Bon, j'avoue, il y a une chance sur deux qu'il soit président des Etats-Unis, mais quand même!
Voilà la petite histoire...
Obama est venu faire un meeting à Jacksonville donc notre bande de joyeux Erasmus c'est dit: "ça serait quand même la classe de dire qu'on a vu the future king of the world à nos parents".
A notre arrivée au Metropolitan park, il a d'abord fallu trouver une place. Ce n'était pas chose facile car il a beaucoup de fans ce monsieur. On se dirige donc vers le parc mais là, on voit les gens faire demi-tour pour ramener leurs sacs dans leur voiture. Ils nous disent tous que je ne passerais pas avec mon sac à main donc on retourne à la voiture pour finalement ne garder quelques dollars, une bouteille d'eau (il fait drôlement chaud en Floride) et un parapluie (il pleut aussi et sans prévenir).
Première file d'attente devant le parc, une demi-heure, puis on arrive à l'entrée et là, je me fais confisquer mon parapluie. C'est considéré comme une arme de guerre un parapluie? Je vais pas le tuer moi Obama! Deuxième file d'attente, une demi-heure aussi et la petit flashback à
l'aéroport: on passe sous le détecteur de métaux habituel et même la fouille et, bien sûr, je me fais confisquer ma bouteille d'eau. On ne rigole pas avec la sécurité! ça serait bête qu'il se fasse tuer avant de se faire élire ce Obama.
Arrivée sur place, il y a vraiment beaucoup de monde et on attend une heure environ. Une personne parle au micro, magique, Obama va arriver, et bien non, c'est pour la prière... Donc prière générale pour tous (grande question: tous les américains seraient donc croyants?). Une nouvelle personne au micro, suspens, serait-ce pour Obama, et bien non, maintenant, c'est le serment, enfin je crois, car ils se sont tous tournés vers le drapeau américain mis en place pour l'occasion et ont tous marmonné des mots que je n'ai pas déchiffrés. Je crois qu'une petite dizaine de personnes se sont passées le micro avant qu'enfin Obama apparaisse!
Donc là je me dandine, je saute, je me mets sur la pointe de pieds (dur dur de faire 1.60m parfois!) et j'aperçois de loin parfois une demi-tête d'Obama ou un bras, enfin un petit truc d'Obama. On peut remarquer la puissance du zoom de l'appareil photo pour
obtenir une telle photo!
Après 20 minutes de blabla d'Obama, on en a eu marre tout de même car on ne comprenait pas tout ce qu'il disait. On a donc décidé de rentrer chez nous et là, surprise, tous les américains ont eu la même idée que nous: on veut voir Obama mais on se fiche complètement de ce qu'il va dire. Donc alors que l'entrée pour le parc était fermée car il y avait trop de monde, les américains rebroussaient chemin et narguaient ceux qui n'avaient pas pu rentrer...
Petite anecdote: tout le long du meeting, un avion tournait autour du parc pour accueillir Obama avec ces mots "Florida is a Mc Cain and Palin country".
Qui sera donc le vainqueur de cette course au pouvoir...