by celia, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 next »

Cela est peut-être dû au choc culturel, à mon manque profond d'imagination ou de compréhension de la culture américaine, mais cela fait bientôt deux mois que je vis aux Etats-Unis et il y a toujours des trucs que je ne comprends vraiment pas ici... Pourquoi les Américains ne connaissent-ils pas le "volet" ou même n'importe quel rideau qui donnerait l'impression qu'il fait un peu près nuit? Ici, il n'y a que les stores qui, dès qu'un tout petit rayon de soleil fait son apparition, illumine entièrement toute ma chambre et m'empêche de dormir. Donc, au lieu d'inventer le "volet", l'américain a [View Full Entry]

Published: October 17th 2008 | 52 Views | [diary=335274]

Il faut savoir que, pour réaliser cet article, j'ai dû jouer de ruse et de finesse pour ne pas me faire trop remarquer par les Américains et surtout les Américaines! Ce n'était pas chose facile car, aujourd'hui, il ne faisait qu'un petit 28 degrés donc beaucoup d'entre eux n'étaient pas dans leurs tenues habituelles de Floridiens.... En fait, la plupart des Américains sont habillés de la même façon, comme je l'ai dit dans un article précédent: tee-shirt, short et tongs. Pour information, le nom américain de la tong est "flip-flop", ce qui est quand même beaucoup plus élégant que "TONGS"! C [View Full Entry]

Published: October 8th 2008 | 202 Views | [diary=332095]

American boy
Promotion du BDE du campus
chacun son short

Quand je suis partie pour les États-Unis, je me suis dit "chouette la vie Erasmus, farniente et tout le tralala". Mais que nenni, bien que je n'ai que quatre cours donc douze heures de cours par semaine (je sens que vous rigolez là), et bien j'ai beaucoup de travail, beaucoup de devoirs à rendre toutes les semaines. Je crois bien que je n'ai jamais travaillé comme ça en France, enfin sauf en Prépa! Mais ce qui est chouette avec les États-Unis, c'est qu'en cours on rigole bien! On a l'impression que les profs font des one-man-show plus que ne donnent des [View Full Entry]

Published: October 8th 2008 | 65 Views | [diary=332089]

Une salle de classe
La très grande "Library"
Le campus

Bon, j'avoue, il y a une chance sur deux qu'il soit président des Etats-Unis, mais quand même! Voilà la petite histoire... Obama est venu faire un meeting à Jacksonville donc notre bande de joyeux Erasmus c'est dit: "ça serait quand même la classe de dire qu'on a vu the future king of the world à nos parents". A notre arrivée au Metropolitan park, il a d'abord fallu trouver une place. Ce n'était pas chose facile car il a beaucoup de fans ce monsieur. On se dirige donc vers le parc mais là, on voit les gens faire demi-tour pour ramener leurs [View Full Entry]

Published: October 4th 2008 | 56 Views | [diary=330542]

Obama en chair et en os
la sécurité!
l'accueil très chaleureux des républicains...

En Floride, il y a tout pleins d'animaux en tout genre: certains sont mignons et d'autres moins, petit tour d'horizon des bêtes que nous pouvons trouver ici... Commençons par l'animal que je vois plus d'un vingtaine de fois dans la journée, j'ai nommé le lézard. Le lézard aime se dorer la pilule sous le soleil de Floride. Je vois souvent des tout petits bébés trop mignons, mais il y en a vraiment de toutes les tailles. Caractéristique très particulière du lézard de Floride, il saute! Personnellement, je n'ai jamais vu ça en France mais si quelqu'un a déjà vu ça, qu'il [View Full Entry]

Published: October 3rd 2008 | 450 Views | [diary=330444]

Un lézard
Le raton laveur qui fait peur
Un tatou pour les incultes

Le jeune américain, on pourrait en parler des heures tellement le spécimen est intéressant et si différent du jeune français, ou même européen... Il faut d'abord distinguer le jeune américain, de la jeune américaine. Soyons galant, commençons par les demoiselles. L'américaine a, en général, une voix très aiguë, elle porte une mini-jupe si courte que je n'ai encore pas compris pourquoi on ne voit pas ses fesses quand elle s'assoit. Elle porte des tongs et du vernis à ongles multicolore. Elle a souvent les cheveux lissés et se recoiffe toutes les deux minutes. En soirée, elle se dandine su [View Full Entry]

Published: October 2nd 2008 | 172 Views | [diary=330121]

ma colloc et sa toute mini-jupe
le dandinement très particulier des jeunes américaines
boire vite, très vite, telle est la devise de l'américain

Quand on vit aux États-Unis, il y a toujours un petit truc qui te fait penser que tu es dans une série américaine. Vous allez me dire, normal, on est aux États-Unis, il y a des américains et des américaines, tu mets une caméra et hop, tu as une série. Mais non, je vis dans une série américaine parce que: - il y a des voitures de flics comme dans Dexter, comme dans les experts, comme dans FBI portés disparus, enfin comme dans n'importe quelle série où tu peux voir des policiers américains. - il y a des œufs blancs comme [View Full Entry]

Published: October 2nd 2008 | 91 Views | [diary=330106]

la voiture de policier
les oeufs blancs
le Melrose Place de Jax

Ce qu'il faut savoir avant d'arriver aux Etats-Unis, c'est que tout est démesuré. Ils ont un énoooorme pays alors ils en profitent, les américains prennent de la place! - les libellules sont énormes: elles font au moins deux à trois fois celles que nous connaissons en France. Désolée, je n'ai pas de spécimens en photo. Même s'il y en a beaucoup ici, il est tout de même difficile de réussir à les avoir en photo. - l'américain est souvent gros. En gros (sans jeu de mots), un américain sur deux a un problème de surpoids. Bye bye le stéréotype de jolies [View Full Entry]

Published: October 2nd 2008 | 63 Views | [diary=329909]

mon interminable boulevard
le canard très moche et très gros

Bonjour tout le monde! Bon je sais, ça fait plus d'un mois que je suis en Floride, et je n'ai pratiquement envoyé aucune photo (sauf pour les privilégiés en fait). Alors, je me suis dit qu'un blog ferait l'affaire, parce que marre des mails groupés et marre de me faire enguirlander parce que mes photos sont trop longues à télécharger. Là vous n'avez plus rien à faire si ce n'est de lire et de jouer avec la souris pour faire descendre le texte! Alors c'est parti pour vous montrer à quoi ressemble l'Amérique! [View Full Entry]

Published: October 2nd 2008 | 50 Views | [diary=329904]

« back 1 10 20 30 40 next »