Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

dji - jeff dubosc

jeff dubosc road to bolivia...
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: April 12th 2008
Last Login: July 4th 2008

by dji, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Voilà, depuis 2 jours, les nuits à rurre sont bien arrosées... Un deluge continu... Vous me direz, c'est plus sympa que de jour, c'est sur... Sauf que du coup, la belle pelouse terreuse de "l'aéroport" est gorgée d'eau et sert désormais de terrain de jeu aux crapeaux... Impossible pour un avion de freiner là dessus a l'atterissage ; impossible d'accélérer au décolage... Bref, sachant que dans ces conditions il faut mini 20h de bus par la route la plus dangereuse de l'univers intergalactique tout entier, ca commencait a devenir tendu pour ralier La Paz puis Santa Cruz dans l'étang ! Dans [View Full Entry]

dji - jeff dubosc | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 6 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=280804] | 2008-05-27 18:24:23

road to Reyes
dans le coffre !
avion

voila donc oú je traine depuis quelques temps, quelques photos en super vrac ! Aujourd'hui dimanche, c'etait jour de marché... Tous les magasins ferment et emmenent leur camelotte au bord du fleuve aux memes horaires, lever du jour a la tombee de la nuit: Donc c'est comme s'ils etaient ouverts mais plus loin, spécial mais fort sympathique... !! J'ai mangé du "surubi", va falloir que je verifie si c'est ce que je pense parce que j'ai rarement mangé un poisson aussi bon que celui là !!!! Ensuite, petite balade (plutot une escalade en fait) pour monter sur une montagne qui surplombe [View Full Entry]

dji - jeff dubosc | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 13 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=280145] | 2008-05-26 01:13:07

pluie tropicale
helices
a la sauce amazonienne...

De retour de 3 jours "pampesquissimes" de Pampa ! Voilà la journèe de vendredi : 06h00 : descente des marches qui mènent de notre "ilot" au bateau qui a patientè la nuit sur le tortueux Rio Yacuma... 06h02 : c'est parti !!! La bateau zigzague sur le Rio, entre troncs morts, plantes flottantes et courbes naturelles... Le jour se lève tranquillement, les insectes commencent a chanter moins fort ; les oiseaux à s'elancer dans l'eau pour voler un poisson ; les caïmans à sortir sur la berge pour se rechauffer... 06h15 : guidés par les cris de singes hurleurs, on accoste [View Full Entry]

dji - jeff dubosc | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 10 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=279816] | 2008-05-25 01:21:28

capibaras
caïman
jabiru

De retour sur terre donc, á Rurre... Rentres a 7 de Serere, on traine ensemble depuis quelques jours... Un groupe cosmopolite avec son australienne qui vit a Londres, son Neozelandais cameraman en europe, sa francaise et son hollandais qui vivent á Amsterdam et son couple d'Ecossais... (et moi !!!!) On a festoyé a foison et la, chacun reprend sa route... D'aucuns sur La Paz et le Perou, d'autres vers l'Argentine... C'etait sympa d'etre un petit groupe pour quelques jours, partager les repas, les soirees et... les piña colada bien sur (celles du monkey bar sont quasi aussi bonnes qu'a El Esto [View Full Entry]

dji - jeff dubosc | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 1 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=278788] | 2008-05-22 01:12:42

May 21st 2008

Serere

South America » Bolivia » Beni Department
WOW ! Là bas il n'y a RIEN ! Rien que du vert et du bleu (la foret et le ciel), les chants des milliers d'oiseaux ou d'insectes, les singes hurleurs, les caïmans, les les ocelots, des arbres incroyables... Un lieu juste sauvage, avec un accueil magnifique, et Zenon, un guide fabuleux, un grand monsieur... Marches de nuit, parties de pêche, super repas (+1 kg par jour !), foux rires, siestes hamac... Simplicité, bonheur d'être là, etranger dans la Nature avec tout le respect que ca implique... Je pourrais en dire beaucoup plus, sur les gens, la foret, etc., c'etait pur [View Full Entry]

dji - jeff dubosc | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 8 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=278480] | 2008-05-21 00:53:54

