EricG - Eric

Eric De Montréal vivant maintenant dans la région de l'Outaouais, je prépare mes prochaines vacances.

Je quitterai le 2 février 2008 sur les ailes de Cathay pour aller découvrir le Sud-Est Asiatique durant 8 semaines.

Pour l'instant, le projet consiste à visiter:
- le centre de la Thailande (Bangkok, Kanchanaburi, Ko Chang)
- Siem Reap et Phnom Penh
- Le nord de la Thailande (Chiang Mai, Mai Hong Sot, Pai)
- Luang Prabang et Vientiane
- Le nord du Vietnam (Hanoi, Baie d'Along et le Sapa)

Au plaisir,
Eric

1 Forum Posts Blog Map
Joined on: December 16th 2007
Last Login: August 2nd 2009

by EricG, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Je suis de retour en Thailande depuis maintenant deux jours Je profite de mes derniers jours de voyage pour prendre un petit peu de temps pour relaxer et pour faire un peu de shopping du cote de Bangkok. J'ai adore les deux dernieres journees au Cambodge: - j'ai ete voir le temple de Beng Melea qui a ete genial a visiter - j'ai ete voir le village flottant sur le lac Tomle Sap Et j'ai adore la cuisine Khmer!!! Mon avion se posera a New-York en debut de soiree Samedi. Ensuite, le temps de passer les douanes americaines (ce sont ces [View Full Entry]

Published: March 26th 2008 | 51 Views | [diary=259844]

March 21st 2008
Angkor What? Asia » Cambodia » North » Angkor
Deuxieme journée a visiter les temples Angkorien!!! Encore une fois, une journee superbe, ou j'ai exploré une bonne demi-douzaine de temples... Apres deux jours a visiter des temples, je ne suis pas blasé, au contraire, j'en redemande!!! Encore une fois, l'appareil photo y est aller a fond!!! J'ai été un peu plus sage qu'hier et je n'ai pris que 175 photos!!! Aujourd'hui, il y a eu quelques petits changements de plans et j'ai visité les temples du 'grand circuit': - Pre Rup - Neak Pean - Prah Khan - the terrace of the Leper King Ensuite, mon chauffeur de moto m'a [View Full Entry]

Published: March 21st 2008 | 71 Views | [diary=258279]

March 20th 2008
Angkor : Encore!!!! Asia » Cambodia » North » Angkor
Je suis rendu au Cambodge depuis hier. Ce qui c'est passé dans la derniere semaine? rien... J'ai profité de la plage et des petits pubs sur la walking street de Pattaya durant 5 jours. Ensuite, je suis retourné a Bangkok car les guides de voyages et le TAT (Tourism Autority of Thailand) n'étaient pas capable de me confirmer quíl y avait des autobus qui effectuaient la route que je desirais prendre pour me rendre au Cambodge (Pattaya - Chamburi - Pailin - Battambang). Donc, rendu a Bangkok, j'ai dormi sur Khao-San-Road que j'ai trouvé étrangement tranquille, il n'y a pratiquement plus [View Full Entry]

Published: March 21st 2008 | 62 Views | [diary=257932]

Le Slow Boat
Le Slow Boat
Les gens a l'interieur du Slow-Boat entre Huay Xai et Luang-Prabang, un voyage de deux jours
J'ai pris une petite pause d'une journee a Bangkok apres avoir pris le train de nuit entre Nhong-Khai et Bangkok avant de me diriger tranquillement vers le Cambodge. Je vous envois une photo de mon sejour au Laos, mais je n'ai pas ete capable de mettre toutes celles que je voulais car l'ordinateur de l'hotel ne semble pas etre capable de reconnaitre une de mes cameras et il prend un temps fou a downloader les autres... Je vais en mettre un petit peu plus tard... Donc, voici ce que j'ai fait depuis la derniere entree de blog: - J'ai fuit Vientiane [View Full Entry]

Published: March 13th 2008 | 88 Views | [diary=255605]

Je suis maintenant rendu a Vientiane et je vais traverser la frontiere Laos-Thailande demain (mardi) et prendre un train de nuit pour Bangkok. Voici un bref compte rendu de ce qu'a ete mon experience du Laos (Il n'y a toujours pas de photo car je ne veux pas endommager mes cartes memoires) Luang Prabang Une ville geniale, faisant parti du patrimoine Mondial de l'Unesco. J'y ai passe 3 jours et ce qui m'a marque, c'est la quantite de temples et leurs moines fort sympatiques (et qui se promenent avec des ombrelles dans la rue). L'architecture francaise (dans les vieux quartiers) [View Full Entry]

