Nicobine - Nicolas & Sabine

cliquez sur "the road"
Top Photos Blog Map
Joined on: October 11th 2007
Last Login: July 29th 2009

by Nicobine, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 next »

Et des milliers de souvenirs plein la tête !!! Alors pour ceux qui hésiteraient encore.... n hésitez plus, faites -le, partez découvrir le monde, cela en vaut vraiment la peine !!!! Merci d’avoir visité notre blog, près de 8000 visites depuis le début. Comment nous sentons- nous désormais ???? Hum..... SAME SAME, BUT DIFFERENT !!!! [View Full Entry]

Published: August 3rd 2008 | 94 Views | [diary=301697]

Retour en business, cool...
Sabine.... calme toi, reste digne en business
Allez, on va se coucher pour notre derniere nuit

Après le Ladakh qui est en Inde mais qui pour bq d’aspect ressemble plus au Tibet qu’à l’ Inde, nous sommes retournés vers l'Inde, la vraie pour le meilleur et pour le pire. Il est vrai que les tenues des femmes sont en général superbes, plein de couleurs, que bq de monuments des différents empires sont très beaux. Mais que les gens semblent y être malheureux pour une grande majorité. L’ambiance y est assez terrible actuellement, pas mal la jungle pour bq de choses. Et sans doute le pire, les conditions de vie des femmes y sont totalement déplorables. Elles sont [View Full Entry]

Published: August 3rd 2008 | 180 Views | [diary=307232]

Petite boite indienne
Le palais presidentiel
Leur arc de triomphe

By Nicobine
June 24th 2008
Ladakh - Leh Asia » India » Jammu & Kashmir » Leh
On a fuit la mousson qui a pris toute l’Inde d’assaut un peu plus tôt cette année pour nous réfugier au seul endroit protégé par la chaîne de l’Himalaya des pluies: le Ladakh. Enfin, avec tous les réfugiés tibétains et monastères bouddhistes, on avait l impression d’être au Tibet, étape de voyage que nous étions forcé d’ annuler suite à l’ interdiction des étrangers au Tibet. On se régale de marches en montagnes ici; nous avons fait un petit trek de 6 jours en traversant les montagnes désertiques pour visiter les villages oasis dans les vallées, dormir che [View Full Entry]

Published: July 18th 2008 | 572 Views | [diary=299970]

Les femmes ladakhis
Stupa a Leh
Leh

Hello !!!! Nous revoilà sur les ondes après un mois d’ absence.... et oui on ne peut pas dire que le Népal et l'Inde soient les champions de la bande passante suffisamment grande.... et donc impossibilité de charger des photos. Mais miracle, oh Miracle, nous venons d’en trouver un à Manali assez rapide.... Pour ceux qui pensaient que nous avions DIS - PA - RUUUE, et bien rassurez-vous, nous sommes toujours là (quoi que ça a failli mal faire en Inde, mais nous vous raconterons cela plus tard). Donc commençons par le Népal, aventures qui se sont déroulées il y a [View Full Entry]

Published: July 15th 2008 | 178 Views | [diary=286499]

Durban Square a Kathmandu
Kathmandou
Echoppes et temples a Kathmandu

Nous !
Nous !
Bamboo Raft sur le fleuve Li
Puisque le Tibet est encore fermé aux occidents, nous avons fait une petite boucle en Chine du Sud avant de monter sur un avion en direction de Katmandou! Ici dans le sud de la Chine, il y a les fameuses terrasses de rizières sur une hauteur de 800m , pleins de villages de minorités très beaux, de plantations de thé, des montagnes de karst sur le fleuve LI, bref assez de choses pour passer un mois sans s’ ennuyer facilement! Première étape était la petite ville de Yangshuo (un peu touristique mais jolie) sur le fleuve Li où nous nous sommes [View Full Entry]

Published: June 12th 2008 | 774 Views | [diary=284935]

