by Grand Style, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

De Staniel Cay à Lee Stocking Island, Exuma Bonjour à tous, Vendredi 25 janvier. Nous sommes présentement ancrés à Lee Stocking Island en face du centre de recherche maritime des Caraibes. Nous attendons ici à l’abri le passage de deux petits “fronts froids” (Les fronts froids à la rencontre d’une masse d’air chaud crée beaucoup de vent pour quelques jours) dont le premier devrait arriver cet après-midi. Entre ces deux fronts, si la mer n’est pas trop formée, nous devrions nous rendre à Georgetown qui est en quelque sorte “la fin des Exumas p [View Full Entry]

Published: January 26th 2008 | 357 Views | [diary=239466]

Bye bye Isa
La vie commence à être dure...
La multiplication des langoustes

Bonne Année 2008 à tous et que vos rêves même les plus fous se réalisent! Mercredi le 9 janvier, 2008 Warderick Wells Cay, Les Exumas Depuis notre dernier message, nous avons eu la visite de Annie et Marcel le 23 décembre et Isabelle le 29 décembre pour célébrer les Fêtes ensemble, ailleurs que chez nous, et ce, pour la première fois. Nous avons soupé avec nos copains France et Richard du bateau Carpe Ventum le 24 décembre. Le 26 décembre dans la nuit, c’est la parade appelée JUNKANOO. Il y a des fanfares, des chars allégoriques (tirés par des humains) et [View Full Entry]

Published: January 9th 2008 | 230 Views | [diary=234414]

Junkanoo
Coucher de soleil à Roses Island
Belle voile

Bonjour, 22 décembre 2007, nous sommes arrivés à Nassau il y a maintenant 6 jours. Comme prévu nous avons quitté South Beach, Miami, jeudi dernier avec trois autres bateaux.( Pea Soup - Offline et Born Free) La fenêtre météo prévue s’est présentée mais avec des vents pas très favorables Est 10-15 nœuds (vents de face), et de courte durée les vents devaient remonter à 15-20 noeuds en fin de fenêtre météo. Après discussion avec Born Free, nous décidons de laisser partir les bateaux Pea Soup et Offline en éclaireur afin de constater comment sont les conditions en mer. On commu [View Full Entry]

Published: December 22nd 2007 | 280 Views | [diary=229614]

Au revoir South Beach
Assis-toi Marie Claude...
Je coule....

Bonjour, 10 décembre (fête de Carole) et nous sommes toujours aux États-Unis….. Ce n’est pas qu’il n’y a pas de bonne fenêtre météo pour traverser dans les Bahamas, au contraire, mais nous sommes tellement bien ici au milieu de South Beach, Miami dans le quartier “art déco” que nous avons décidé d’y rester un moment. Nous sommes avec deux autres bateaux du lac Champlain soit: Born Free et Noa, et nous nous payons du bon temps. C’est la plage à proximité, la rue piétonnière Lincoln Road avec ses restaurants, cafés, magasins etc. La tempé [View Full Entry]

Published: December 10th 2007 | 574 Views | [diary=226593]

L'inlet de Fort Pierce
Une rue...
Petite villa dans l'ICW

Bonjour, Ça fait un bout de temps qu’on ne vous avait écrit (les accès internet pas toujours facile à trouver). Depuis notre départ de Barefoot Landing en Caroline du Sud, nous avons parcouru l’Intracostal jusqu’à la ville de Charleston qui est située directement au sud le l’état de la Caroline du Sud. La ville de Charleston est une très vieille ville avec beaucoup d’histoire. Autrefois, la culture du coton et l’esclavage a beaucoup enrichi les familles de cette ville . Cette richesse est encore omni présente dans la ville. Charleston est l’en [View Full Entry]

Published: November 23rd 2007 | 265 Views | [diary=222106]

Un beau matin
Chouchoutons le nouveau dinghy
un quai un peu long

Bonjour, Et bien depuis la dernière lettre nous avons fait du chemin. Nous sommes à Myrtle Beach, Caroline du Sud. Depuis notre départ de Hampton, Virginie nous avons eu 3 jours de pluie sans arrêt, Des gros vents dûs à l’ouragan Noel mais depuis le temps est ensoleillé et chaud par contre les nuits sont froides. En partant de Hampton, comme nous avions un peu de retard sur notre cédule, nous avions décidé de faire de plus grosses journées de navigation. Il est 7 hres pm (heure avancée) et il commence à faire noir, Gilles décide de continuer un autre p’tit [View Full Entry]

Published: November 6th 2007 | 237 Views | [diary=217379]

Chevaux sauvages
L'intracoastal
L'intracoastal

Bonjour la gang, Il y a déjà presque un mois que nous sommes partis du lac Champlain et tout se déroule très bien. La température est remarquable avec des chaleurs d’été (pour vous aussi d’ailleurs). À date nous avons descendu le lac et la rivière Champlain puis la rivière Hudson où nous avons re-mâtté à Carleton. Ensuite, cap sur New York où nous avons passé quelques jours le temps de voir un peu de monde… Après cap sur Sandy Hook pour ensuite prendre la mer à 8h00 pm pour se rendre 21 heures plus tard à Cap May. (toujours important d’arriver [View Full Entry]

Published: October 25th 2007 | 527 Views | [diary=214331]

canal champlain