Grand Style - Gilles Charron

En route vers les Bahamas a bord de Grand Style.
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: October 24th 2007
Last Login: September 11th 2009

by Grand Style, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Une belle dorade
Une belle dorade
Capturée au sud de Long Island à notre retour vers les Exumas
Bahamas 2008-2009 14 avril 2009 Un peu en retard sur les nouvelles…… Et bien contre vents et marées nous avons changé nos plans pour le sud et nous retournons vers la Floride…. Et oui la fameuse fenêtre météo promise n’est pas venue comme nous le voulions et étant donné que la saison avançait et que nous ne voulions pas revenir trop tard nous avons décidé de remettre ce projet à l’an prochain. Nous étions vraiment sur le « bord de la porte « mais nous ne regrettons pas notre décision. Donc, nous avons fait le tour de l’île de Long [View Full Entry]

Published: April 14th 2009 | 103 Views | [diary=389457]

Derniere petite pêche dans les Exumas
Coucher de soleil
Treasure Cay

25 février 2009 Bonjour, nous sommes arrivés à Long Island depuis près d’une semaine déjà. C’est la première fois que nous y venons. C’est l’île la plus longue des Bahamas (80 milles par près de 4 milles dans son plus large). D’un coté la mer, de l’autre la fin du Bahamas Bank. Il n’y a pas beaucoup de bateau ici. Pas mal plus reposant qu’à Georgetown. La baie est immense (Thompson Bay) on ne se pile pas sur les pieds pour s’ancrer. Le village est très bien avec une remarquable épicerie, un quai à gaz et un très bon restaurant [View Full Entry]

Published: February 25th 2009 | 168 Views | [diary=376794]

Coucher de soleil
Visite d'une  caverne
Le proprio de la caverne...

By Grand Style
February 19th 2009
Georgetown North America
Bahamas 2008-2009 19 février 2009 Georgetown , le camping Sainte Madeleine des Bahamas. Nous y sommes et y passerons quelques semaines afin d’y faire les provisions en vue de notre départ vers le sud. Déjà plus d’un mois depuis notre dernier message. Durant ce dernier mois il y a eu de plus grands vents et plusieurs fronts froids qui ont empêché nos déplacements. De plus, les connections Internet sont exécrables. Et comme c’est notre 3e saison les nouveaux points d’intérêt commencent à manquer. Nous sommes donc prêts pour de nouvelles découvertes [View Full Entry]

Published: February 19th 2009 | 108 Views | [diary=375139]

Un des mombreux lab.
Carole et Gilles en plein action
^Perry's Peak

Bahamas 2008-2009 12 janvier 2009 Bonne Année 2009 ( un peu en retard…) Nous espérons que vous avez passé de belles fêtes et que la température n’est pas trop difficile au Québec. Pour continuer notre blogue, le matin du 26 décembre, je suis à faire les diverses corvées du matin, lorsque le bateau Irro qui était ancré bien en avant de nous passe à côté de nous Roger (un français de 75 ans) est à l’avant près du puits d’ancre et semble avoir des difficultés et son bateau chasse. Je saute donc dans mon dinghy pour aller lui donner un coup [View Full Entry]

Published: January 13th 2009 | 124 Views | [diary=363052]

Le Grand Bleu
Le Grand Bleu
Rose Island

25 Décembre 2008 Bonjour à tous et Joyeux Noël, Partis de West Palm Beach (Lake Worth) le 16 décembre nous nous sommes rendus à Miami Beach comme nous le faisons chaque année afin de profiter de ce lieu mythique qu’est South Beach et son quartier art déco. Nous y sommes restés jusqu’au 20 décembre où nous avons eu la plus belle fenêtre-météo de toutes nos aventures dans le sud. Donc, nous sommes partis dans l’avant midi avec le voilier Apothéose et avons traversé vers Nassau sans même nous apercevoir du Golf Stream et de son courant. Carole nous a même popoté [View Full Entry]

Published: December 25th 2008 | 136 Views | [diary=357167]

