Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

katjaontour - Katja Wittek

Katja Wittek Da gibts nicht viel drueber zu sagen...
... ausser das ich an einem Januarmorgen 2006 in Portland, Oregon aufgewacht
bin und einen sehr intensiven Traum hatte, der mir sagte: Geh auf Reisen!!!
Also hab ich meinen Job gekuendigt und bin nun seit 19. August 2006 unterwegs.
Private Message Subscribe 1 Forum Posts Top Photos Blog Map
Joined on: September 22nd 2006
Last Login: July 21st 2008

by katjaontour, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 next »

Buddhas Birthday Wochenende. Melody und ich und unser letzter gemeinsamer Ausflug. 6 Wochen sind es noch hier, in Seoul, dann sind Ferien, und ich werde meinen Weg gen Heimat antreten, um dort wieder längerfristig anzukommen. Aber noch ist es nicht soweit. Am Samstag, ganz früh morgens fuhren wir mit der Airport Limousine vom Hyatt an den Flughafen. Lange Schlange beim Einchecken, und Probleme mit unserem Ticket, das nicht auffindbar war. Nach ungefähr einer halben Stunde Suche am Flughafen fanden wir letzendlich doch die richtige Person die uns unsere Tickets aushändigte. Macau, am späten Vormittag. Es ist angenehm warm, bewölkt. Wir machen [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 67 Photo(s) | 0 Video(s) | 397 words | [diary=277100] | 2008-05-17 06:32:26

Melody am Flughafen
Spiegelbild
Macaus Hochhäuser

Heute ist Sonntag, und das olympische Feuer zieht durch Seoul. Seit mittags wird getrommelt und demonstriert, für und gegen die Olympischen Spiele in China. Es gab Plätze in Seoul wo auch auf die Nordkoreasituation in Verbindung mit China aufmerksam gemacht wurde, und natürlich auf die derzeitige Lage in Tibet. Aber bekanntlich gibt es ja viele Chinesen, und diese zeigten sich heute in Massen auf den Seoulschen Straßen. Die Demonstranten gegen eine Olympiade gingen unter, in diesem roten Meer aus chinesischen Flaggen. Lauthals, in Sprechchören brüllten sie ihre Message an die Welt auf die Straßen. In anderen Teilen der Stadt muss es [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 13 Photo(s) | 0 Video(s) | 180 words | [diary=270453] | 2008-04-27 12:28:22

Beijing 2008
Kameramann und Helicopter
chinesische Demonstranten

Heute Morgen bin ich aufgewacht, um kurz nach 7 weil Bauarbeiten direkt neben meinem Schlafzimmer von statten gehen. Will mich nicht ärgern, deswegen bin ich aufgestanden und hab mich angezogen. Draußen ist strahlend blauer Himmel, es scheint ein warmer Tag zu werden. Nein, ein heißer Tag. Der Frühling war vielleicht 2 Wochen, wenn überhaupt, hier zu Besuch. Er brachte die wunderschöne Kirschblütenzeit mit sich, aber heute, am 19. April, ist sie schon wieder fast rum. Überall liegen die Blütenblätter am Boden verstreut, und zeugen vom Ende dieser Zeit. Derweil beginnt alles andere grün zu werden, und bunt, keine Farben speziell, einfach [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 48 Photo(s) | 0 Video(s) | 211 words | [diary=267973] | 2008-04-19 12:44:03

ein Baum hält den anderen
Der Tod des Frühlings
Die Sonne und der Baum

Jeju
Jeju
abgedeckter Strand, türkisfarbenes Wasser und vieeeeel Wind
Meine ersten Osterferien... mit Besuch aus Muenchen. Claus und Peggy sind hier, für 2 Wochen um Korea ein wenig kennenzulernen und um mich zu besuchen. In der ersten Woche muß ich leider noch arbeiten, so dass sich die beiden selber beschaeftigen, und unter anderem einen 3 tägigen Klosteraufenthalt im Süden mitmachen. Als sie zurueck kommen, Freitags, meinem letzten Arbeitstag, ist die Freude groß. Am Abend treffen wir Melody, und ihre 2 Hamburger Freunde, mit denen wir gemeinsam am Dienstag auf JEJU fliegen werden. Ja richtig, 3 Muenchner und 3 Hamburger auf Jeju. Zusammen in einem Apartment. Ich bin gespannt. Die Tage [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 68 Photo(s) | 0 Video(s) | 2411 words | [diary=266355] | 2008-04-19 11:35:40

Sack im Sand
Schatten im Sand
die Augustine

January 8th 2008

Shanghai bis Yangshuo

Asia » China
Winterurlaub. Endlich. Ein Wiedersehen mit China und Sherlock. Nachdem ich um kurz nach 11 Uhr am Freitag den Kindergarten hinter mir ließ, mir im Geckos noch einen Long Island Ice Tea genehmigte, stieg ich um kurz nach 16.00 Uhr ins Flugzeug und hob ab, raus aus Korea und rein in den Chinesischen Wahnsinn. Shanghai. Gepäck kommt ewig nicht, aber irgendwann doch. Sherlock wartet schon. Transrapid Erlebnis in Shanghai. Leider schon etwas spät, so das der Zug nur noch 300 km/h drauf hatte (normalerweise 430 km/h) Central Station, Shanghai heisst mich willkommen, mit Barbecue- Spießen an den Strassenrändern, Bettlern, Riesenreklame an den [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 70 Photo(s) | 0 Video(s) | 3219 words | [diary=234024] | 2008-01-14 08:20:33