Published: March 10th 2008 | 105 Views | [diary=254681]

Ca fait un petit bout de temps que je n'ai pas donne de mes nouvelles. Voici ce qui c'est passe dans la derniere semaine... Chiang Mai Je suis toujours en amours avec cette ville... L'atmosphere y est tellement relax, les gens sont tellement gentils et il y a tellement de choses a faire que je n'ai pas eu le temps de m'ennuyer et que j'aurais bien passer une semaine ou deux de plus dans cette ville (et ses alentours). Le marche de nuit est toujours aussi occupe. C'est toujours aussi agreable de s'y promener et j'y ai fait une experience un [View Full Entry]

Published: March 6th 2008 | 358 Views | [diary=253225]

La salade de Papaye Verte
Ca fait un petit bout que je ne vous ai pas donne de nouvelles. Je suis a Chiang Mai depuis mardi dernier et j'adore ca. Si vous croyez qu'au Canada vous etes souvent en elections, vous devriez voir ca ici!!! Encore aujourd'hui, il y a des elections pour les trois prochains jours... Qu'est-ce que ca veux dire??? Il y a une interdiction de vendre de l'alcool dans les bars et les pubs!!! C'est la deuxieme fois au cours des trois dernieres semaines que ca arrive... Un couple brittanique me disait que c'etait leur troisieme fois depuis la mi-decembre que ca arrivait!!! [View Full Entry]

Published: February 28th 2008 | 183 Views | [diary=250854]

Les resultats du cours de Cuisine
Les resultats du cours de cuisine
Jane qui nourrit un elephant

sur l'air de la toune de Charlebois: je reviendrai a Montreal!!! Mae-Hong-Son Par ou commencer? Une petite ville super geniale. Un petit peu de touristes, mais pas trop. Pour trouver Mae-Hong-Son, c'est pas complique, comme ils disent sur les t-shirts, il faut prendre les 1884 courbes pour se rendre a Mae-Hong-Son (donc, de Mae-Sariang, c'est a gauche, gauche, droite, gauche, droite, droite, gauche, droite, 1884 fois!!!) Un petit cafe super bien qui fait le meilleur pain que j'ai manger en Asie et qui a organise notre trek : Le Sunflower Cafe, je recommande a tout le monde de [View Full Entry]

Published: February 25th 2008 | 444 Views | [diary=249801]

Le Lac au centre de Mae-Hong-Son
Eric et son Elephant
Malgo et Alex a dos d'elephant

Le Sangtaew
Le Sangtaew
Comme je vous disais, une boite de Pick-up dans laquelle nous etions jusqu'a 22 personnes d'entassees
Une autre partie du voyage qui tombe dans la categorie des moments inoubliables!!! Depuis la derniere entree, j'ai passe une derniere soiree a Mae-Sot, ou, comme a l'habitude, je suis aller prendre un bon petit repas au Kuna Canadian (un restaurant qui est tenu par un ancien resident Canadien de Toronto et de sa conjointe qui est Thai). Ensuite, je suis aller retrouver au bar le Thai-me's quelques travailleurs humanitaires, un jeune canadien qui enseigne l'anglais aux thai et quelques americains qui, comme d'habitude, sont des les bars pour prendre un mechant coup... Donc, j'ai perdu que [View Full Entry]

Published: February 21st 2008 | 185 Views | [diary=248583]

La route
La seule photo que j'ai du camps de refugie
Le paysage a coupe le souffle!!!

February 19th 2008
Mae Sot Asia » Thailand » North-West Thailand » Mae Sot
Paysage autour de Mae Sot
A la droite de la chute on peut apercevoir la pointe d'un temple.
Je suis encore tout emu lors de mon depart de Sukhothai. Tout les employes du Garden House guesthouse qui viennent a tour de role me souhaiter une bonne continuation pour mon voyage et qui ont tous hate de me revoir!!! J'ai vraiment adore ce guesthouse super sympathique. La meme chose lorsque je suis passe en face du Restaurant Poo ou l'une des proprietaire sort du restaurant a la course pour venir me saluer!!! Une autre adresse que je vais ajouter a mon carnet... La nourriture est excellente a cet endroit (il faut juste specifier que l'on veut notre bouffe "Thai Spicy") [View Full Entry]

Published: February 19th 2008 | 271 Views | [diary=247456]

« back 1 10 next »