Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

by Nicobine, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 next »

Nous revoilà sur le net après qq jours d'interruptions. Nous étions a Mazunte sur le Pacifique, pas loin de Puerto Escondido mais en plus sauvage pour le nouvel an. La côte est très très belle. Cela nous a permis de nous reposer un peu malgré les 7 heures de bus aller et même chose au retour... Nous en profitons pour vous souhaiter le meilleur pour l année 2008!!!! En ce qui nous concerne, çà va .... On est très content du début d année... Rendez vous pour la plus grande ville du monde : Mexico City [View Full Entry]

Nicobine - Nicolas & Sabine | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 35 Photo(s) | 0 Video(s) | 100 words | [diary=232710] | 2008-01-07 17:44:24

La bonne annee
la vue a la meme heure
Couchee de soleil du premier jour de l annee

By Nicobine
December 27th 2007

Oaxaca

North America » Mexico » Oaxaca » Oaxaca
Nous sommes depuis le 26 décembre a Oaxaca et sa région. Climat très agréable car frais le matin et soir (1700 m d altitude environ) et plein soleil toute la journée, donc chaud mais pas assommant. C est très chouette, très touristique aussi mais bonne ambiance. La ville est très belle ainsi que les alentours. Nous avons réussi a composer visite toute la journée et un peu de repos.... On mange super bien ici entre les tacos et espèce de pizza mais avec pâte tacos qui s appelle "Tlayuda"... Nous venons d en manger une, trop bonne !!! Donc comme vous [View Full Entry]

Nicobine - Nicolas & Sabine | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 74 Photo(s) | 0 Video(s) | 224 words | [diary=230624] | 2007-12-31 03:04:01

Santo Domingo - Oaxaca

Pendant que tous en Europe vous réveillonniez au 24 au soir, nous naviguions parmi les crocodiles, les touristes mais surtout le canyon de Sumidero de 1000 m de haut. Nous avons même eu droit a notre sapin de Noël. Vous allez donc voir le canyon d en bas et d en haut ( encore plus impressionnant). Malheureusement, l appareil écrase pas mal la canyon et les photos sont plutôt décevantes... Allez y, vous vous rendrez mieux compte par vous mêmes ! [View Full Entry]

Nicobine - Nicolas & Sabine | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 24 Photo(s) | 0 Video(s) | 83 words | [diary=230615] | 2007-12-27 02:11:28

Entree du canyon

Une des villes coloniales importantes et touristiques du Mexique. Perchée a plus de 2200 mètres d altitude. Donc il faisait relativement froid le soir et chaud dans la journée. Cela nous a permis avec le froid du soir d avoir une vague impression de Noël... De toute façon, pour nous c est Noël tous les jours depuis 60 jours exactement... Pas mal d indiens qui ont strictement gardes leurs coutumes et codes vestimentaires. L église de San Juan de Chamula montre bien le melange entre culture Maya et l imposition de l eglise catholique. Elle est arrangée a leur manière... assez [View Full Entry]

Nicobine - Nicolas & Sabine | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 26 Photo(s) | 0 Video(s) | 115 words | [diary=230147] | 2007-12-27 01:56:12

San Cristobal de la casas
San Cristobal de la casas
Peti dejeuner au lit

Nous voici arrives au Mexique ! Début très prometteur... (Et bien oui, on va rester un mois en même temps...) sur les sites des ruines Maya de Palenque... Très chouette ! Bon , on a un peu étudié la question Maya, et cela n avait pas l air de trop rigoler a l époque.... Genre on décapitait l équipe de foot qui perdait... ( et oui ils jouaient au foot a l époque.. c est dire si ce n est pas terminé cette histoire de foot - au fait , est ce que le petit Louis est inscrit au club de [View Full Entry]

Nicobine - Nicolas & Sabine | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 53 Photo(s) | 0 Video(s) | 192 words | [diary=228923] | 2007-12-23 03:03:23