grenouille taureau
saimiri
papillon

Excursion a cote du lac titicaca aujourd'hui pour visiter Tiwanaku, des vestiges de temples inca, partiellement detruits par les conquistadors espagnols qui esperaient y trouver de l'or... et qui ont construits une eglise dans le village d'a cote avec les pierres volees ! Aujourd'hui encore les fouilles continuent et on peut voir un petit groupe de gens avec des pinceaux sur des ossements, sympa l'archeologie ! Bon, c'est pas tikal au Guaté mais ca vaut le coup d'oeil... Et puis notre guide etait Sue Helen alors... [View Full Entry]

dji - jeff dubosc | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 10 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=276356] | 2008-05-15 01:28:27

cordillera real depuis la route
tete
calendrier solaire

Huyana Potosi, 6200 m !
Huyana Potosi, 6200 m !
vue depuis le petit dej' !
voilà, je suis vivant et en amazonie ! Temps magnifique ce matin sur La Paz, pas un nuage, 12-15 degres et enfin les montagnes enneigees alentours visibles depuis la ville, spectacle superbe ! Puis en partance pour l'aeroport par les chemins les plus improbables sinon, il faut que le chauffeur paye "l'autopista")... Une pelluche de dinausore, une de grenouille et... probablement la meuf de tourty dans la voiture ! Ceux qui le connaisse apprecierons de savoir qu'il n'est pas seul et peux desormais esperer avoir une descendance... ! Aeroport, enregistrement et embarquement dans un avion... d [View Full Entry]

dji - jeff dubosc | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 8 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=276736] | 2008-05-16 00:23:55

marche aux sorcieres
tourtelle !!!
avion...

May 14th 2008

La Paz

South America » Bolivia » La Paz Department » La Paz
Voila, ca faire 3 jours que j'arpente cette ville si bizzare et je commence juste a prendre mes marques... Entre 3500 et 4000 m d'altitude, des rues avec des deniveles qui font souffrir les moteurs, les jambes, les coeurs, les poumons... Des tentacules qui s'accrochent et montent sur chaque coline (montagne devrais-je dire !)... Un immense marché de 1.5 million d'habitant avec la rue ou on vent des fleurs, des fringues, etc. Je suis dans le centre ville, un geto pour touristes sachant qu'il est vivement conseille de se promener seul by night... Bon, ici, ca va, c'est plein de gringos... [View Full Entry]

dji - jeff dubosc | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 14 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=276348] | 2008-05-15 00:20:49

La Paz 2 !
depuis la fenetre de ma chambre
rue sagarnaga (je crois !)

Bon, Potosi, vraiment une ville où je ne comptais pas venir mais sur la route du Salar... Finalement pas mecontent de l'avoir vu, meme si j'ai zappe la visite des mines qui est l'atrait numero 1 ici ! En meme temps, j'ai passe une soiree tres rigolote avec Reñan et Julio, qui tiennent une agence et sont d'anciens mineurs organisant des visites... Leur jeu, c'est d'apprendre des expressions debiles dans toutes les langues pour les resortir pendant leurs visites ! Du style j'arrive et ils me disent : "tu dois pas cailler avec ta bedaine !" Bref, on s'est poilè un [View Full Entry]

dji - jeff dubosc | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 6 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=275595] | 2008-05-13 01:26:37

Cerro
clodo
vendeur de creme !

May 13th 2008

Sucre

South America » Bolivia » Chuquisaca Department » Sucre
Voila deja quelques jours que "mon" avion survolait des collines et montagnes a n'en plus finir quand il fallut atterir... Il faut savoir qu'avec l'altitude, apparement, les pneus des avions sont differents, les distances de feinage doublees, etc... Et bien, quand on atteri face à une montagne au milieu des montagnes, tout le monde freine !!! Cètait jouisif quand l'appareil s'est immobilisè, a fait demi tour pour rejoindre le terminal montrant qu'il devait rester 30 metres de pistes environ, 2 filets (pour stopper l'avion ?) et la montagne !! M'enfin, je ne cesse de rencontrer des gens qui [View Full Entry]

dji - jeff dubosc | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 8 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=275590] | 2008-05-13 00:55:39

un batiment mais je ne me rappelle plus ce que c
gateaux
triunfador !!!