Le bus couchette
Le bus couchette
Yangshuo

By Nicobine
May 24th 2008
Hong Kong Asia » Hong Kong » Kowloon
Nous voilà donc à Hong Kong en train de squatter chez nos amis en expatriation ici. Nous avons piqué la super chambre du petit Hector, Fils de Olivier et Dolora ! Petit garçon de 16 mois adorable ! Je dis nous, car comme prévu, Sabine est de retour !!!!! Youpi !!! Alors sinon Hong Kong c’ est beaucoup plus grand que ce que l’on croyait, plutôt jolie finalement dans l’ ensemble, si on aime les villes modernes avec surtout autour plein de végétation repartie sur plus de 230 îles... Et oui, il est possible de faire de vrai trek à Hong [View Full Entry]

Published: June 2nd 2008 | 125 Views | [diary=281117]

From the peak
Nous 5
Hector

Je vous écris cette dernière page du blog avant le nouveau point de contact avec la petite Sabine qui est de retour !!! Chic, Chic, Chic !!!! Alors Hanoi, j’ ai A DO RE !!!! Non mais vraiment... alors oui c’ est bruyant, oui il y a des millions de motos, oui çà klaxonne tout le temps pour tout et n importe quoi, oui, on manque de se faire culbuter à chaque fois que l’ on traverse la route (surtout le matin, pas bien réveillé) mais quelle énergie!, quelle vitalité! quel accueil des Vietnamiens !!!! Tout le monde vous sourit (même [View Full Entry]

Published: May 22nd 2008 | 654 Views | [diary=278934]

La petite vietnamienne
Hanoi, la rue
Le lac

Les villages flottants
Voici donc mon court séjour au Vietnam et je commence très fort avec la Baie d’ Halong !!! Alors c est très beau, magique, vraiment très très chouette avec trois jours de parcours entre couchage sur bateau typique et hôtel de luxe avec super vue sur la baie à Cat ba island (influence des rois du pétrole???). Je suis d’ autant plus content que j’en rêvais depuis longtemps (Catherine Deneuve, si tu me lis...) et je n’ ai pas du tout été déçu, bien au contraire, c est encore bq plus grandiose que ce que j’avais imaginé.. En plus, le beau [View Full Entry]

Published: May 21st 2008 | 545 Views | [diary=277837]

La baie d Halong

Tandis que Nicolas, seul depuis le départ précipité de Sabine, deux mayennais, analysant la situation trop périlleuse pour Nicolas, ont décidé de sauter dans leur jet privée pr le rejoindre... j’ ai nommé François (dit le Star system) et Vincent ( dit Cocotte) déjà aperçu à San Francisco pour ceux qui suivent... AHH la solidarité mayennaise, c’est tout jeune, lorsque nous risquions en Mayenne, la faim, la soif, mais surtout l’ennui, que les liens soudaient "les jeunes désoeuvrés" ne sachant que faire de leur temps libre. Depuis lors, aucun Mayennais ne laisserait un autre p [View Full Entry]

Published: May 13th 2008 | 185 Views | [diary=274743]

Nicolas, seul...
Les agents en Mission
Vue de l hotel a Bangkok

Après les deux jours de bateau j ai donc passé presque deux jours également à Luang Prabang, ville très connue et très touristique (mais pas trop) du Laos. Ambiance très paisible, beaucoup de moines notamment. Le rituel du matin de très bonne heure est assez impressionnant avec des centaines de moines qui viennent récupérer de la nourriture donnée par les habitants dans la rue. Dans la religion bouddhiste, la population doit nourrir les moines.... mais pourquoi??? Par ce que les moines ne travaillent pas car ils méditent... et certains communiquent avec le ciel... et côté habitants, ils ga [View Full Entry]

Published: May 1st 2008 | 227 Views | [diary=271725]

Les moines
Invasion de moines
A la soupe

« back 1 10 20 30 40 next »