claraa - Clara Schneider

Clara Schneider

Edit This Title

Svalbard Spain United States of America Antarctica South Georgia Falkland Islands Bolivia Peru Ecuador Colombia Venezuela Guyana Suriname French Guiana Brazil Paraguay Uruguay Argentina Chile Greenland Canada United States of America United States of America Israel Jordan Cyprus Qatar United Arab Emirates Oman Yemen Saudia Arabia Iraq Afghanistan Turkmenistan Iran Syria Singapore China Mongolia Papua New Guinea Brunei Indonesia Malaysia Malaysia Tiawan Philippines Vietnam Cambodia Laos Thailand Burma Bangladesh Sri Lanka India Bhutan Nepal Pakistan Afghanistan Turkmenistan Tajikistan Kyrgyzstan Uzbekistan Japan North Korea South Korea Russia Kazakhstan Russia Montenegro Portugal Azerbaijan Armenia Georgia Ukraine Moldova Belarus Romania Bulgaria Macedonia Serbia Bosonia & Herzegovina Turkey Greece Albania Croatia Hungary Slovakia Slovenia Malta Spain Portugal Spain France Italy Italy Austria Switzerland Belgium France Ireland United Kingdom Norway Sweden Finland Estonia Latvia Lithuania Russia Poland Czech Republic Germany Denmark The Netherlands Iceland El Salvador Guatemala Panama Costa Rica Nicaragua Honduras Belize Mexico Trinidad & Tobago Puerto Rico Dominican Republic Haiti Jamaica The Bahamas Cuba Vanuatu Australia Solomon Islands Fiji New Caledonia New Zealand Eritrea Ethiopia Djibouti Somalia Kenya Uganda Tanzania Rwanda Burundi Madagascar Namibia Botswana South Africa Lesotho Swaziland Zimbabwe Mozambique Malawi Zambia Angola Democratic Repbulic of Congo Republic of Congo Gabon Equatorial Guinea Central African Republic Cameroon Nigeria Togo Ghana Burkina Fassu Cote d'Ivoire Liberia Sierra Leone Guinea Guinea Bissau The Gambia Senegal Mali Mauritania Niger Western Sahara Sudan Chad Egypt Libya Tunisia Morocco Algeria
Map Legend: 7%, 19 of 263 Territories
 Where I want to go
 Where I'm from
 Where i have been

AustriaBelizeBoliviaCosta RicaEgyptIrelandCzech RepublicGermanyGreeceGuatemalaHondurasCroatiaHungaryItalyMexicoNicaraguaSwitzerlandTurkeyUnited Kingdom

jetzt ist es wieder so weit...

meine nächstes Ziel ist Bolivien/Cochabamba...
Diesmal mache ich mich alleine auf die Reise. Ich werde dort die nächsten 3,5 Monate verbringen, vorrangig, um für meine Diplomarbeit zu forschen, aber auch, um das Land und die Menschen kennen zu lernen, um Spanisch zu lernen und natürlich um viele neue Erfahrungen zu sammeln...
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: October 22nd 2008
Last Login: November 25th 2009

by claraa, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

So meine Lieben, übermorgen geht mein Flieger zurück nach Hause - 3,5 Monate Bolivien sind vorbei…irgendwie ist es doch schnell vergangen und trotzdem kommt es mir so vor, als wär ich schon ewig hier… In meinen letzten Wochen war ich noch ziemlich unterwegs, war zum Beispiel am Dienstagsmarkt in Punata - hab mich natürlich gleich auf den ersten Metern verlaufen, bin dann meloneessend von Autoreifen zu Unterhosen, weiter zu Hüten, Kochtöpfen, Röcken und piepsenden Kücken gestolpert. Irgendwann bin ich zwischen Kartoffeln und Bohnen stecken geblieben und hab von weitem eine K [View Full Entry]

Published: August 28th 2009 | 69 Views | [diary=430828]

Cochabamba bei Nacht
Café Paris - Crepé puré de manzana...

