by faubry, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 next »

December 4th 2006
Sur la Lena Europe » Russia
Samedi dernier je suis allee au village de Suottu dans la region d Oust-ALdan, non loin de Khamagatta, pour acceder a ce village, il faut emprunter le fleuve Lena qui est gele sur une profondeur de 2 metres environ. l ouverture de cette route commence le 1er decembre et ferme avant la debacle, fin avril. ensuite les gens doivent prendre un bateau apres la fin mai et jusqu en septembre, cela sigifie que les gens sont isoles du pays et ne peuvent se deplacer, s ils ont un probleme grave de sante, un helicoptere vient chercher le malade, mais il faut [View Full Entry]

Published: December 4th 2006 | 170 Views | [diary=108246]

Sur le fleuve Lena
En traversant la Lena

December 4th 2006
A la ferme Europe » Russia
Au village de Suotto j etais accueillie par Vera et Ivan son mari, Vera est une des participantes du tour du monde en 4x4 et en avon en 2003, parmi 6 femmes. Nous les avions accueillies chez nous pendant une semaine et j etais ensuite partie avec elles depuis Paris pour Moscou en passant par l Allemagne, le Danemark, la Norvege, la Suede, la Finlande et la Russie, arrivees a Moscou je les avais quittees pour me rendre en avion en Yakoutie et elles avaient continuer leur route en 4x4. La vie a la ferme en Yakoutie, il faut, comme chez [View Full Entry]

Published: December 4th 2006 | 108 Views | [diary=108258]

December 2nd 2006
Images en classe Europe » Russia
Je n ai pas pu mettre d autres photos sur le texte precedent, en voici donc quelques unes des enfants. [View Full Entry]

Published: December 2nd 2006 | 102 Views | [diary=107579]

Pendant les cours...
Pendant les cours...
Jeux d enfants

December 2nd 2006
Olonko Europe » Russia
Samedi 25 novembre Soirée au théâtre Sakha ou chaque week end est donne un spectacle, ce soir il s agit de poème épique chante et écrit par < Oyounski Platon > sur des légendes anciennes racontées et il fut le premier écrivain yakoute qui les mit par écrit. Olonko est l histoire de trois mondes : le monde inférieur : c est a dire des monstres vivant sous la terre, le monde du milieu donc les humains sur la terre et le monde des dieux dans le monde supérieur, ces trois mondes représentent les trois âmes yakoutes. Cette soirée fut inaugurée [View Full Entry]

Published: December 2nd 2006 | 95 Views | [diary=107567]

Olonko II
Olonko III
Olonko IV

Aujourd hui je vais vous parler de l ecole de stylisme et des traditions yakoutes, a 5 kilometres de Khamagatta. Apres avoir fait leurs 11 classes certains eleves choisissent de continuer pour apprendre le metier de < designer>, ils peuvent apprendre les metiers de la haute couture, soit dans la mode actuelle ou les vetements traditionnels yakoutes, egalement certains apprennent a fabriquer les instruments de musique tel que le Khomous, sorte de guimbarde, instrument national, des meubles, et toute sorte d objets fabriques en bois de bouleau, l arbre roi de la taiga. J ai visite ce [View Full Entry]

Published: November 27th 2006 | 156 Views | [diary=106365]

Oeuvres realisees en papier decoupe
Objets feminins en bois de bouleau
Plastron en bois de bouleau

November 27th 2006
Defile de mode Europe » Russia
Voici les photos du defile de mode, malheureusement pas assez nombreuses car j ai du partir a un concert, dommage. [View Full Entry]

Published: November 27th 2006 | 165 Views | [diary=106372]

Defile II
Defile III

November 25th 2006
En traineau Europe » Russia
Jeudi 23 novembre Aujourd hui il fait froid, moins 39 degres, mais le soleil est present, je pars au dispensaire pour refaire mon analyse du sida, depuis peu elle doit etre faite egalement en Russie… le dispensaire est des plus rustiques.. une minuscule salle de soins, je verifie que la seringue est bien sous vide, cela me rassure et apres trois essais infructueux, le medecin, arrive enfin a prelever du sang, je m en sortirai avec quatre beaux bleus… les deux bras et les deux mains et le resultat .. dans un mois. Tout ceci pour me faire enregistrer, donc l [View Full Entry]

Published: November 25th 2006 | 171 Views | [diary=105864]

Le cheval est pret aussi..
Arrivee
Bar  aux animaux dans la taiga

November 22nd 2006
Le cheval yakoute Europe » Russia
Le cheval yakoute est un petit cheval, ou plutot poney, trapu, qui double son poids l hiver par la pousse de poils epais pour le proteger du grand froid car il passe l hiver dehors par des temperatures extremes pouvant aller jusqu a moins 70 degres. Il cherche sa nourriture sous la neige, mais parfois on lui donne du foin, le proprietaire le surveille et sait quand il doit le nourrir. Il est utilisé pour la selle, le trait et le lait. Il descend du cheval de la Toundra (race éteinte). . [View Full Entry]

Published: November 22nd 2006 | 253 Views | [diary=105036]

Troupeau
Il cherche sa nourriture

November 18th 2006
La langue Yakoute Europe » Russia
En premier je me suis trompee, le permafrost oscille de quelques dizaines de metres a un millier de metres et plus. statistiques du musee du permafrost a Yakoutsk. A Yakoutsk meme l epaiseur du permafrost varie de 250 a350 metres.... Les ancêtres des Yakoutes (ou Sakhas) viennent de régions méridionales des alentours du lac Baïkal, d’où ils ont migré vers le nord, les régions où ils sont installés aujourd'hui, dans le bassin du fleuve Lena. De tous les peuples turcophones, ce sont eux qui sont géographiquement les plus isolés, et les plus éloignés au nord. A l'époque où les ancêtres d [View Full Entry]

Published: November 18th 2006 | 235 Views | [diary=104099]

Arrivee a l ecole
Retour de l ecole
Quelques uns de mes eleves

November 17th 2006
Parlons de la Yakoutie Europe » Russia
La Yakoutie est un pays grand comme 5 fois la France, au nord est de la Siberie, comprenant seulement 1 million d habitants, habitee par une majorite de yakoutes, de russes et de nombreuses ethnies differentes comme les Evenks, Evenes, Dolgans, Tchouktches, Youkaguirs etc.. La langue est d origine turque parce que leurs ancetres sont venus de Turquie et d Asie c est une des versions, une autre version serait qu ils seraint issus de la region du lac Baikal: Mongolie. Le climat est continental, hiver tres froid, la temperature pouvant descendre jusqu a moins 70 degres et l ete 30 [View Full Entry]

Published: November 17th 2006 | 575 Views | [diary=103860]

Sur le chemin de l ecole
Vite aux toilettes....
Bien couvert

« back 1 10 20 30 40 next »