Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

by katjaontour, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 next »

October 8th 2006

Asia » China » Shanxi » Pingyao
auf dem Weg zum Tempel
Heute bin ich in Pingyao angekommen. Ein kleines Staedtchen mit nur 40.000 Einwohnern. Eine wahre Oase, nach Peking. Die Stadt ist mit einer Mauer umgeben, die sie frueher vor Ueberfaellen schuetzte. Die UNESCO erklaerte sie zum Weltkulturerbe. Hier fuehlt man sich wie vor 150 Jahren, alte gemauerte Haeuschen mit vielen kleinen Gaesschen, Autos und Taxis gibt es nicht, duerfen hier nicht fahren. Am ersten Abend war ich beim Essen, sass da und eine chinesische Familie gegenueber von mir. Sie sprachen mich an und luden mich an ihren Tisch ein. So assen wir gemeinsam, unterhielten uns mit Haen [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 10 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=94444] | 2006-10-11 10:25:47

Shuanglin Temple

October 6th 2006

Asia » China » Shanxi » Datong
Am 5. Oktober machte ich mich auf den Weg nach Datong. Die Zugfahrt war eine absolut neue Erfahrung fuer mich. In den Zuegen Chinas gibt es bestimmte Klassen, hard seat, soft seat, hard sleeper und soft sleeper. An diesem Tag fuhr ich auf einem harten Platz und es war wirklich sehr aufregend. Eingequetscht zwischen 2 Chinesen, man sitzt zu dritt auf einer Bank, ging es 7 Stunden in Richtung Nord-Westen Chinas. Auf den Tischen sowie am Boden sah ich so manche Kakerlake und biss mir des oefteren auf die Zunge um nicht loszuschreien, weil gegraust hat es mir richtig, auch deswegen [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 7 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=94695] | 2006-10-12 07:01:49

October 1st 2006

CHINA

Asia » China » Beijing
oh ja, jetzt bin ich in Peking angekommen und spuere es am ganzen Koerper. Die Stadt strahlt soviel Kraft und Macht aus, das es mich erschreckt. Neben den 12 spurigen Strassen mitten durch die Stadt, den 5 stoeckigen Autobahnen erscheinen die kleinen Hutongs mit ihren Gassen als richtige Insel der Ruhe. Leider schwinden sie tagtaeglich mehr aus dem Bild dieser Stadt. Peking ruestet sich fuer die Olympiade und man kann dabei taeglich zuschauen. Die alten kleinen Haeuser werden abgerissen, die Hutongs (kleinen Viertel) werden plattgewalzt und weichen fuer grosse Wolkenkratzer, wo einer nach de [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 11 Photo(s) | 1 Video(s) | [diary=92197] | 2006-10-01 10:32:54

September 25th 2006

Mongolia to China

Asia » Mongolia
Last day in UB
Last day in UB
Johnny (the lonely planet guy), Philippe and me at Ganas Guesthouse
Letzter Tag Ulan Baator. Bin frueh aufgestanden und hab gefruehstueckt. Ein schoener heisser Tag. Viel am Strand unseres Hostels gesessen und gelesen. Irgendwann gesellte sich Tomek aus Polen hinzu mit einer grossen Flasche Erek. Ich habe Erek in Ulan Baator wirklich gesucht, aber nicht mehr gefunden und ich fragte ihn wo er den her hat. Ich trank mit ihm die Flasche leer und wir gingen los in die Stadt, um mir den Erek- Stand zu zeigen. Zuerst suchten wir ewig eine Bank um Geld abzuheben, dann gingen wir noch ins Department Store um eine North-Face Jacke fuer 15 Euro zu kaufen, [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 6 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=94427] | 2006-10-11 09:12:37

