by faubry, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 next »

November 15th 2006
14 novembre Europe » Russia
Mardi 14 novembre Veronica frappe a ma porte a 11 heures, et nous partons toutes les deux pour l ecole, la nouvelle ecole n est pas encore ouverte car la commission de securite ne passe que le 15, les enfants me connaissent et la communication se fait facilement, j ai donc pour commencer les enfants de 11 ans, ils sont en 5em classe, ce qui equivaut au CM2, car en Russie l ecole ne commence qu a partir de 7 voire 8 ans, nous faisons plus ample connaissance, je fais le plandes tables et j inscris le prenom de chaque enfant, [View Full Entry]

Published: November 15th 2006 | 157 Views | [diary=103176]

A l ecole
A l ecole

November 15th 2006
11 novembre Europe » Russia
Le 11 novembre. Jour de conge en France, ici un jour comme les autres, nous sommes samedi, Elena m accompagne au marche, je fais l emplette de chaussettes et chaussons tricotes main, puis nous rentrons, je dois etre a l aeroport pour 15 heures 30, quelques lignes sur mon carnet de bord, et Igor, un ami d Anastasia, une des etudiantes, vient me chercher en voiture, Touyana et Vania m accompagnent jusqu a la douane, ils me seront utiles, car des dificultes au guichet, mes valises depassent le poids reglementaire, et je dois payer un supplement de 70 euros, je trimballe [View Full Entry]

Published: November 15th 2006 | 186 Views | [diary=103142]

Arrivee a KHamagatta
Khamagatta
Khamagatta

November 14th 2006
Kiev Asia
Satia et moi nous nous installons pour la nuit. Jeudi 9 novembre 10 heures, arrivee a Kiev, j apprends que le train reste en gare pendant 4 heures, je laisse mes bagages encombrants et Satia me marque les sites les plus interessants a visiter, me voici dans un taxi en direction d une superbe eglise m a-t-elle dit. Kiev est construite sur trois collines dont le nom a ete donne par trois freres, le nom de la ville etant celui du frere aine, par ailleurs le fleuve Diepr est le nom de leur sœur. Les rues ne sont que des montees [View Full Entry]

Published: November 14th 2006 | 146 Views | [diary=102866]

Une des eglises de Kiev

November 14th 2006
10 novembre Europe » Russia
Vendredi 10 novembre. 5h30 Le train entre en gare de Moscou, les porteurs m assaillent, Carmelo, tiens oui il est reapparu seulement maintenant, ayant laisse la porte de son compartiment ferme continuellement, je suppose qu il devait etre honteux et n osait plus se montrer.. Je guette l etudiant qui doit venir me chercher, il fait froid, la neige tombe et le vent se leve, ne voyant personne arriver je decide malgre l heure matinale de telephoner a larissa, en fait elle a confondu le 10 et le 11, j avais ecris sur mon mail arrivee le 10/11, pas de soucis, [View Full Entry]

Published: November 14th 2006 | 143 Views | [diary=102871]

A l universite

Kiev
Changement des roues,la largeur des rails n etant pas la meme.
9 novembre Arrivee a la frontiere Ukrainienne, trois heurs d arret car la largeur des voies sont diffrentes, et il faut donc que les ouvriers travaillent, naturellement ce que j aimerais.... prendre des photos, je demande si c est permis, pas trop faire l indisciplinee dans ces pays, donc on me repond ,non, mais sans doute a mon air depite, on me rappelle et c est ok, me voici deux pieds de chaque cote de l ouverture, au dessus des rails, a prendre les roues qui s engagent sous mon wagon, je bavarde avec un douanier qui parle roumain, et il [View Full Entry]

Published: November 14th 2006 | 76 Views | [diary=102555]

November 12th 2006
L aventure commence vraiment Asia
Mercredi 8 novembre. 6 heure 30, Stefan et le pere d Isabela m accompagnent a la gare du nord, Ulian, mon guide de la veille, nous rejoint avec la fameuse bouteille de tuica, alcool de prune, qu il avait avec lui toute la journee d hier.il me fait don d un CD et prend des photos de ma montee dans le train,,, La joie m envahie, oubliees les craintes, les apprehensions, ma joie surmonte les quelqus peurs qui se sont enfemees au fond de moi, je revois les paysages de la taiga lorsque j avais pris le transsiberien, j imagine le [View Full Entry]

Published: November 12th 2006 | 125 Views | [diary=102320]

Premiere journee a Bucarest Asia
Jeufi 2 novembre. Nous sommes attendus par Andrea alias Isabela, nous traversons Bucarest sous la pluie et dans un embouteillage monstre. Apres avoir pose nos valises, nous allons au bureau d Andrea ou a lieu la reunion. Des jeunes etudiants en medecine et geologie ou deja dans la vie active sont arrives, ils ont entre 23 et 32 ans, la plupart sont celibataires, et travaillent pour de firmes privees etrangeres, allemande, autrichienne, turque, cela signifie que leurs salaires sont beaucoup plus importants que s ils etaient employes par l etat. Notre ami Georges, journaliste envoye pa [View Full Entry]

Published: November 7th 2006 | 202 Views | [diary=100903]

Moroieni Asia
Tous a l unanimite sont tres sceptiques sur l entree de la Roumanie dans l UE, ils disent: nous verrons lorsque ce sera concret, nous avons eu des promesses depuis 17 ans et rien n a ete respecte... mais nous esperons, personne ne regrette le regime sous Ceaucescu mais ils se demandent a quoi leur a servi la liberte...puisque pas d argent pour voyager, j ai souligne que nous pouvions parler en toute liberte sans se mefier et ils sont ok sur ce point. sur les 7 beneficiaires des micro credits, seuls 3 ont pu rembourser: carrossier, peinture pour voiture, et [View Full Entry]

Published: November 8th 2006 | 158 Views | [diary=101175]

Dans la rue a Bucarest
Voiture de luxe
Le prix fort..

Moroieni Asia
Vendredi 3 novembre Nous prenons la voiture de location et direction Moroeini, dans les carpates meridionales ou nous allons depuis 1991. A notre arrivee Aurelia et Valeri son mari nous attendent, nous nous installons puis nous rencontrons les beneficiaires des micro credits. Adriana et Aurelia: micro credit pour l agro tourisme Elena pour un magasin de vetements Lili pour un elevage de porcs Gheorge pour un atelier de reparation. Illie et son frere pour un atelier de carrosserie et peinture pour voitures. le bilan apres 4 annees est que ce pays n est pas adapte pour ce genre de [View Full Entry]

Published: November 7th 2006 | 131 Views | [diary=101134]

Du bonheur
Un sourire en passant

« back 1 10 20 30 40 next »