The Bund
The Bund and me
Shanghai´s Flußpromenade

Mal wieder ein Ausflug, mal wieder ein neuer Eindruck von Korea. Diesmal machten wir uns auf nach Incheon, genauer gesagt China Town. Die Fahrt dauerte über 2 Stunden, aber wir waren guter Dinge und in Vorfreude auf ein bißchen China... Nun ja, man kann kaum von China Town sprechen, wenn man in anderen großen Metropolen, bzw. in China selber war und miterlebt hat wie das Leben dort abläuft. Es gab genau 2 Straßen, wo ein bißchen Tee, Tsing Tao Bier, und manch anderer kleiner Schnick Schnack verkauft wird. Trotzdem hab ich was erstanden, zu China Preisen. Eine Teekanne, 2 Porzellan Schalen, [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 8 Photo(s) | 0 Video(s) | 289 words | [diary=210931] | 2007-10-14 11:00:39

Korean Centennial
Der Hafen von Incheon
Ankunft auf Yeongjongdo

September 23rd 2007

Jirisan National Park

Asia » South Korea
Chuseok, das koreanische Erntedankfest steht vor der Tür... das heißt, der erste Urlaub, zwar nicht lang, aber immerhin 3 Tage frei. Verena und ich wollten eine 3 Tages Tour in die Berge machen, ca. 40 km in den Bergen des Jirisan National Parks zurücklegen. Freitag abend ging es los, Rucksack gepackt, Bergschuhe an, Lonely Planet in der Hand... Auf zum Express Bus Terminal. Wir wollten einen Nachtbus nehmen, um am nächsten Morgen gleich loslaufen zu können. Fuhren dann um kurz vor 12 Uhr auch los, landeten allerdings nicht am Fuße des Berges, sondern ca. 2 Stunden entfernt in einer knapp 350.000 [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 19 Photo(s) | 0 Video(s) | 755 words | [diary=204803] | 2007-09-24 12:09:13

abends um kurz vor 12
koreanische Busgäste
die liebe Verena...

Zur Zeit ist die Fußball Weltmeisterschaft der U 17 in Korea. Und gestern waren wir beim Achtelfinalspiel gegen die U.S.A. Spannendes Spiel, und kaum zu glauben, wie schön es ist die deutsche Nationalhymne zu hören, mitzusingen und in einem fremden Land für Deutschland zu fiebern, aufgeregt zu sein, zu schreien, wenn der Ball daneben geht, und in die Luft zu springen, Freude zu empfinden wenn ein Tor für unsere Mannschaft fällt. Noch schöner, wenn nach 90 Minuten der Schlusspfiff fällt, und Deutschland weiter ist. 2:1 gewonnen hat, und nun im Viertelfinale gegen England steht. Am Sonntag. Und wir werden sie natürlich [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 17 Photo(s) | 0 Video(s) | 201 words | [diary=197627] | 2007-08-31 09:30:18

Die U 17 Nationalmannschaft
Vor dem gegnerischen Tor
mit Tröte in der Hand...

das erste richtige Frühstück
das erste richtige Frühstück
an meinem ersten Morgen in Deutschland, München, Kirchenstrasse.
Am 22. Juni, nach der Arbeit, fuhr ich sogleich Richtung Flughafen, damit ich um 14:00 Uhr im Flieger Richtung Frankfurt sitze... Aufgeregt war ich schon ein wenig, nach gut 10 Monaten wieder dahin zurück zu kehren wo alles begann... Am ersten Abend gings gleich auf ein Konzert und ich sah viele meiner liebsten Freunde an diesem Abend wieder Wunderbar war es, die 7 Wochen zuhause, bei all meinen Lieben, den Bergen, bei den Partys, dem leckeren Brot und Käse, Weißwürsten und Brezn, Käsekuchen und Quarktaschen, Weißbier und selbstgedrehten Zigaretten. Den Grillabenden, der Besuch in Berlin bei Sylvia und in Basel bei [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 47 Photo(s) | 0 Video(s) | 159 words | [diary=196120] | 2007-08-26 07:15:34

mein erster Ausflug
Betriebsausflug
Katja mit Adrenalinkick

May 23rd 2007

SEOUL

Asia » South Korea » Seoul
Seoul, schoen langsam komm ich an. Seit Montag abend hab ich auch meine eigene Wohnung, nachdem ich die letzten 3 Wochen noch im Hotel genaechtigt habe. Ihr koennt Euch gar nicht vorstellen wie ich mich auf einen eigenen Schrank gefreut habe... JETZT hab ich ihn!!! Die letzten Tage bin ich ein bisschen "raus gekommen, vor allen an den Wochenenden und hab ein paar Bilder in der Stadt geschossen. Am Samstag zum Beispiel war bei uns im Innenhof der Schule Gemeindefest. Anschliessend wollt ich dann ein wenig durch die Stadt laufen und Fotos schiessen. Auf dem Weg zum Bus kam mir [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 30 Photo(s) | 0 Video(s) | 436 words | [diary=161326] | 2007-05-23 00:00:00

Myong Dong
Myong Dong
... und abends um 8

« back 1 10 20 30 40 50 next »