Jedes Jahr Mitte August wird in Quillacollo (Vorort von Cochabamba) 4 Tage lang die Fiesta de la Virgen de Urkupiña gefeiert. Ich weiß nicht viel über dieses Fest, nur dass es einen ziemlich großen Umzug geben soll, eine Pilgerwanderung von Cochabamba nach Quillacollo (13km) und dass bei diesem Fest hauptsächlich gefeiert und in erster Linie getrunken wird… Wenn ich schon das Glück habe, genau zu diesem Zeitpunkt hierzu sein, lass ich mir das Spektakel natürlich nicht entgehen. Ich fahr mit der argentinischen Biologin Jamilia, die eine Woche bei Alan im Büro wohnt, hin. In Quillaco [View Full Entry]

Published: August 18th 2009 | 76 Views | [diary=429231]

...

Cochabamba - San Benito - Sanandita - … und irgendwann wieder Cochabamba Ich entscheide ziemlich spontan, gleich nach meiner Rückkehr aus Argentinien wieder in die Comunidad zu reisen. Am Sonntagmorgen mach ich mich mit einem Franzosen, Vincente und 2 Polen, Kate und Athur, die 10 Tage bleiben wollen, auf nach Sanandita. Die Reise ist diesmal ein bisschen ein unsicheres Projekt, da es seit 2 oder 3 Wochen keinen Kontakt mit Juanito in Sanandita gegeben hat und niemand in der Comunidad weiß, dass wir einreisen wollen. Alan meint, es ist kein Problem, da wir am Sonntag hinf [View Full Entry]

Published: August 17th 2009 | 81 Views | [diary=428496]

und Schüchternste...
die Kids beim Ansehen der Fotos auf der Digitalkamera
...

Von Tucumán aus fahren wir los mit dem 24h-Luxusbus nach Iguazú. Wir bekommen Essen, Café und spielen Bingo. Die Sitze sind auch ganz gemütlich, ich schlaf ziemlich viel, Chrissi muss sich mit unseren „Nachbarn“ über alles Mögliche unterhalten… Als wir am Vormittag in Puerto Iguazú ankommen, bringen wir unsere Sachen schnell ins Hostel und düsen dann gleich los zum Natinalpark Iguazú um die Wasserfälle zu sehn. Bereits am Busbahnhof fühlen wir uns fast erschlagen von den Unmengen an Backpackern, die hier herumhängen - bei den Wasserfällen ist es dann noch mal doppelt so [View Full Entry]

Published: August 15th 2009 | 100 Views | [diary=427966]

der Regenbogen war so gross, dass er fast einen ganzen Kreis gemacht hat...
Regenbogen ueber den Wasserfaellen auf der brasilianischen Seite
Touristenwalk - auf dem man binnen Sekunden durch nass ist

Roadtrip von Salta nach San Miguel de Tucumán (mit Zwischenstopps in Cachi, Molinos, Cafayate und Tafi de Valle) Der argentinische Wein ist ziemlich schwer und nach unserem Abschiedsschlemmerabend in Salta, den wir mit Rotwein und Sex on the Beach gefeiert haben, brummt mein Kopf im Takt des Motors, als Chrissi am Montagmorgen unseren weißen Renault Kombi startet. Chrissi ist aber fit und so begeben wir uns auf die Ruta 40 - eine Straße, die sich von der argentinischen Grenze zu Bolivien bis fast nach Feuerland 5000 km durch Argentinien schlängelt. Die Ruta 40 besteht tei [View Full Entry]

Published: August 9th 2009 | 112 Views | [diary=426255]

Ruta 40 - here we come...
Unsere Route von Salta nach Tucumán...
...