Train to Beijing
JingJin
Unterwegs im Zug Richtung Peking

September 22nd 2006

Mongolia

Asia » Mongolia » Ulaanbaatar
hallo meine lieben, sitz jetzt in ulan baator, hauptstadt der mongolei, und habe endlich entdeckt wie man ein reisetagebuch fuehrt. nachdem ich ca 2 tage damit verbracht habe wie ich auch bilder auf die seite stellen kann, ist die seite ab jetzt offiziell eroeffnet!!!! ab jetzt werd ich ganz fleissig bilder und geschichten hier reinschreiben und ihr koennt mich dann auf meiner route begleiten. worueber ich mich uebrigens sehr freuen wuerde!!!! nun ja, die zeit hier neigt sich dem ende zu und ich bin nur noch 3 weitere tage hier. aber china steht vor der tuer und darauf freue ich mich [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 4 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=90346] | 2006-09-22 11:16:07

Kanutrip auf dem Olchon
unbeschreiblich schoen wars, 8 tage auf dem Boot zu sein, bei Nomadenfamilien zu verweilen, viel Natur und unendliche Weiten zu entdecken, aber seht selbst.Hier zu sehen sind von links nach rechts Sol... [more]
Auf meiner Reise faellt mir soviel zu, und ich moechte dies alles nicht als Zufall bezeichnen, denn auch dieser Kanutrip stand unter einem besonderen Stern. Ich ging Montags, etwas planlos wie ich denn nun meinen Aufenthalt in der Mongolei gestalten sollte, in ein Cafe. Durch einen "Zufall entdeckte ich an einer Pinnwand einen Aushang, wo eine vierter Mann/Frau fuer eine Kanutour gesucht wurde. Vorkenntnisse nicht noetig. Lust auf Abenteuer wichtig.. Also rief ich am Abend die Nummer an und Ernst meldete sich. Ein Berliner, der seit ca. 2 Jahren mit seiner mongolischen Frau und 2 Kindern in [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 12 Photo(s) | 1 Video(s) | [diary=90336] | 2006-09-22 11:20:22

Sonnenaufgang mitten in Mongolia

September 2nd 2006

from Moskau to Irkutsk

Europe » Russia » Northwest » Moscow
Basilius- Kathedrale
Ich erinnere mich noch an das erste Lied, das ich in Moskau hoerte, als ich in das Taxi einstieg und wir auf dem Weg in die Innenstadt waren. HELP von den Beatles. Dieses Lied war sozusagen der musikalische Einstieg... ... Hilfe bekam ich von Anfang an, ob ich danach fragte oder nicht. Die Russen sind ein freundliches Volk, zumindest auf den 2. Eindruck. Hier lacht keiner einfach so, oder laechelt dich an. Aber daran gewoehnt man sich, und kommt man ein wenig naeher in Kontakt mit ihnen, sind sie die gastfreundlichsten, lustigsten, und hilfsbereitesten Menschen die man sich vorstellen kann. [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 13 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=90706] | 2006-09-24 07:06:12

Metro

August 28th 2006

Europe » Russia » Siberia » Olkhon
unterwegs mit dem Bus Richtung Olchon
Am 28. August gings los richtung Balkalsee. Ca. 5 Stunden Fahrt bis nach Olchon, der Insel mitten auf dem groessten Suesswassersee der Welt. Die Landschaft ist mal wieder unbeschreiblich schoen, und diese Weiten... Hier bin ich angekommen und kam das erste Mal zur Ruhe. Ich habe 5 Tage lang nichts anderes gemacht als gegessen, gelesen, geschlafen oder bin einfach nur rumgelaufen. Duschen gabs keine, dafuer Banjas, was vielleicht mit einer Sauna zu vergleichen ist. Im Balkalsee war ich auch, 2x bin ich schreiend reingelaufen, weil es wirklich sehr sehr kalt ist. 14 Grad oder so, aber wen [View Full Entry]

katjaontour - Katja Wittek | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 4 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=92191] | 2006-10-01 10:03:05

Lake Baikal

« back 1 10 20 30 40 50 next »