by faubry, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 next »

April 26th 2009
fresque, 24 avril Europe » Russia » Siberia
Fresque
Dessin sur le réchauffement climatique;
Voila; la fresque sur le réchauffement climatique est terminée; elle est exposée à la bibliothèque des enfants à Yakoutsk, des jeunes participants de l'école Sakha Française de Khamagatta et de l'école Sakha Canadienne sont venus expliquer leurs dessins; La télévision était présente; J'ai rencontré les jeunes de Khamagatta pour le projet du mini studio d'enregistrement, avec leur représentant Sacha, Ils sont en association et nous avons confié l'argent nécessaire à l'achat du matériel à Sacha qui nous rendra compte des actions menées pour la lutte contre l'alcoolisme; Ce n'est pas certain [View Full Entry]

Published: April 26th 2009 | 27 Views | [diary=394038]

April 16th 2009
16 avril Europe » Russia » Siberia
J ai rencontre les jeunes hier soir, nous avons discute de leur projet de mini studio d enregistrement, j attends leurs documents prouvant qu ils se sont mis en association, la declaration et le compte bancaire. Ce soir nous nous reunissons de nouveau, et normalement samedi je les accompagnerai acheter le materiel, en esperant que nous trouverons tout a Yakoutsk, pas evident, de plus les prix sont montes en fleche, mais nous ferons avec. La fresque sur le rechauffement climatique et la pollution est terminee, ele sera exposee a la bibliotheque Pouchkine de Yakoutsk> Luc est venu tr [View Full Entry]

Published: April 16th 2009 | 30 Views | [diary=391152]

April 13th 2009
13 avril Europe » Russia » Siberia
Ce lundi je reviens au village apres trois jours a Yakoutsk, j etais avec un professeur de francais. Elle passait un concours et je l ai accompagnee pour faire chanter les eleves en langue francaise. J ai du aller chez un notaire faire une procuration afin qu une etudiante yakoute de Moscou enregistre ma valise a la douane de l aeroport, j espere vraiment que cela ira car mes vetements commencent a me manquer... Je dois rencontrer les jeunes en fin de semaine afin que je leur remette l argent pour acheter le materiel du studio d enregistrement. l argent a [View Full Entry]

Published: April 13th 2009 | 35 Views | [diary=390181]

April 10th 2009
10 avril 2009 Yakoutie Europe » Russia » Siberia
Voila, je suis a Yakoutsk depuis maintenant 10 jours, j ai depose Luc a l ecole de musique, tout va bien, il fait trois heures de piano avec son professeur et suit les cours d enseignement general. Beaucoup de peripeties avec ma valise, a Moscou je me suis trompee de valise, j ai pris une valise semblable a la mienne et cela fait donc 10 jours que je suis sans! je suis allee au marche chinois acheter quelques vetements de base, je dois envoyer une autorisation paraphee par un notaire, la copie de mon passeport et de mon billet d avion, [View Full Entry]

Published: April 10th 2009 | 108 Views | [diary=389217]

December 2nd 2008
l ecole Asia » India » Tamil Nadu » Mamallapuram
Mardi 3 decembre, Nous sommes allees au village Sathya Nagar, ou l ecole est en construction, deja les murs ont un metre 50 de hauteur..les ouvriers travaillent sept jours sur sept, parmi eux deux femmes.Leur salaire est de 100 roupies par jour, soir l equivalent de 1 euro 50. Les enfants du village sont heureux, ils vont jusqu ici a l ecole dans un village situe a 3 kms et n assistent aux cours que le matin ce qui leur permet de recevoir un repas. Certains enfants, en revenant de l ecole, travaillent a la briqueterie pour rapporter quelques roupies dans [View Full Entry]

Published: December 2nd 2008 | 64 Views | [diary=350511]

Les ouvriers au travail
Les ouvriers au travail
La joie des enfants

les travaux commencent Asia » India » Tamil Nadu » Mamallapuram
Aujourd hui 29 novembre, les travaux de la maison pour le couple de personnes agees sont commences . Nous etions au village cet apres midi et le toit est presque termine, demain les ouvriers entament le sol et les murs en parpaings. Nous avons vu la femme, elle est transformee, le sourire illumine son visage. Nous avons lance un appel a une amie qui a repondu <presente> ce qui permet de construire une seconde maison pour la famille voisine dont la hutte s effondrait. Vous pourvez voir aujourd hui les premieres photos des travaux. a bientot Nicole et Francine [View Full Entry]

Published: November 29th 2008 | 36 Views | [diary=349639]

le toit de la nouvelle maison
Les ouvriers s activent
Les ouvriers s activent

Habitudes vestimentaires Asia » India » Tamil Nadu » Mamallapuram
Habitudes vestimentaires : Le Sari est l habit traditionnel féminin et sans doute le costume le plus gracieux du monde et constitue d une seule pièce d étoffe de 5 a 9 mètres de long sur 1 mettre de large Il se porte sur un Choli, une blouse a manches courtes ajustée près du corps, faire tenir son sari sans aucune attache nécessite tout un savoir faire… Le vêtement porte habituellement par les hommes au sud de l Inde est le Dhoti, un simple morceau de tissu noue a la taille et relevé entre les jambes. Le Lunghi est également très [View Full Entry]

Published: November 29th 2008 | 76 Views | [diary=349642]

Les animaux sacres Asia » India » Tamil Nadu » Mamallapuram
Les animaux sacres : En Inde, les animaux en particulier les serpents et les vaches font l objet d une vénération depuis les temps anciens. La vache représente la fertilité et l abondance. Le taureau, plus agressif, inspire un immense respect. Vaches et taureaux circulent librement dans le pays, ils se confondent dans la circulation frénétique. Les serpents, plus spécialement les cobras, sont également sacres. [View Full Entry]

Published: November 29th 2008 | 118 Views | [diary=349644]

La vache a la plage
La vache et la moto
La vache a la ville

26 novembre. Distribution des uniformes et cartables Avec la vente des livres donnes par les élèves des écoles de Boissise- Orgenoy et les dons d amis et voisins, nous avons pu acheter 14 uniformes et 24 cartables ainsi que diverses fournitures scolaires. Les enfants ont reçu ces cadeaux avec une joie qui fait plaisir a voir, quelques uns on chante et tout le mode d applaudir. [View Full Entry]

Published: November 27th 2008 | 44 Views | [diary=348992]

mon cartable
merci..
mon cartable

Les dégâts causes par un mini cyclone Ce lundi nous sommes retournées au village constater les dégâts causes par un mini cyclone qui, depuis cinq jours provoquent des pluies diluviennes presque discontinues, nuit et jour avec des vents violents et une mer démontée. Quand, pendant la mousson s ajoute un mini cyclone comme nous sommes en train de le vivre, les villageois se retrouvent dans des situations matérielles quasi invivables : Sol trempe, toits transperces donc pluie et boue a l intérieur des huttes. Nous voulons insister sur les conditions de survie d un couple de personnes d [View Full Entry]

Published: November 27th 2008 | 97 Views | [diary=348988]

La vie continue
Vieil homme
Vieil homme

« back 1 10 20 30 40 next »