by EricG, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Je suis maintenant a Sukhothai dans le nord de la Thailande et je me prepare tranquilement a quitter demain matin pour la ville de Mae Sot sur la frontiere Birmane. Donc, ce qui c est passe depuis les derniers jours, j ai visite plusieurs temples, plusieurs ruines et j'ai pris une journee de conge dans mes vacances. Phitsanulok - 14 fevrier J'ai finalement remis ma rose a une petite fille de 3 ou 4 ans que j'ai croise sur la route lorsque je me dirigeais vers le temple principal de la ville (Wat Phra Si Ratana Mahatat). Ce temple est dans [View Full Entry]

Published: February 17th 2008 | 235 Views | [diary=247134]

Details
Le groupe du Bar Country de Phitsanulok
Garden House -Guesthouse

Finalement, je n ai passe qu une seule journee a Lopburi. Le trajet pour se rendre la-bas fut beaucoup plus long que prevu. Lonely Planet nous disait que le trajet Lopburi - Kanchanaburi prenait environ 4h en Bus (en passant par Suphanburi). Mais le trajet dans l autre direction m a pris environ 7h!!! Ouch... Encore une fois, j etais le seul non-thai dans le bus... Un choc culturel. Pour la premiere fois de ce voyage, je me suis retrouve dans une gare d autobus (celle de Suphanburi) ou tout etait uniquement inscrit en Thai! J ai reussi a trouve mon [View Full Entry]

Published: February 14th 2008 | 504 Views | [diary=246090]

Un Singe

J arrive tout juste du HellFire Pass qui se situe a 80km de Kanchanaburi!!! J en suis encore tout bouleverse. Je ne suis pas un grand fan de ce qui c est passe au cours de la seconde guerre mondiale, mais ce site a quelque chose de magique... Je vais reprendre ou je vous ai laisse hier... Donc, apres mon retour au guesthouse et une bonne douche bien meritee suite a mes 25km de velo sous une chaleur disons tres presente (pres de 40 degres), j ai pris mon velo pour aller voir le pont de la Riviere Kwai (il faut [View Full Entry]

Published: February 11th 2008 | 183 Views | [diary=245106]

Le pont de la Riviere Kwai
En traversant le pont
Les pilliers du pont

Tout va bien par ici... Ca fait quelques jours que je ne vous ai pas donne de nouvelles, voici ce qui m est arrive depuis... J adore le Kanchanaburi et le petit sejour qui devait durer 2 jours-2 nuits va durer au moins 4 jours... Je prevois retourner vers Bangkok dans la matinee de Mardi ou de Mercredi... Soiree du 7 fevrier J avais l intention de voir les celebrations du Nouvel An Chinois dans le quartier chinois de Bangkok. Je m'y suis rendu et il y avait une foule incroyable et j etais excessivement fatigue. Apres avoir passe un peu [View Full Entry]

Published: February 10th 2008 | 843 Views | [diary=244718]

The SugarCane GuestHouse
Le temple des tigres (1)
Temple des Tigres (2)

By EricG
February 7th 2008
Wow!!! Chocolat!!! Asia » Thailand » Central Thailand » Bangkok
Une journee splendide qui se termine par une belle petite averse... Je prends un petit peu de temps pour vous ecrire car il doit y avoir entre 20 et 30 cm d eau dans la rue qui mene au GuestHouse... Donc, comme prevu, je me suis rendu et j ai pris le Chao-Praya Express pour me promener de Khao-San-Road jusqu au SkyTrain, c est une petite promenade en bateau qui est fort agreable et qui prends environ 20 a 30 minutes. Le fait d etre en bateau nous fait voir Bangkok d une facon fort differente, j ai adore... Le Skytrain [View Full Entry]

Published: February 7th 2008 | 299 Views | [diary=243764]

Hello all Yesterday, I went by myself to Ayutthaya... Ayutthaya was one of the first Capital of Thailand. It is located on a small island (on a river) at a 2h train ride from Bangkok. Very interesting to take the train (15 Baths 3rd class ticket = 50 cents), with only a few tourists on the train... Once there, their is a ferry crossing the river for 3 baths (10 cents)! Then the fun part started... Like all the locals, I went through the daymarket (with all the amazing smell!!! All those odor in the market where there are no tourists [View Full Entry]

Published: February 7th 2008 | 129 Views | [diary=243666]

In front of the Wat Ratbanura

Tout va bien par ici Je me suis trouve un petit guesthouse interessant a deux coins de rue de Kao San Road... Je peux enfin avoirdes nuits de sommeils qui ressemblent a de vrai nuit de sommeil... Maintenant, ce qui me reveille, ce n est plus les fetards qui rentrent completement saoul de Khao San Road, mais les coqs du wat (monastere/temple) qui se situe a cote du guesthouse... Le reveil est automatique vers 6h30-7h. Quelques observations sur Bangkok: - Les chauffeurs de tuk-tuk - ils veulent tous etre ton ami (faux) - ils ont toujours le meilleur prix (faux) - [View Full Entry]

Published: February 6th 2008 | 299 Views | [diary=243328]

Sam-Lee et Eric et l incroyable tuk tuk!!!

Enfin rendu a Bangkok!!! La route fut longue... Tres tres longue... Pour faire une histoire courte, avec la tempete de neige et les retards, delais et tous, j ai quitte Ottawa vendredi matin a 7h et je suis arrive a Bangkok a 19h le dimanche soir!!! Disons que la douche etait bien merite lorsque je suis arrive ici... Et que j aurais bien aime me sauver la nuit passer dans un corridor de l aeroport JFK a New-York... On apprend de ses erreurs, mais avais-je le choix? Avec tout les autobus qui ont ete annules, je suis content de mon choix. [View Full Entry]

Published: February 4th 2008 | 146 Views | [diary=242637]

« back 1 10 next »