by blitzkriegastra, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 next »

By blitzkriegastra
September 4th 2008
Ash-Shammmmmm* Middle East » Syria » South » Damascus
*=Damaskus Mal wieder tote Steine und chaotischer Verkehr! Nachdem wir es gestern ja doch noch bis nach Palmyra geschafft haben und das erste Hotel das wir gefunden haben, dann auch noch ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhaeltnis hatte, hatten wir ein klimatisiertes Zimmer mit Bad und Blick auf die Mittelalterliche Burg von Palmyra. Lecker Essen gabs auch noch gleich um die Ecke zu einem eben so gutem Preis-Leistungs-Verhaeltnis. Eine bestellte Hauptspeise wurde von einer Suppe, einem Cay und Honigmelonen begleitet. Aber danach hopp hopp ins Bettchen und fuer morgen a [View Full Entry]

Published: September 4th 2008 | 62 Views | [diary=319837]

Der Tempel des Baals
Wuestenschloss
Normale Verkehrssituation

Die Drei Fragezeichen waren gestern, die drei Fs sind heute! Fahrer, Fuehrer, Fotograph. Die Verteilung brauch ich wohl nicht zu erklaeren, da die Staerken von uns drei in diesem Urlaub und manche auch darueber hinaus, *zu den beiden anderen guck* ja schon bekannt sind. So sollte es heute zum Steine gucken gehen. Der Weg aus der Stadt war schnell gefunden und irgendwie haben wir auch das erste Ziel, die Stelle, an der Simon laut Bibel auf dem Stein saك recht schnell gefunden. (Dort kann man eine alte Basilika und die Pilgerstaetten sehen - Anm. d. Zensurbehoerde). Hier hat St [View Full Entry]

Published: September 2nd 2008 | 70 Views | [diary=319014]

Den roten...
8 Ecken

By blitzkriegastra
September 2nd 2008
Rocking the Souqs! Middle East » Syria » North » Aleppo
Tag 3 der Reise ausserhalb der bekannten Zivilisation Aleppo wurde erkundet mit all seinen Facetten. Vom eher Reichen Teil mit recht modern dreinblickendem Stadtbild bis hin zur hintersten Gasse. Das Wichtigste jedoch: Der Markt! Nachdem wir uns - angepasst an den Strassenverkehr - bis zum Markt bewegt hatten, begann das Staunen. Erst stellte sich uns die Frage: Lieber Hirn oder doch die leckeren Innereien? - Ich glaube ich nehme da doch lieber den Schafskopf. Der Ekel wurde ueberwunden und der Brechreiz runtergeschluckt, da erlebten wir neue Geruchseindruecke von Gewuerzen, [View Full Entry]

Published: September 2nd 2008 | 75 Views | [diary=319013]

Ein gutes Geschaeft...

Wie man den türkisch-syrischen Grenzübergang mit einem deutschen Auto überquert Nunja (irgendwie beginne ich ziemlich viele Blogeintrنge mit dieser Phrase, aber es passt irgendwie), das der Moment kommen müsste, war ja klar, aber ein bisschen mulmig war mir in Kilis, dem letzten türkischen Ort schon. Wider erwarten gestaltete sich das Gefriemel an der Grenze dann aber doch verhنltnismنكig einfach und wir waren binnen 90 Minuten durch, was freilich auch an dem relativ wenig benutztem Grenzübergang liegen kann, denn ich hِrte im Vorhinein schon von Leut [View Full Entry]

Published: September 1st 2008 | 99 Views | [diary=318478]

Eine Reise durch ein Land im Umbruch Heute hatten wir eine lange, kilometerfressende Reise quer durch die Türkei auf dem Plan. Nachdem wir uns gegen 8 aus dem Bett erhoben haben, ging es kurz vor 10 wieder auf die Piste. Zunنchst wollte wiederum Istanbul überwindet werden. Wir fuhren in der gekonnten Konstellation: Stephan am Steuer, ich an der Karte, denn unser liebes Navigationsgerنt kennt die Türkeي nur als weiكen Fleck. Wider Erwarten fanden wir allerdings recht gut durch die Stadt und waren recht zügig auf der Autobahn und auf der Brücke über den Bosporus. Nach [View Full Entry]

