tun und zu lassen, wozu man gerade lust hat oder eben nicht... am letzten montag fahren adam und ich die letzte gemeinsame etappe von kushiro bis nach hakodate - immer noch in hokkaido. adam fährt am gleichen tag noch einiges weiter bis nach sendai, aber ich bleibe für zwei nächte dort, eben in hakodate. die fahrt ist angenehm, allerdings ist der 'super ozora limited express' [View Full Entry]

schlick33 - Dominik Bossart | Read The Full Entry | Subscribe
1923 Words | 0 Comment(s) | 9 Photo(s) | 0 Video(s)
Published: October 21st 2008 | 203 Views | [diary=336963]

samurai house
samurai house
japanese alps

October 12th 2008
hokkaido II Asia » Japan » Hokkaido » Abashiri
sonntag, 12.10.08 am freitag ist es dann soweit - nach einem kurze check der preise bei den diversen autovermietstationen in abashiri wählen adam und ich die naheliegenste - gleich vor dem bahnhof und unserem hotel. wir erklären also mit händen, füssen und geräuschen, was wir wollen und unterzeichnen schliesslich den japanischen vertrag - eigentlich haben wir keine ahnung, ob wir gerade unsere seele verkauft haben... aber wir kriegen einen handlichen, allerdings spiegelverkehrten weissen honda - einen automaten (juhui) mit eingebautem gps (juhui), dieses allerdings ausschliesslic [View Full Entry]

Published: October 14th 2008 | 136 Views | [diary=334162]

autumn foliage
autumn foliage
fumarols

October 9th 2008
go north - hokkaido I Asia » Japan » Hokkaido » Sapporo
donnerstag, 09.10.08 die toyoko-hotels sind wirklich ganz toll! - ich bin längst club-mitglied... die lage ist meist sehr zentral gleich in fussdistanz vom bahnhof und sie sind kurzfristig, am gleichen tag übers internet buchbar. für 40 fr. bis 70 fr. gibt's ein zwar kleines einzelzimmer mit breitem bett, einem tisch mit internetanschluss, kühlschrank, wasserkocher und eigener dusche/wc in einer höchst platzeffizient organisierten in eine zimmerecke gestellten plasik-box. inklusive ist auch ein kleines japanisches frühstück - was will man mehr... ok, es hat keine tatami-matten, aber [View Full Entry]

Published: October 14th 2008 | 99 Views | [diary=334088]

mt. fuji
sunset
beer museum

October 3rd 2008
koya-san - kushimoto Asia » Japan » Wakayama » Koyasan
freitag, 03.10.08 am montag, bereits am morgen im bett, höre ich den regen draussen - sch....! denn genau an diesem montag fahre ich mit dem zug nach koya-san - gemäss schriftlichem und mündlichem reiseführer eine superschöne strecke im regen. na ja, so schlimm war es gar nicht - vor allem der letzte teil von hashimoto über gokurakubashi nach koya-san ist wirklich wundervoll, zuerst ein schmalspurbähnli und dann eine standseilbahn! die steilen mit einer art tannen und bambus bewachsenen hänge sind mystisch von nebelschwaden umgeben, dazu ein feiner nieselregen - eigentlich eine ganz [View Full Entry]

Published: October 4th 2008 | 165 Views | [diary=330738]

rocks
sunset
tombs

« back 1 10 20 30 40 50 next »