Yobca - Manon & Caro

Manon & Caro Salut Tout le monde, un petit journal qui vous tiendra au courant de nos petites aventures de voyageuses...
Blog Map
Joined on: July 8th 2008
Last Login: January 12th 2009

by Yobca, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

De retour chez nous après plus de 6 semaines de vacances inoubliables...plus d'une cinquantaine d'heures dans les bus et des centaines de kms parcourus.. On remercie du fond du coeur les gens qui nous ont accueillis si chaleureusement : Ali et sa famille, Amine, Aïcha, Ismael, Abdelghani, tous les volontaires du chantier de Rabat et les parents de Jalil. Merci aux grands parents de Manon, Gloria et sa cousine Virginie, merci à Sylvain de nous avoir guidé à Barcelone. Merci à Mohammed, Mounir et Rachid pour leur accueil à Taghazout. [View Full Entry]

Published: August 26th 2008 | 42 Views | [diary=316443]

August 21st 2008
Barcelona !!!! Europe » Spain » Catalonia » Barcelona
La Sagrada Familia
La Sagrada Familia
Une des nombreuses pièces sculptées qui ornent la cathédrale
Arrivée à Barcelone jeudi soir, la cousine de Manon, Virginie, nous attend sur la place catalunya. Elle nous accueillera chez elle pendant 2 jours. On a visité la Sagrada Familia, une oeuvre incroyable de l'architecte Gaudi ainsi que le parc Güell (un des lieux du tournage de l'auberge espagnole...manquait plus que Romain !!!) et pour finir la barceloneta Soirée tapas le soir de notre venue, au menu : calamars, poulpes et seiches...miam ! Une pinte de sangria sur la rambla et pour notre dernière soirée, quelques Voll-Dam dans un bar ambiance à la Manu Chao (le mariachi) avec Sylvain et course [View Full Entry]

Published: August 26th 2008 | 60 Views | [diary=316426]

Santa Pola Europe » Spain » Valencian Community » Alicante
Santa-Pola
Santa-Pola
Photo avec les grands-parents
Pause détente à Santa Pola. 5 jours en compagnie des grands-parents de Manon. On a pu profiter de la plage et "lézarder" au soleil, un repos bien mérité !!! On a encore une fois traité comme des petites princesses ... Ravies par la cuisine du papi !! [View Full Entry]

Published: August 26th 2008 | 31 Views | [diary=316417]

Sur le balcon

August 15th 2008
Granada Europe » Spain » Andalusia » Granada
L'Andalousie
L'Andalousie
A l'aube, sur la " voie ferrée" de Granada
Dès la première heure, nous prenons le train pour Granada. 4h de trajet à travers les montagnes andalouses, on en a pris plein les yeux (cela dit Manon a roupillé pendant la majorité du voyage...). Nous logeons dans une auberge de jeunesse muy agradable ("Funky backpackers", très bonne adresse !) où nous profitons du calme "grenadien" ! La chaleur est toute aussi forte qu'au Maroc, environ 40 degres. Le démon de la consommation s'est emparé de nous... Dans ces moments de pulsions, nous ne pensons pas vraiment à nos petits dos qui vont souffrir lors du prochain départ !!! 16 août [View Full Entry]

Published: August 15th 2008 | 89 Views | [diary=312514]

Granada
L'Alhambra
Palais et jardins

August 9th 2008
Le Nord du Maroc Africa » Morocco » Tangier-Tétouan » Tangier
Parties de Meknes à  10h, nous sommes arrivées à Tanger 6h plus tard. On a enfin trouvée notre "Pension Palace" (qui n'a rien d'un palace!), aprés une longue côte et 50 kg de bagages à trainer !!! Le lundi matin, nous avons reçu la visite surprise d'Amine, venu nous rapporter des vêtements oubliés à Meknes! Et oui, on a trouvé une perle rare!! Visite de la médina, du souk et de la ville nouvelle à Tanger: On a aussi vu le Cap Spartel (cf: photos) et les Grottes d'Hercule de loin pour cause de "surbondage" !! Le 12, nous passons une [View Full Entry]

Published: August 15th 2008 | 483 Views | [diary=312505]

Vue du Cap Spartel
La plage
Le café Falafel

La scène
La scène
adossée à la porte Bab Mansour
On a assisté à un concert sur la place de Meknes, la star, Bilal s'est fait attendre jusqu'à très tard, donc on a vu deux chansons et au dodo (on se levait très tôt le lendemain...). Plusieurs petits groupes avant sur lesquels on a pu danser "la tecktonic"!! (petite dédicasse à Didi, on a beaucoup pensé à toi!!!). Soirée sympa bien que Manon n'ai pas vu grand chose mais les épaules d'Amine étaient là !! [View Full Entry]

Published: August 10th 2008 | 472 Views | [diary=310449]

Amine & Caro
Amine & Manon

August 6th 2008
Que calor !! Africa » Morocco » Meknès-Tafilalet » Meknes
Nous sommes à Meknes depuis deux jours sous une chaleur accablante !! Nous logeons dans un chantier où l'on a retrouvé plusieurs personnes du chantier de Rabat (cela nous fait bien plaisir!!). Le confort est total (douche et toilette séparés et des lits!!). Mais la chaleur est insupportable (43° ce matin, on imagine même pas cet après midi !!). Le soir de notre arrivée, nous avons visité le bassin de Souani. Hier, nous avons été à la piscine (!!!) bondée bien sur mais ça fait du bien un peu de frais !!! Le soir nous avons fait pas mal d'achats dans [View Full Entry]

Published: August 6th 2008 | 146 Views | [diary=308937]

Le "local" où nous logeons
Volubilis
La piscine de l'hôtel transatlantique

Coucou tout le monde !! Nous avons quitté le chantier hier matin (c'était un peu triste...). Nous sommes maintenant à Immouzzer, un petit village dans la montagne près de Fès. Le climat est plus supportable qu'à Fès et les paysages sont magnifiques. Nous sommes hébergés par un des volontaires, Ali, et ce soir il nous emmène visiter Fès ! Ce matin, nous étions à Ain Sultan, petite rivière sous les platanes et saules pleureurs. On y a pris le petit déjeuner. C'est la source d'une eau minérale, cet endroit est magnifique et très calme!! Le 4 août : Ali nous a [View Full Entry]

Published: July 31st 2008 | 251 Views | [diary=306720]

Panorama d'Imouzzer
Ali, Caro et Manon
Chez Ali

July 29th 2008
Mariage Africa » Morocco » Rabat-Salé-Zemmour-Zaer » Rabat
Hier soir grande soirée : mariage au chantier ! Manon s'est mariée ... ( mais c'est pour de faux !!!). Belles robes, groupe de musique, petits fours et tout le tralala. Un mariage marocain c'est génial !! [View Full Entry]

Published: July 29th 2008 | 261 Views | [diary=306019]

Les mariés bis