Published: September 1st 2008 | 354 Views | [diary=318475]

Blick aufs Tal
Helden!
Ballons

Es ist Freitag, der 29. August 2008, Tag 5 unserer Expedition jenseits des osmanischen Reiches. Heute haben wir einen Tag in Istanbul verbracht und uns die Stadt angeschaut. Keine Ahnung, was wir alles gesehen haben, aber es war ganz hübsch und der Eintritt sau teuer. 10 Euro, nur um eine alte Moschee anzugucken, die vor über 70 Jahren zum Museum ungewandelt wurde und im Endeffekt ein leer stehendes, 1500 Jahre altes Gemäuer ist. Das war die Hagia Sophia. Eines der größten und ältesten Konstruktionen dieser Art. Von der Höhe her größer als das jetzige Tropical Island. Dann haben wir uns noc [View Full Entry]

Published: August 29th 2008 | 89 Views | [diary=317624]

Stephan, der Steinefrevler....
Taksim Platz

Hi Leute, nur eine kurze Zwischenmeldung: Mein morgendlicher Stoßdämpferfang war äußerst erfolgreich und wir machen uns jetzt auf den langen Weg nach Istanbul. Gute Fahrt alseits! Joschka [View Full Entry]

Published: August 28th 2008 | 78 Views | [diary=317080]

Drei Döner zum mitnehmen bitte - Oder: Joschka geht allein über die Grenze Teil 2 Nachdem heute Morgen alle Probleme mit dem Stoßdämpfer gelöst wurden, erwartete uns eine recht bequeme und zügige Fahrt durch Bulgarien. Zwischenfälle gab es auch keine. Das Mittagessen bestand aus einem Menü bei McDoof für nur 3 Euro (pro Menü)! Gegen 1930 an der türkischen Grenze angekommen, hielten wir nach dem Versicherungshäuschen Ausschau, denn wir benötigten eine Extra-Versicherung für schlappe 30 Euro - die gilt wenigstens einen Monat lang. Erste Kontrolle - nichts. Zweiter Kontrollposten - nichts. [View Full Entry]

Published: August 29th 2008 | 82 Views | [diary=317502]

Nunja, ganz ohne zum Glück nicht, dass muss ich eingestehen, aber drei ist nun mal einer weniger als vier, oder ist weniger oft mehr? Hm. Wie dem auch sei - der Tag begann um 7 Uhr in der Früh auf einem Zeltplatz. Ich war heute als erster an der Reihe mit Fahren. Durfte bis zur serbischen Grenze tuckern. Nach diversen Bergpässen und Serpentinen, wo alle fünf Kilometer eine Baustelle kam und damit eine Fahrbahnseite gesperrt war, kamen wir auch an dieser Grenze an. Erste Idee: Wir sparen uns die Fähre und fahren 70 km in Serbien. Nachdem wir die Rumänische Grenze [View Full Entry]

Published: August 27th 2008 | 136 Views | [diary=316922]

Deutscher Terrorist
Auf dem Kutter

Wo findet man pampiges Essen? Wo findet man zu süßes Eis? Und wo findet man gratis W-LAN? Bei McDonalds! Ansonsten gibbet hier auch was ordentliches zu sehen: Den Platz des Sieges, O-Busse und natürlich ebenejene McD Filiale.... die hiesigen Hamburger schmecken genauso wie bei uns, kosten aber weniger! Die Fahrt heut war recht langweilig - ewig Autobahn durch Ungarn, mittags ein Stop in einem unaussprechlichen Ort mit großer Tesco-Filiale und mehreren undefinierbaren Kirchen. Unser Navigationsgerät, die liebe Gertrude, hat heute das erste Mal leichte Aussetzer gehabt, und Dennis [View Full Entry]

Published: August 26th 2008 | 137 Views | [diary=316495]

Piatsa Victoriae
Rumänische Lei....

« back 1 10 20 30 40 next »