La meilleure vue sur la partie centrale du site
La meilleure vue sur la partie centrale du site
Tete de squelette de lapin

le plus haut temple mesure 70m!
le plus haut temple mesure 70m!
et on a une super vue sur toute la jungle
Alors, nous voila donc arrives pour des visites un peu plus culturel de nouveau avec les visites de notre premier site Maya, cad TIKAL. Très impressionnant malgré une fatigue passagère suite a la nuit passée dans le bus depuis Guatemala City. Donc nous avons pour de vrai ce que nous auparavant que ds des livres ou a la télévision ... ( je pense aussi a un dessin anime que Nicolas adorait - passait meme pas en Autriche...ou c est nul...) Certains temples sont très haut jusqu a 70 m et Nicolas a même eu bq le vertige sur un des temples... [View Full Entry]

Nicobine - Nicolas & Sabine | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 14 Photo(s) | 0 Video(s) | 241 words | [diary=228917] | 2007-12-21 03:33:50

Nous 2 a Tikal
le temple de la reine a Tikal
temple du roi

Speciale dedicade pour Alexander donc. Nous y sommes restes trois jours, tres bien pour se reposer... Entouré de volcans, ce lac a 1500m d'altitude etait parfait pour se reposer des heures passés dans les bus auparavant. Nous n avons pas fait beacuoup plus que d admirer le super panorama, de plonger dans le lac et regarder le coucher de soleil le soir. Notre auberge etait dans un jardin pleins de buissons de café, de bananes, d'arbres d'orange et d'avocat,.. un vrai paradis au milieu d un petit village indiens. Voila rien d autre a dire.... [View Full Entry]

Nicobine - Nicolas & Sabine | Read The Full Entry | Subscribe | 3 Comment(s) | 24 Photo(s) | 0 Video(s) | 96 words | [diary=228148] | 2007-12-20 00:13:47

P1020382
Nicolas et ses sacs
Sabine et ses sacs

Mais le plus extraordinaire est a suivre.... Depuis Antigua, nous sommes montés sur un volcan qui crache de la lave en continue. C est donc stupefait, que nous qvons lus decouvrir des coulees de lave pour de vrai... C est une experience assez unique il faut bien le reconnaitre, on ne risaue pas de l oublier... [View Full Entry]

Nicobine - Nicolas & Sabine | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 26 Photo(s) | 0 Video(s) | 57 words | [diary=228139] | 2007-12-17 01:59:14

Arrivee sur le volcan Pacaya
Guatemala city dans le fond
Nous devant un des 27 volcans du Guatemala

Nous voici donc au Guatemala, ou nous avons zappé rapidement Guatemala city sans grand interet, pour arriver a Antigua. LA ville coloniale du Guatemala. Plutot sympas, tres touristiques tout de meme. Nous avons eu la chance de tomber sur la fete de la vierge de Guadalupe avec tout le monde bien habilles en costumes, notamment les petits. PS: pour la question tres pertinente de Pierre, et bien il y a Sabine, pourquoi? pr le detail, il faudra lui demander.... mais mes calecons sont propres en toutes circonstances, rassure toi ! (NB de Sabine: ca c est l'humour de Nicoas, PAS de [View Full Entry]

Nicobine - Nicolas & Sabine | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 38 Photo(s) | 0 Video(s) | 101 words | [diary=228133] | 2007-12-17 01:58:51

Antigua
Antigua
Sabine

Après le Nicaragua, nous voici donc au Salvador. Rapide passage a San Salvador, assez dangereux dans l ensemble, nous sommes allés directement sur le bord du Pacifique ou, nous avons découvert une superbe plage parfaite : Grosses vagues, eau chaude, super paysage et pousada sur la plage... le rêve... Je ne suis pas sur que l on se soit baignes autant auparavant en si peu de temps..... Bon sinon rien d autres a ajouter, c était top !!!! Très cool de se reposer un peu aussi car depuis 15 jours, on mange pas mal de bus plus ou moins confortables... mais [View Full Entry]

Nicobine - Nicolas & Sabine | Read The Full Entry | Subscribe | 3 Comment(s) | 34 Photo(s) | 0 Video(s) | 146 words | [diary=227317] | 2007-12-13 17:46:36

La plage
La plage, les surfeurs