Auf geht’s nach Argentinien! 1-2 Wochen durch den Norden von Argentinien zu reisen - das ist der grobe Plan - was mich genau erwartet? Keine Ahnung, alles was ich weiß ist, dass ich mich am 22. Juli mit Chrissi in Salta in einem Hostal treffe :) Die Reise nach Salta dauert 23 Stunden - eine kleine Weltreise - und ich komme wirklich in einer anderen Welt an: Die Busse hier sind Luxus pur - mit Essen, Getränken, Toiletten, Filmen und BINGO-Spielen!!!! Die Taxler haben einen Taxameter und runden noch dazu ab, es gibt Drogerien, die Leute sind wahnsinnig nett, offen und [View Full Entry]

Published: August 7th 2009 | 101 Views | [diary=426032]

Schnee in Salta
Zugbrücke für den "Tren de las Nubes"
Nebellandschaft am frühen Morgen in Salta

Salar de Uyuni Wieder ein bisschen ungeplant bleiben wir auf unserem Weg nach Uyuni in Oruro haengen - montags gehen keine Zuege in den Sueden. Auch gut, so "erholen" wir uns in einem extrem schraegen "Thermalbad" in der Naehe von Oruro und kurieren unsere beleidigten Maegen aus. Von Oruro aus checken wir uns gleich unsere Tour in in die Salzwueste von Uyuni - unser Plan B scheint als ganz gut zu funktionieren... Leider sind wir etwas zu spaet dran, als wir uns ein Busticket nach Uyuni (Overnightbus) kaufen wollen und ergattern nur noch "Plaetze" im Mittelgang. Mit gefuehlten 20 Bolivian [View Full Entry]

Published: July 27th 2009 | 141 Views | [diary=420825]

chillen am Salz

Hola aus La Paz, Ungeplanterweise haben wir statt maximal 2 Naechten jetzt insgesamt 5 Naechte in der Stadt auf 4000 Meter verbracht. Ich hab mein Interview im 10. Stock des Edificios Herrmann gut hinter mich gebracht. Jorge ist nicht nur Professor auf der Uni, sondern arbeitet auch fuer eine bolivianische Tourismusorganisation. Er freut sich ueber die Sonnenblumen, die ich ihm bringe und beantwortet mir alle meine Fragen sehr ausfuehrlich. Wir plaudern circa eine Stunde, es laeuft super und ich versteh fast alles...trotzdem bin ich froh, dass ich mein Diktiergeraet mitlaufen lassen kann. [View Full Entry]

Published: July 12th 2009 | 77 Views | [diary=417510]

Mercado y Cholitas
Trucha vom Lago Titicaca
Frutas

¡HOLA! Am Freitagabend hab ich mich klischeemaessig von Cochabamba und Lizzy verabschiedet (sie ist im August nicht mehr da, wenn ich zurueck komme...). Erich kann leider nicht mit, er muss seine Seminararbeit zu Ende schreiben... Jeden ersten Freitag des Monats gibts in Bolivien ziemlich interessante Rituale zu Ehren der Pachamama (Mutter Erde). Zufaellig sind wir in ein Lokal/Musem gestolpert, wo gerade dieses Ritual zelebriert wurde. Es gab Caipirinia um 50 Cent und gratis Kokablaetter, sowie typisches bolivianisches Essen (kleine Kuhherzen am Spiess...Jeronimo hat mir versichert, das [View Full Entry]

Published: July 11th 2009 | 76 Views | [diary=416617]

leider kann man die Farben und die Eindruecke auf den Fotos nicht so gut festhalten...
Sunset bei der Abfahrt in La Paz
Am Strand von Copacabana

So meine Lieben, mein Urlaub hat quasi begonnen :) Am Freitagabend bin ich 12 Stunden mit dem Nachtbus nach Santa Cruz gegondelt (wär bei der kurzen Pause um 2 Uhr in der Nacht fast in den falschen Bus eingestiegen, hat dann aber doch noch alles geklappt…) um mich dort mit Erich zu treffen. Ich hab schon einiges gelesen und gehört - jetzt hab ich es auch erlebt: Santa Cruz ist anders! Ich finde es wunderschön, auch verhältnismäßig sauber, fast alle Häuser sind verputzt, der Hauptplatz ist traumhaft. Es fällt auf, dass hier verhältnismäßig viele Touristen unterwegs sind und verhältn [View Full Entry]

Published: July 3rd 2009 | 78 Views | [diary=414273]

Plaza Prinzipal Santa Cruz
Ausblick von der Terasse des Hotels...
schöner Hauptplatz in Buena Vista

« back 1 10 next »