Où est le Gulf Stream.....
Un souper en mer
Une nuit calme sur le "Bank"

Au travail
Au travail
Une petite couche de peinture
Bahamas 2008-2009 14 Décembre 2008 Bonjour à tous, Voici le 3e chapitre de notre petit périple à bord de Grand Style. Nous espérons à travers ce blogue vous donner de nos nouvelles, de mettre un peu de soleil dans votre hiver et un peu de rêve aussi. Nous sommes donc partis en voiture le 21 novembre dernier jusquà l’endroit où nous avions laissé le bateau en avril dernier Tiger Point Marina, Fernandina Beach Floride. Aucune mauvaise surprise nous attendait tout était comme nous l’avions laissé. Même la toile avec laquelle nous l’avions couvert a résisté à l [View Full Entry]

Published: December 17th 2008 | 166 Views | [diary=355072]

Un peu de menage...
Et voila le travail
Et nous voila en route

À la prochaine Bahamas
À la prochaine Bahamas
Le départ de Nassau pour le pays de l'oncle Sam
LA TRAVERSEE Aujourd’hui le 22 mars 2008. La fenêtre - météo s’annonce bien : beau temps, vents sud-est 10 à 15 nœuds et les vagues 2 à 3 pieds. Nous avons un plan A et un plan B c’est-à-dire: Plan A : Nassau jusqu’à West Palm Beach, Floride Plan B : Nassau - Bimini, Bahamas pour un arrêt au cas où la météo se dégraderait. Nous partons donc accompagnés de nos amis de Carpe Ventum (Richard et France) à 10 hres a.m. de Nassau. La traversée du Nassau Sound (tongue of the ocean) se fait à voiles au grand largue. On [View Full Entry]

Published: April 13th 2008 | 199 Views | [diary=265774]

Tout un orage
On a y goûter
St Augustine, Floride

La remontée vers Nassau… Bonjour à tous, Vendredi 21 mars. Depuis notre dernière lettre nous avons commencé notre remontée vers le nord non pas via les Abacos comme il était prévu au début mais plutôt par notre route d’arrivée. La raison est que nous voulons écourter un peu notre voyage aux Bahamas étant donné que nous devons nous trouver une marina aux E.U. pour entreposer le bateau pour l’été. Ce qui est plaisant aux Bahamas c’est qu’il y a tellement d’îles que année après année nous découvrons de nouveaux coins tout aussi beaux les uns que [View Full Entry]

Published: March 21st 2008 | 138 Views | [diary=258360]

Bell Island
Le "blue hole"
Un visiteur

De Lee Stocking Island à Georgetown et va-et-vient… Bonjour à tous, Mercredi 27 février. Un mois est passé depuis notre dernière lettre. La veille de notre 32e anniversaire de mariage!!! Le vieux couple que nous sommes s’est retrouvé en tête à tête après que François le frère de Gilles soit reparti il y a quelques jours. En fait, nous avons eu des membres de notre famille à bord depuis le 23 décembre dernier. Nous sommes donc restés une douzaine de jours à Georgetown, le temps de refaire les provisions, de manger au restaurant et revoir des copains de bateau que nous [View Full Entry]

Published: February 28th 2008 | 170 Views | [diary=251059]

Une belle pêche
Et voila!

De Staniel Cay à Lee Stocking Island, Exuma Bonjour à tous, Vendredi 25 janvier. Nous sommes présentement ancrés à Lee Stocking Island en face du centre de recherche maritime des Caraibes. Nous attendons ici à l’abri le passage de deux petits “fronts froids” (Les fronts froids à la rencontre d’une masse d’air chaud crée beaucoup de vent pour quelques jours) dont le premier devrait arriver cet après-midi. Entre ces deux fronts, si la mer n’est pas trop formée, nous devrions nous rendre à Georgetown qui est en quelque sorte “la fin des Exumas p [View Full Entry]

Published: January 26th 2008 | 353 Views | [diary=239466]

Bye bye Isa
La vie commence à être dure...
La multiplication des langoustes

« back 1 10 next »